Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
樓主: st80069
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 請教有關調folding_cascode 放大器的訣竅

對於新手的我....看完這邊的對話....雖沒很能融入....至少讓我有初步的概念
謝謝版大的分享
6 g3 {% H7 j2 k4 T) {4 x8 J$ u讓我對opa新手的我, 有更多的認識
感謝各位的分享~' B& |/ J! C; w- Y2 p  c' l6 U0 o- }
學習到很多> <
謝謝版大的分享
- X" l) Z% J  }+ F4 L  t對opa先新手的我, 有更多的認識
回復 7# hiyato - `4 q& v# B! R( T, h

- L9 m) z$ `! F' }+ _" p6 y1 ?
5 X. |5 I+ t' T" |3 M    謝謝版大的分享, U  I1 }5 M7 O/ x+ M& H

0 n0 l+ t- R1 s% M  ^^: j6 s9 h  m/ Y8 l% H, f  X
# z. {; |* G- ]+ e6 a
   希望對opa有更多的認識
xuexi , OP is diffcult, I learn it few days
感謝7樓大大的分享阿~7 v" J9 L9 V9 K/ e; ^1 n4 d8 k
最近正在學folded cascode op架構 希望有幫助
來看看MOK大師的paper~
  ~+ D; V9 j6 \8 `2 V5 L9 o3 Lthanks for sharing
學到好多,我還要努力才行^^!
雖然我不是做這個的
1 \( D1 E: W# E7 L# ~  Z但感謝各位解說2 U& x1 V  [( V+ |
讓我學到好多東西
网路上没有找到Mok的paper,正review folded cascode,下载看看
不知道哪裡有關於folding_cascode 設計方面講的比較詳細的資料啊
來看看MOK教授的巨作
: B6 r8 W1 z- y" q8 w謝謝分享
小弟是新手 謝謝大家分享經驗
回文想看看PAPER~希望可以多學點東西~
最近也在调两级运放 看看这帖能不能有点参考
回復 7# hiyato
- ]3 r5 O  @/ q% ]
" w0 l) w: K% p3 ]9 l9 y: v. v/ _! z9 Y. D  ~
    thank you for sharing this material
小弟看了 真是受教了啊 都是高手啊
我的OP phase一直調不高
7 C. p1 U; D  Q% [請問是因為我沒家輸出電容的關係嗎' v; L/ }; r8 K9 R: j0 D2 u
我加上輸出電容,發現phase變高
" ?8 P' N8 P* ~- G; D請問有什方法可 ...
: m! C6 j6 i' T$ X3 Qst31400 發表於 2009-9-28 02:04 AM

! Y# ~( I- R2 t$ R9 m2 t4 i4 P4 ~, J0 I# O7 R2 F; O
2 x, N# {7 D! v2 y
    通常是需要最後掛上輸出電容才模擬的phase,因此主極點由最後電容決定。
( I8 f3 I- k4 x6 n. p8 ?2 V  如果不掛上的話,就尋找電路中可能出現主極點的位置,就已這篇的fold為例,位置在電流鏡的節點上。然後根據計算主題的公式,調整gm或者電流去改變。
一定要有固定的design proceduce 才不會亂調