Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 14169|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 請問適合的windows CE的板子~

四處找過但是找不到零售WIN CE PLATFORM BUILDER.好像BSP都是由板子的硬體廠商直接就作BSP了.若是要做BSP做自己的專題但是找不到合適的零售內嵌的CE主機板及平台的BUILDER,要去哪裡找才好. 哪裡買的到?郵購的也可以.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
Y拍和X天有在賣,可以上去看看哦
雖然我也不懂,但是要製作BSP,恐怕不是那麼簡單...對岸有不少文章可以去找看看.

回復 #1 twphision 的帖子

可以找 ICOP Technology
1 G) A" V/ w7 R) \: T他們有作專門for windows CE的開發板, 386 based, 很便宜, 而且有包好的BSP可以用
6 R/ [/ |$ ^/ m) l- `$ h有興趣可以找它的公司網頁 http://www.icop.com.tw 看看
! j0 g) O$ U3 j% `, _4 G4 g這家是MS委託開發Windows CE套件的公司.... 沒記錯的話
原帖由 windflowerz 於 2007-5-3 03:08 PM 發表
. r! f( T3 D: Q有可能,偶也快奔III了
: Y( u0 d8 y% D  C1 F  T
0 R/ K. H: \% K
叫你一聲小妹好了, 因為我想我還是比你大...
小教授啊...Z80的東東, 那個Apple是用6502做的, 都是差不多時期的東東, 以前總覺得設計的人很強, 今天看看, 在座的各位大大我相信有人可以一個人在短時間內就能設計完那些東東了, 時代的進步還真快啊...
有可能,偶也快奔III了

回復 #24 tommywgt 的帖子

那是更早年代的機種了吧~~$ s/ ?: u* s' v+ Z
不會是"小教授"吧 .... god~~ 還蠻貴的喔.
3行啊...天啊...你年紀不會比我大吧???
我很小很小的时候用过一台只支持BASIC,很窄3行式液晶屏的手提式电脑,不知道那是什么。
原來大家都是老人家啊...& ?5 W0 v, l' I8 t6 b
我用過AppleII==>8086==>X86到現在...那時從DOS6.2換到WINDOWS時還真不習慣...
我從80286開始用到了念軍校的時候才買了一台屬於自己的電腦
嗯嗯
3 F7 B4 a  q6 ]; d  U6 o6 F我的小教授當年是接到電視上看的
( F8 w. p& c: p6 s% _0 l# C現在想起來真有趣) C7 M! D1 U1 m2 A0 O: b+ ?
80386是我考上大學資工系
  g- A0 \; A$ K/ m% `家裡面贈送的大禮
原帖由 tommywgt 於 2007-2-12 07:13 PM 發表
8 r: P4 w# e$ v2 x* c6 R; f& vDOS時代就用電腦啊...年紀不就都3x了嗎? 哈

- U/ H2 }$ _. `. Q5 K# p, X8 E4 t: [/ k% [$ d! {  \& J  f- z6 u
沒錯啊,我是有3x的年紀啊, 事實上masonchung 兄用過的錄音機輸出入我也用過啊.好懷念當時用的APPLE II. # t& a% u0 L- J8 u0 M; I3 F% `
LINUX是16年前第一次接觸到的.當時是用5-1/4"的磁碟片十幾張LOADING到我的80386.
, \* C, S& _8 c5 E, L8 {8 p$ B/ e當時都是直接keyin指令的直到windows出現. ' c  T8 z4 R7 B* P: o2 x

5 N1 h  o1 O6 o/ f3 C+ B所以我還蠻習慣用Linux操作.

嵌入式作業系統 vs. 整合的發展平台

各位大大討論難得有點熱度,再以這主題看能不能再加溫一點... 寒冬啦!雖然今天天氣暖和一點了...0 p: d' j5 r# K( o% B5 Y
/ h1 X, Z3 e5 `" n, V- z% x
嵌入式軟體重要技術簡介
- a) A7 C- k8 G5 \http://tech.digitimes.com.tw/Sho ... TL6W11OSLTFL63LGJGS4 G* }3 A' ^5 B: e. [5 H# C! i

, g9 y6 G+ X4 k$ ~# L; Y根據晶片系統國家型科技計畫嵌入式軟體技術發展專案推動召集人李政崑指出,一般嵌入式系統軟體與硬體的整合度很高,為了開發軟體、提升系統效能、及控制周邊,需要整合發展平台提供編譯器工具、組譯器、函式庫、載入器、驅動程式、及模擬環境等。現在更先進的多核心處理器架構是屬於高階嵌入式系統的應用平台,其使用先進的技術來提升架構效能,但也增加程式的撰寫難度,因此這些處理器背後,更需要有完整的整合發展平台。. S/ ~0 x  k% P9 l. E5 A- }

9 |/ n5 q2 A' ~% E根據Gartner報告,目前在整合開發平台的市場佔有率最高的場商為Wind River,其佔有市場為33%;其次是Windows CE的開發平台25%;接著為Mertowerks的開發平台。在2005年Nokia推出Nokia 770 Internet Tablet,其採用開放式的架構,讓使用者可以自行開發應用軟體,而其操作環境為maemo系統,包括:Linux、GTK+、MatchBox、Gnome及libraries。而他的開發系統是scratchbox,scratchbox提供了gcc跨平台編譯的環境,函式庫,以及模擬器,可以在x86機器上開發跨平台的軟體。7 h% D( ~  P& Q* O! c

! C9 @. |2 a, F# H+ u5 A作業系統在嵌入式軟體的開發上佔了重要的角色,作業系統的使用可以降低使用者開發時間,提供一個穩定而容易操控的發展環境。根據linuxdevices.com在2003∼2006年,調查分析指出,發展嵌入式系統的廠商之中,有使用作業系統的,以使用Linux最多。這些廠商採用Linux的原因不外乎是低成本,及其可彈性擴充修改之優點。根據linuxdevices的觀察分析指出,Linux在嵌入式作業系統的市佔率在2010年將會達到60%。
我用的第一台電腦是小教授 ~
2 t: y' e' M+ N' Q; t9 \1 ]! c用錄音機輸入程式
呵呵我也是DOS時代就用電腦了,從來也沒有想過電腦會這麼發達,以前有電腦是一種奢求
DOS時代就用電腦啊...年紀不就都3x了嗎? 哈

回復 #13 tommywgt 的帖子

我也是DOS時代就用電腦的,我了解GUI對一般人是方便但是對許多程式開發者而言是有點慢. - n; Z3 _% w% z" `+ Q# O
我也比較習慣打指令.
你這麼講我就想起了...
( a' @2 L% h! _! |' g/ g7 A3 `( y' t我有用過幾次不過都是別人已經把環境架好了我才用的...哈5 G: R; f: Q2 w: L8 L0 u, S
6 M+ q% V2 E3 v
linux其實也很容易的, 只是不夠user friendly.
1 ^4 O, `# w9 ?) M. ~9 w2 k1 i( m2 G
但是linux的老手, 似乎沒有一個人喜歡GUI的...Orz