Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 12845|回復: 67
打印 上一主題 下一主題

鴻海有句格言﹕一抄﹔二學﹔三創造?!

人訓W經理在修理底下員工時經常說﹕"你連抄都不會抄﹐你怎么能適應公司的發展﹗" M課長牢牢記住了這句格言﹒
8 b( n& F6 f: W' o; b5 B3 y4 {/ x# [$ W4 A
這一日﹐公司派他外出招聘人員﹐招產品研發工程師一名﹐產品研發課級主管一名﹐產品研發部級主管一名﹒! s6 V: `% X9 k4 P( f5 E

" [/ K( v5 D$ j6 w! KA前來應聘﹐M課長詢問到﹕"在你學習的生涯中﹐你有沒有抄的經歷﹖"﹒
" A! d/ g4 J4 Q. {, _' j3 O+ @$ g$ z- H7 d" }1 w4 }% U% m- m! S5 n
A很緊張地回答說:"沒有,絕對沒有!"A感覺回答的似乎不夠,又補充說到:"我最反感的就是抄了!""
- R; j5 n/ |! ?' s) \( h哦"M課長不無遺憾地對A說到:"你連抄都不會抄﹐你怎么能適應公司的發展﹗"于是A落選了.
  }4 ?3 [% s/ w" b+ k) Z  q8 z/ y0 F2 `3 E
X應聘時,M課長又問了和A一樣的問題.X小心的看了一下M課長,覺得不象是在開玩笑.
, b$ j; s6 B! F; p" T于是小心的回答說:"我倒是上小學的時候抄過同桌一次,但自那次后,我就認識到我錯了,以后就再也沒抄過了."$ z% H: t  ], y. M8 y$ J
M課長很遺憾地對X說到:"你咋不多抄几次!".然后邊搖頭,邊在"產品研發工程師一名"旁邊寫下了X的名字.8 }, @3 w( p6 b. R

2 ~' Z2 I9 ]$ I1 @: A3 A! eY見狀趕忙說:"我很會抄的,當年大學聯考的成績我都是抄出來的.錄取我吧!"( m( l7 D, ~7 f
M課長聽完,點點頭說:"不錯,不錯.你可以當課長了﹒"' {+ D- n: ~9 n' i6 e' g3 k5 M
4 {# S( s5 l$ N3 A
這時,從人群中傳出Z的一串話來:6 T+ l( ~- j: M
# M. x- ~8 d' L+ U/ Y
遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
回復 1# sunny.yu
6 ~0 Z' h9 a4 k9 @5 _9 b) |: C( ?1 w6 I. c, u
6 [$ `0 d" G9 G1 A! c* n
    社長
好奇喔~好奇喔~好奇喔~好奇喔~好奇喔~好奇喔~好奇喔~好奇喔~好奇喔~好奇喔~好奇喔~好奇喔~
buddy你是紅海  出來的喔7 E; Q3 H. c% n, H$ t
抄並不可恥
8 V' Q. J; X: z+ m; @( ~可恥的是抄錯還不知
「李組長眉頭一皺,發現案情並不單純」
+ G" {" |! h- u, f4 d  y: E* c& q這這太吊人胃口了
好奇喔~好奇喔~好奇喔~好奇喔好奇喔~好奇喔~好奇喔~好奇喔
真想知道阿...
$ P3 Z) m, F) K4 T+ {+ p有點想笑,雖然是金玉良言啦.
+ u' D- A( }/ H% Q- A/ k! s: s# T不過還是要先抄在學來創新
好想看...好想看...好想看...好想看...好想看...好想看...好想看...好想看...好想看...
- x+ ~' J# n9 j好想看...好想看...好想看...好想看...
告訴我吧
+ W4 C7 Q- p4 v; O# K8 \告訴我吧告訴我吧
4 t! {; }* j) o4 L8 ^0 Q. K" _+ \  F告訴我吧告訴我吧5 v; E5 U  Q. k" R
告訴我吧( ^! H# B! y* T7 \% z
告訴我吧
- {8 l6 n% E$ B7 d. K1 R告訴我吧
一抄二學三創造...
5 _  b6 P* G  R: ]- O% D: y; N蠻有意思的...................................
抄....果然是創新的源頭....* b; m* p8 Y* j, m4 k5 f
要創新...一定要會抄....哈!!
到底是什麼呢??到底是什麼呢??到底是什麼呢??到底是什麼呢??到底是什麼呢??到底是什麼呢??
不知道會出來說些什麼哩
8 x% w! C2 b: C4 y4 m0 `快點來看看吧...
! H9 y; {0 W; g' w8 @; E
( \3 M, B" V# {5 q' S2 {# {5 ~* H感謝
喔~我想應該是~我都是借別人抄的
實在很好奇最後的Z說了些什麼.2 U( J2 j$ t7 m+ Q0 W8 k5 {# l8 x
不過這句名言道也頗真實的.# k+ c$ X: y) S/ P: A( E
總是得從模仿(抄?)做起.

好想看阿~~

阿~~~~~~ 0 w- ^0 l2 e1 r4 N( r4 ~# l
內容是什麼
* H" y) k' {# j% R) d0 y0 Q! _好想知道阿
如果當學生沒抄過其他人的作業那不就是全才,如果哪天老師對於問題沒有所謂的標準答案,那抄襲這件事才能真正的杜絕,另外上課學的不就是別人的知識,在某種程度上也算是抄襲嘛?
z是從小抄到大的嗎?! V( S0 i8 r1 Q( H# x' U  n; I
不過感覺蠻好笑的
我看我看我看看看. _; ?+ \* X0 r) y; [$ Z% v' v- I
我看我看我看看看4 }) A# G# D7 O* ^7 n
我看我看我看看看
6 j0 ]) K5 v, g/ [- p我看我看我看看看8 w1 E5 f. s$ T6 P
我看我看我看看看
最後發展是什麼呢  好奇  想看看接下來劇情是如何發展