Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 2149|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

含蓄的情書與回信

文學院裡,有個男孩一直暗戀著一個女孩,在知曉那女孩喜歡文筆好的人時, 便鼓起勇氣寫了一封信給她:
: C: l# f& L3 \2 E8 g/ C; m" C* n( q9 j, A, N
「請恕我如此冒昧來信,只是有些話應該讓妳知曉…當我第一眼見到妳時,便已不由自主地戀上妳了,我知道在妳眼中,我不過是顆毫不起眼的小沙粒。
) j" j: I1 d; h, W5 r+ j% T4 e女孩看見了我的長相,總會往我臉上貼好人標籤;朋友在見著我的樣貌,馬上邀我加入去死去死團…友情能換算成金錢的話,我大概已富過了王永慶,; E1 E3 _6 D( w3 E3 F
好人若當成招牌來擺,我的店早已開遍台灣全島了吧!到現在,我想聰明如妳,已經猜著了我的心意?特別如妳,不會同一般女孩直接回我好人卡吧?」

7 v4 ?  t. g( C2 [  
! o0 ?$ f; r5 o( o! N* Q/ l. U) D隔天,男孩收到了一封回信:
" [: A" @7 o3 |2 i& ]9 H/ p8 M3 E: q
「本以為是封尋常來信,沒想到竟是出自風趣幽默之人的手筆,我想那些會狠下心來拒絕你的人,想必對你的瞭解根本不夠深入。我想你能夠試著把才華公然& k8 v. E2 i, I6 j2 k+ Y
展現在眾人面前,讓那些人對你刮目相看。別的不說,憑你在信裡頭的風趣言談,就足以令那些沒將你放在眼裡的人,徹底跌破眼鏡了吧!別不高興了嘿,我想
3 ?) B2 m, e* q以你如此的才華,找到比我更好更有趣的女孩絕對不成問題,你該清楚我在說些什麼吧。這不是配不配的問題,而是你我值得更好的人!」

. n) w7 d3 d1 [/ a5 j9 l6 F
5 Q. x0 k- q0 d+ a" l男孩不死心,於是又寫了一封信給那女孩:
+ m* ^- N7 @# J. b- e9 P) N" R% t9 I9 W6 C5 b7 X
「秋意漸涼,出入請記得多加件衣裳,雖然這其實沒啥大不了的,甚至不關我的事,我能有資格關心嗎?沒有吧!我想,我明白妳的好意,只是駑鈍且卑賤如我,( M) W' J! N% H/ G. v
實在受不起妳所謂的風趣幽默,其實站在女孩子面前,我能夠不結巴已屬萬幸。我想,其他人怎麼看我都無所謂,我只在乎妳的想法懂嗎?唉!也許妳根本看不懂,
4 \# }+ y& B" d! p$ K或者妳根本是假裝看不懂,幹嘛這樣呢?或許我們當不成情人也當不了朋友吧!但能否請妳好好考慮一下,我們之間的可能呢?」   
+ G6 X6 W9 j; S: S" G3 o

( r5 Q8 i, H! O6 q隔天,男孩再度收到了一封回信:1 S' w: B% z6 k

. h) I2 k5 k; G0 ?9 ~
「本想繼續逃避這個問題,又怕對你造成二次傷害,人生充滿了兩難的抉擇,魚與熊掌自古甚難兼得。對不起。這是我唯一能說的話,好友經常罵我豬頭豬腦,$ e) g5 z% M: \, \' K# K7 {5 q
我想感情這條路上我總是反應遲鈍。你的信更令我感到心中有愧,然而,同情跟愧對,其實是沒法等同於愛情,這條路上,我始終堅信緣份,隨興而談的戀情之於3 \: p7 {9 w! z5 Y9 y6 t5 O( z
我太過脆弱也太過不堪一擊。無趣的言詞就寫到這裡,我始終少了份幽默,你瞧吧!我倆終歸是兩條不交會平行線,這是我的回答。」  
) G: B4 W  |1 R  r
5 v% e! i! F" e. v5 T: Y
男孩看完後...5 k# ]9 Z) e6 c

/ Q0 y. i, u) i# N3 k. F/ M5 s1 a
遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
拿到好人卡的男孩, 那死纏爁打的功力與牛皮厚的臉皮, 蠻適合去當業務員的喔
/ F' o  |; ?9 w  i0 I  K; ]$ Q; H
蠻有趣的對話,來給他看下去+ ?5 @! w# Q* W1 Z! w& g
續續續續續續續續續續續續續續續續續續續續續
那就換我發给妳一張好人卡吧@@
7 W3 z9 R$ N3 M2 c3 ~7 G' K# j  ~8 X先發制人 不過這樣就一點機會都沒有了
哈哈~~~" D; J0 a  V. Q! C; |6 x
真是有趣的對話
" Q) c8 e/ C: B3 B雙方的文學造詣都很好+ C9 i: e' `* {# i# O
好想看看最後的回信
哈...上半段真有趣...
. \5 z8 _7 ]6 l& y! G: a不知道下半段結局如何...
9 C" V* c" I. @( Q$ f# o/ L- b發卡了嗎??