Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 4305|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

工程師產品做不出來都找什麼藉口?來學學「藉口大全」吧?

就讀高中的兒子把「滿江紅」的成績單拿回家給爸爸看。6 X4 B; |/ K# s# M) {
& J5 }- Q# ?6 R. s, y
爸爸:「為什麼歷史考的那麼爛」2 ^: @7 i# z$ i% T1 V0 k0 y
兒子:「因為我出生的太晚了」
0 F/ S0 }) {* k+ k, I/ R1 K7 T  }) Q
爸爸:「那為什麼英文考那麼爛」3 F* h; L9 f0 v+ N- ]6 ]5 r
兒子:「因為我不是外國人」
& ]8 G- w2 e& ~1 p$ e3 L
$ f& e/ C- |  k% w( n' H爸爸:「公民為什麼也那麼爛」) j$ E- H2 ?* u/ O4 }6 A: s
小仁:「因為…我未滿二十歲」
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
給我看+1..好好奇哦.......
給我看..好好奇哦.......

揭秘各國的實力 ~

美國的實力:想打誰,就打誰。( o: p" c# ?. h9 P( n
英國的實力:
美國打誰,我就打誰。
: X# O- X* k& ^2 D: T% G中國的實力:
誰打我,我就打誰。
+ \6 {  ]' m* ?1 h. J以色列的實力:
誰心裡想打我,我就打誰。

: l) G, n2 O3 P日本的實力:
誰打我,我就讓美國打誰。
& c- @- |( o9 b% c& X南韓的實力:
誰打我,我就和美國一塊演習。 / [2 A& Y1 k; G. j1 {
北韓的實力:
誰讓我心裡不痛快,我就打南韓。
& R" n' F! A% j______________________________________% u4 c8 X$ P: N9 M- ?
) L! I- a; T# X; B1 j
台灣的實力:...
$ U9 Y- ]# C' M; y$ T) e4 {" d( I
- w. p, J4 i9 k+ n( x1 K1 S
遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復
最冒險工作:爆破專家、救難人員、情報員 + M: _: u2 a8 d! L' p
中央日報 - ‎2010年6月2日‎; j5 b7 v) q% d( \

3 t0 |" i) Q; A1 ~+ W; p( h「工程研發」人員工作是任務導向,常需要把夢想化為實際可行的方案,無中生有創造奇蹟,因此是職場最願接受挑戰的冒險王。 最冒險工作?爆破專家居冠! 3成1現職或曾任冒險工作! 把冒險精神發揮在職場上多數人認為最冒險的情事為「轉換不熟悉的跑道」(41.99%)、「還沒找到 ...
感覺是就是強人所難啊
% O9 q2 \4 G% U- ]- @6 a5 j) D  k, l
8 \$ r6 H" v! S3 z0 I5 q合理的要求是訓練7 x5 x5 X7 g% e1 \0 ?7 A

: D6 E: V+ Q  i8 K8 K$ F不合裡的要求是磨練(這才是真正的藉口)  U1 p1 n# z6 u

; M; Z- J' q4 N$ A$ l, y7 z) ~聽到這句話,我只想送boss一個「墓碑輪落下」 - L5 A+ n/ x% c
& _2 X7 p3 d2 o) j/ S
外加一個中指!!
因為急著要推產品上市 往往公司定給RD的都是不合理的DEADLINE8 G. q8 D# W, E
而且中間還會加很多FUNCTION或需求要求你要做
: a. x. p* ^' ]9 u* w" e& @最後似乎除了DELAY 也沒有別條路可走
做为一名工程师的思考(2008-08-09 23:10:33)
: y: o$ r" `7 R. r7 f/ S0 f# v& W) u2 P% H1 T
标签:杂谈  分类:思考朝夕
6 Y, p" S; U) k% ]1 y
    前几天和公司一个工作了7年的工程师聊了一下,让我懂对工程师的工作有了更深入的理解。现在我觉得,做为一名工程师,一定要有两种意识:一是工程师是在做产品的,二是产品做不出来或做得不好整个团队的工作就都是零,个人做得再好也没有用。
1 G: p  b' f# X4 M
    工程师在做的是产品,工程师的工作时间由此而决定,而不是公司所规定的每天8:30上班,5:30下班,工程师所追求的是以最快的速度把想法产品化,一件产品晚上市一天,就会失去千千万万个机会,这是一种市场上的残酷的竞争,开公司,实际上就是在和其他公司进行战争,工程师加入了一个公司,就是加入了一个阵营,这个阵营的人有着共同的目标,每个人的武器的就是自己的努力和能力,就是一杆枪...