Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 8613|回復: 34
打印 上一主題 下一主題

富士康的經典笑話:行酒令篇

一次鴻海的各部門聚餐,因為每各部門工作內容都不一樣,盛宴之上,經理為了助興,建議行新酒令,必須說出“什麼尖尖,什麼厚厚,什麼千千萬,什麼萬萬千,什麼有沒有?沒有!“,才能端杯動筷。
" R9 s0 l$ Y) V 2 n0 N0 J  R( p! Z$ T
而且經理要求酒令必須和自身工作有聯繫,這就為難了眾者。7 y. T: e2 d5 ?, \! R7 o
2 G/ ^/ i/ E, |# l
人力資源部這一桌的人都眼巴巴地瞧著課長,課長倒也爽快:“我先來。人資的筆桿尖尖,招聘的廣告厚厚,我錄用的員工有千千萬,我主持的面試有萬萬千,有一個待滿一年的沒有?沒有!“
: p7 N6 [' V" i3 e( o. `4 o. w 3 C, Z. P1 S3 ^. z  `/ `1 k" A
眾人一聽,齊聲叫好,高呼精明。總務課剛才還沒詞呢,聽了人資的酒令,一警衛立刻妙語上心頭,“我的鼻頭尖尖,耳垂厚厚,我管過的事有千千萬,我刁難的人有萬萬千,我有做一件人事沒有?沒有!“
) W) r) I0 s4 ^  _( j5 s2 C
/ u8 D  k" D' j$ N4 O' S( k4 a品保的一工程師就坐在課長旁邊,在課長鼓勵下,代表品保部挺身而出,“舌頭尖尖,嘴唇厚厚,我處理的客訴有千千萬,我回復的解釋有萬萬千,有一句實話沒有?沒有!“
# ^$ k2 O3 b) o; L. d2 P 7 O  F" G: h: H: n( W9 X0 H
開了頭以後,氣氛頓時熱鬧起來,制工部的代表也不含糊,“端子尖尖,鐵殼厚厚,我改善的產品有千千萬 ,我報廢的零件有萬萬千,有一個成功的沒有?沒有!“3 l+ p0 `+ m! R/ K/ p9 w+ U
( L) i2 @1 v# d5 t  s
采購的老大心想這制工代表還真是雕蟲小技,“金子尖尖,鈔票厚厚,我吃過的廠商千千萬,採購的回扣有萬萬千,有追究我責任的沒有?沒有!“
! R6 j0 w" i8 t8 h3 X
; N% z, j7 `, h' Z, U設備課長也含笑來了一首:“螺釘尖尖,机油厚厚,我設計的設備有千千萬,我花掉的鈔票有萬萬千,有一個好用的沒有?沒有!“0 m' K( f. w  d

2 ]) y8 H5 Q5 W. c, B經理發現產發的課長什麼也沒說,就鼓動產發的課長也來一段,推辭不過,就說了一段:“手指尖尖,圖紙厚厚,我開發的產品千千萬,我申請的專利萬萬千,有一個不是抄的沒有?沒有!“
8 u+ p, U* h4 c: U2 C5 v ( z( b2 \5 X/ j( z
這時品管的課長也急不可待了,走上前來:“鉗子尖尖,刀子厚厚,我分析的不良有千千萬,我找到的缺失有萬萬千,有一個能認真解決的沒有?沒有!“. e" a# b, w# p- v3 y

1 {1 X% s( L' ^! W- o& E財務經理心想,大家都講得這麼好,我可也不能差了:+ I( W' e" E' a- t0 F) `9 O

; |/ A: N$ b4 L. t$ M% e( y( b
遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復
7 L+ I) h0 L. r/ ^

* h5 w' i+ b8 E' J所有的人都說的太好了,于是舉杯同慶!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂1 踩 分享分享
光是前面的詞就很好笑了....
还真是有中华民族文化遗风啊,吃饭还要酒令,直接划拳就好了
回復 1# sunny.yu
4 c9 O# u: e8 W8 p) m9 l, Y1 L6 m
5 o+ D1 Q6 D& _7 E# A! a4 f# s0 l
    好奇
want to see.........................................
很想知道想法......................................; ]" `: {. _5 x( L$ {) U
很想知道想法......................................# v9 A# d/ {5 X8 e4 n$ E; l6 r
很想知道想法......................................
老闆大家這樣講完,臉不都綠掉了,真好奇,財務會怎答?

回復 1# 的帖子

這個不好想  p5 z3 j4 ]+ y
所以直接來看下去           2 {1 {5 y/ X  X6 P  W  r
看他到底有沒有
這種公司還活的了嗎....太強了吧.......
工作累了..來這邊輕鬆一下..謝謝分享!
要是真有這樣的公司, 那老闆不就要關門大吉囉 ?
) f+ A) O1 f8 S' D2 K3 j% b# E真是有趣的行酒令, 不知還有沒有更酷的回答
我看我看我看看看; O& {5 v1 M) c
我看我看我看看看+ |( I2 q) o( \% {0 y+ y
我看我看我看看看# v0 r7 T$ W8 L& E
我看我看我看看看
真是勵害能對出那麼棒的句子
* f: {6 c2 W$ X/ ?/ s! b那後面的句子肯定更精彩!!!!!!
好好奇到底接下答案到底是什麼~~!!" B5 @/ ]3 Z2 F4 F% I: D9 p% e
給我看答案吧!
看答案看答案
財務該不會講扣過的薪水千千萬,倒楣的人有萬萬千,一塊錢進我口袋沒有,沒有!

回復 1# 的帖子

前面的答案都很有趣
9 f: P8 T/ m# A; O- Y不知道財務經理有沒有什麼更有趣的說法?
光看前面那幾位的“沒有“就很好笑了。