Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 1937|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

工程師啊!真的都是這個樣子的嗎?

Spark0213 貼子發表於:2008-7-10 17:13:32
! ^4 ^; L" j+ a6 T1 j& O: p& c
5 T$ a; w- F5 v
前幾天去相親,是個做IT的工程師,不知道是不是工程師都這樣,反正我是被這個男的給刺激死了,本來約好了11點半在飯館見面,結果我12點到飯館的時候連個人影都沒看著,真讓人無語。到了12點15分,男的本尊總算現身了!本來想就遲到問題冷言幾句,不過看在長得聰明伶俐,又高高帥帥的份上——我承認我有點兒花癡——忍住了,沒有發飆。心想還是給一次機會吧,看看接下來的表現如何。
$ N6 f) n- J! v* f2 d9 j9 t- C! l3 N5 L( S
誰知接下來的更過分,極品男非但沒有道歉,反而說我來早了,還誇我這樣能不遲到的女孩子真難得。真暈,也不看看現在都幾點了,不守時也就算了,還死要面子找藉口。我頓時覺得渾身發熱,火氣上升——很好,第一印象分打零。
# r) y- G2 b! S9 Y; f# D! F2 ?' Q0 a7 ?' Q% }1 r
更讓人鬱悶的是,兩人點了菜之後,邊吃邊聊,可是始終聊不到一塊去,極品男滿腦子都是it技術,可我哪裡懂得這些,聽的我雲裡霧裡的,可是又不好發作,只能滿臉堆笑裝作很認真地在傾聽。
5 m- }* s" u; N5 Q7 u% w: Q2 M6 S2 h
可極品男越聊越起勁,根本覺察到我越來越心不在焉,不知道發了什麼神經,從衣兜裡掏出一個mp4,一邊讓我看著視頻播放一邊就大談特談MP4,從國外講到國內,從產品研發講到行業市場,什麼oppo、藍魔、魅族,甚至連晶片廠商都不放過,中星微、瑞芯微、君正、炬力正的……總而言之,要多煩就有多煩。. @' [& n4 X, A3 C, f' V
  J# Q7 P- r1 N  m1 X' X) o
我登時就氣不打一處來,覺得這人太無可救藥了,雖然我不是什麼絕世美女,可也不是從侏羅紀公園跑出來的那種,難道一個個頭又大又沉,奇醜無比的mp4還能比我更多看點?你要轉移話題可以啊,說說我長得好看呀,可愛呀,逗逗我開心,什麼都好啊!幹嘛非得說一大堆MP4,我管你中星微晶片性價比高多少,瑞芯微、君正、炬力正又怎麼怎麼樣的,我一點都不關心!哪怕你什麼都不說,故作深沉也比一大堆技術理念要強...

- t/ p; A6 W! f1 m- J( \
! F. n0 c+ X, h" Q[ 本帖最後由 sunny.yu 於 2008-7-18 11:24 AM 編輯 ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
好像蠻多科技阿宅都是這樣...  ?4 k* d9 o, g& t, H& z) O4 n
因為他們的生活就是這些..哈!!
說著說著,他沒頭沒腦地對我說這mp4昨晚花了幾個小時好不容易才把一部片子轉好了播放格式,現在看看這片子都覺得很有成就感。2 R# t' ]. ]* y5 r/ u

) K- c4 J+ b5 P5 e我登時氣糊塗了,我說你腦子有問題呀,一個功能少,品質差,外觀醜,價格低廉,既不時尚也不實用的國產貨還能讓你產生成就感,虧你還用幾個小時去轉變格式,純粹是浪費生命。
7 Z! |) S( @  @+ N% G8 D; O; c6 [; d9 c  h! C. ^
瞧瞧你這mp4,要什麼沒有什麼,播放效果那麼差,還帶了個劣質攝像頭哩,照出來的照片八成都是抽象派的,很有藝術氣息吧?你要顯擺好歹也買個psp吧,買個mp4,還是國產的,真是土得掉渣,沒品味到了極致啦。1 y2 P4 P& E& v" _; ]/ P% N
% W- O. V" R% ~# l) n
極品男聽完之後,竟然還能不慍不火,滿臉認真地跟我說,這個mp4確實不怎麼樣,但是以後的MP4會變得越來越好的,播放格式、待機時間、攝像頭之類的功能都不會是問題……3 [2 @; u4 V$ k2 E
' P. h5 q8 n2 U7 T
暈死,我實在聽不下去了,我也不管他什麼反應,立馬起身準備走人。誰知道極品男攔住我,不緊不慢地說,你瞧不起我用mp4不要緊,好歹你也把今天的飯菜錢結了,咱倆AA制,你看好不?
) D8 i8 t1 E% ~% ?
" K+ p( K& P! Q: M  XOh,my god!火山都要爆發啦,這人真是極品到極致了!...
% F# L7 e6 v& F) u% h9 |+ p9 t

; L- F2 }6 ?% W% O
遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復