Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
返回列表 發新帖
樓主: liger
打印 上一主題 下一主題

[職場吐槽] 交大光電碩士在職專班,是否有內定?

給L大:
* a' @7 F# F- z: R3 B5 q- C內不內定我是不清楚,不過就我而言,我考了2次,第一次的時候我也是跟你一樣的心態。
; G- D  q, l2 _5 _+ o! |! c認為一定有問題,不過靜下心來想過,是否自己不夠努力,很多學校都是"臨缺勿爛"。
' w3 G' y2 n) G; V$ t第2次我就順利考上了,就我所知,筆試電子學至少要70分就穩上。祝福你~~~
我想....
# ]+ ]$ ~& p6 Y% g* z
* L" O* d& z( ^# o* |7 |這不是某些特定學校而已了吧!!
' `9 K8 R* G) @( r# k9 k6 @$ H) V1 o我想全台灣的學校都是這樣的....* |: C$ R3 L; m* `
不用說在職碩士了
5 i3 E2 ~& X. c7 `9 n連博士班也是如此& t/ f5 |4 J! K4 M( r
只要橋好就可以進去了
8 W/ B0 M2 h+ H% |) w( j# H+ @3 y: f/ A/ D* L# u
而且在職班對教授而言更是喜愛吧~
8 ?% D; [/ I8 E7 H: K可以得到很多看不到的東西...+ f5 L* C! E/ p8 }

! p% H( \, I' |看開一點吧!, E0 ~1 }& N5 r5 q* `
我想點到為止就好了!!
給L大
7 M  T/ G% m( w3 }/ e) e* w/ l
/ C! x) f+ U! u3 W8 p) h我想不只是交大 ~ 更別說 在職了. O, p, V$ [( A$ K

/ [, c/ }+ X% |# ]5 Y0 l- o1 x! M1 ^某次和桃園的元X 的研究生聊天中 ( 我同學 )
) y9 ]  U& ~2 R' N* @9 x. e我與他說起我想去報名你們學校的企管所 ~ 它直接一語點破我 別考了1 K  f& o# @( s1 L7 `
因為黑箱作業是他們學校的習慣 ~ 去考試的只是當炮灰 ~ 而在職班 通常是去交朋友的並不是真的讀書
1 N" W% P5 b  D$ F# c; F教授更會看你的經歷 和 身分地位 , 除非那次考試沒人去說 就沒黑箱,不然黑箱作業在所難免 ~ + a( ?3 F8 Q$ X
所以你就看開一點吧 ~ 但據說台大是個算比較公正的 ~ 黑箱比較少的學校 ~
難怪報考人數越來越少,今年電子組報考人數也只有32人,正取10名,備取3名,8 f7 {# C; H0 b8 Y- i
這就是交大,從此要對交大刮目相看了.這樣的學校即便拿到學位也沒甚光榮的.+ F! T" W- f7 L7 X0 z9 o4 o
感謝版主點醒!* _3 T8 R" ]1 K  B( O# n
以免大家再上當受騙.
在職專班 本來就是要先跟教授"瞧好"
4 |4 s' p8 M7 ~0 D考試只是晃子 你有多少工作經驗可以讓教授發表論文才是重點
1 ^5 @. b0 y. ^/ ]4 F
! e: x, j6 a5 M# ^+ w真正有實力的不會來這邊 都考正規入學考試