Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 3340|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

全世界最有福氣的名字

這是今天廣播報的一則新聞... 與笑話
1 A6 h( B2 }0 d% j: b: S4 u' W. \9 m! Y& M! e/ c/ A% _" }3 X
"毛絨絨"成了孩子姓名 "80後"父母一味追求奇名  2007年9月7日 17:34  來源:新民晚報-新華社 選稿:鄭聞文  
( B4 q6 b0 L8 {" thttp://61.129.65.8:82/gate/big5/ ... 0907/u1a350016.html1 y8 \9 U9 ?8 l* `# O

/ l5 z" Y$ U& O; E+ w/ i- H  “毛絨絨”“白果樹”“鄭方形”“張口笑”成了孩子姓名“80後”父母一味追求奇名不宜提倡
% Q) B' V& T" I; C
4 A; P0 ^! @7 O  父母會仔細認真地給孩子選取好聽、含義又好的“名字”。最初取名字的目的,不外乎是為了在平時生活和社會交往中,與他人“區分”。隨著時代發展,取名越來越重視“含義”。# w) q0 w# W5 b/ M" W, E
+ D0 s6 ^# u5 U; U" ?
  越來越多的父母給孩子起名追求“新”“異”,由此誕生了許多新奇獨特的“名字”:“許多錢”、“張口笑”、“吳所謂”、“趙錢孫李”、“三千一郎”“曾周格格”……南京新媽媽金女士為自己的寶寶取一個她認為最特別、最有創意、最有內涵的名字:“鄭他他”。不僅如此,金女士還提出一個非常新鮮的想法,要為“鄭他他”這個名字做公證,公證為南京“第一名”...4 S$ B' o2 y9 S* O1 q
  d, t" U& r) U! T, O+ @! ]

8 n2 \) }4 c( k) \7 e1 d7 v/ S* z簡太太在第七胎時終於生了個兒子) I; w( z3 h1 O' A! T; n7 [
便想要為他取個好名子,
7 Z5 \  G# A8 A6 G1 Y於是便去拜託一很有名的姓名學師傅,+ _+ w# j+ ~; {8 C8 B3 m
見面的時候便告訴姓名學師傅她兒子目前是"道"字輩,( `! x. o4 {) E" |$ t( ^4 \5 g
請師傅務必要取個有福氣的名字,  W/ H5 I) O6 ?3 R# J# f# l
並包個大大的紅包給師傅,/ N* j( ?+ L% k( z. b' v* N
師傅收了紅包便很認真的從五行八卦.
! C8 v1 }* B' ]! _  D" e紫微斗數.天格.人格.地格.總格.等等去算,
% A3 H3 L; S2 R' l( \/ t終於找到了個“乾”字.8 |3 K2 f- F! |, H. L: c
於是就興沖沖的跑去告訴簡太太! p- w7 z* d2 z% H2 _; A* h& w! ]
已經幫她名子取了個全世界最有福氣的名字叫....
: S' m) J( P" B% S' y, O+ J3 i
遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
thanks    for    you   sharing
三個字?二個字? 來看看!
簡道乾  簡道乾  撿到錢 不是嗎
很像簡到乾....不過有那麼簡單嗎
  |, b9 @- n* u% h& X! D他的姓還沒說吧!!
# x9 v' `. z" m4 C向下看看去.
好奇好奇,seesee,为什么长度总是不够
簡道乾....三個字不是字出現了嗎??3 z3 \/ \. ^- C( e
三個字不是字出現了嗎?8 s6 y( f& x, K, Q3 Q
三個字不是字出現了嗎?
什麼名字 看一下 看一下 是不是
" t( i( u- @7 v8 W" S0 }2 h簡乾淨 簡乾淨 簡乾淨 簡乾淨
$ ~8 Z9 z3 o4 [* z6 g. Q$ N- k簡乾淨 簡乾淨 簡乾淨 簡乾淨
4 m: q! Y6 f9 C9 f/ J$ s簡乾淨 簡乾淨 簡乾淨 簡乾淨" F6 p9 A) D3 _& K- X
好像有點冷
是啥麼名字全世界最有福氣的名字呢
我看我看我看看看
3 Y) H- C5 b  Y0 \我看我看我看看看
6 J" q+ y# M* K- h1 [8 |我看我看我看看看
1 s8 Z4 \5 j5 f  G( Y我看我看我看看看
# L( b7 N, k8 w6 r6 B8 }  }; G我看我看我看看看
撿到錢耶我也要分QQ
我猜是"簡道乾"& T/ d. L/ K" G9 s& K
不知對不對8 i2 G/ K7 I1 t: ^0 ]5 T* r
不過因為回應又一定的字數限制
3 `% X0 o# G/ ^0 u% \8 N我以一定要寫一堆廢話才能答案. W( V( D, I# ]- N1 V1 F0 w8 @- K
這樣字數應該夠了