Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 1797|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

【男】字為什麼要寫成 田+力 吶?

阿萍﹕『為什麼【男】字上面是個田字呢?』
+ G# @! M/ g  P阿玲﹕『因為古時候的男人都在田裡工作。』

' p4 B- O6 R$ X2 ~7 Z5 r7 z' N5 O$ S' t, e7 k
阿萍﹕『那為什麼下面要加個力字呢?』
9 }5 Q0 ]6 V$ t1 L
阿玲﹕0 X) }2 t. p3 E$ u* |
遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
古代在農田�出力的都是男人?
# m9 Y8 b( z+ J; n$ D...這是傳統答案~
我看我看我看看看
6 Z! C) J- ~; e! {我看我看我看看看
4 O* o2 E1 C3 y) {* o6 E我看我看我看看看
0 ~1 Q. V3 v( Z5 _6 G+ R9 i我看我看我看看看
1 \# F+ [( Y; z; O我看我看我看看看
不太清楚,會不會多一撇,和身體的構造有關係吧 !!   
哈哈
  U- i8 S" {1 u: M5 a有趣的問題! b/ `! e4 F( g" J2 s8 s
看看先
; q& [% |; p4 h  v, N
5 A3 p  f: @* ^$ I2 ~難怪我不知道這問題是為甚麼
9 r9 L* S* V6 C' y8 H對我來說這跟本不算是啥問題  
3 _  f) Q: T( r) Q/ u0 u6 Q) ^3 D; W6 w4 C7 b
為什麼下面要加上"力"& n( i! a- c7 q' C$ k5 j9 k
因為凡事都要盡心盡力,應該是這樣吧!
# I, N# B/ f; C0 t* n6 @9 e+ |( g3 H( b4 B. C' ^
答案真令我傻眼
^^% X& v3 q5 Y8 y
下面要有力
/ N/ J! y3 k! O$ w; C( z9 ^! ^" x) y& p+ o" h$ D" b
這樣才能算是個男人* w; u, q* @0 i8 w* I# Q; x

0 T! W  |6 q% ~7 u0 s' \& h
什麼咧.......................