Chip123 科技應用創新平台

標題: 外商公司, 傳統企業跟台積電 [打印本頁]

作者: sjhor    時間: 2007-9-13 06:52 PM
標題: 外商公司, 傳統企業跟台積電
有三個人, 分別來自外商公司, 傳統企業跟台積電 , 在一次意外事故身亡後,
5 _, n( {% C: t$ N$ d8 ]通通在陰曹地府碰面排隊.6 |: Z) G0 o1 P# o
. p& h- g- G" B- S- u
閻王跟他們說 , 因為事發突然, 他們都還有一次機會可以打電話回陽間, 跟親朋好友6 r7 X  I' B) G: ?
交代一些後事.  f3 ~! ?% O. Z
7 E: d3 i# }2 h! y1 z$ n
外商公司的打電話給老婆, 交代清楚自己銀行的存款要如何處置 , 一共講了5分鐘./ s/ l$ o5 p; d0 e, Q" J
講完後他問閻王說要多少錢 ?% {  \" Y$ ~  t" l

4 b  {# i0 R# C, c9 x8 M "五萬元"
# g+ K! L+ p9 j* L3 N5 i3 H2 m& `: c/ x( F0 k) r5 u
他覺得不貴, 當場開了張五萬元的支票給閻王, 便瀟灑地走回座位.
0 C! s% u7 ^' r( t; S$ ?. @0 ]* F) d
. ^- U( I- Z9 p0 V 傳統公司的心想, 五分鐘五萬元? 那講短一點吧! 打電話給小老婆 , 交代清楚自己的
, d6 y6 ]6 U0 p, v0 b/ E. w) g* @ 股票要如何處置, 只講了2分鐘. 講完後他問閻王說要多少錢 ?
  n- {2 u8 n  a/ s# I, p9 Z: q/ _  B, R
"五十萬元"
) f, w4 o  T( q% |5 d- X* m% S/ q$ z$ I, N# `  T! x
他雖然覺得很貴, 但還是小case啦 ! 當場開了張五十萬元的支票給閻王 , 便開心地走& M, P8 k! I0 {4 o9 R+ k/ a5 O
回座位 .
) X* Q! p; a! T/ ^5 S6 b/ Y) {+ I/ b, J- q+ d7 o5 t5 o
最後輪到台積電員工, 他心想 , 好像講的越短反而越貴, 那當然要多講一點 ! 他
/ b5 D+ O1 j0 Q6 {2 g5 a5 }. x2 `9 f 也沒什麼存款要跟老婆交代, 也沒時間更沒有錢可以養小老婆, 倒是有一堆做不完的
0 z4 ]/ F. L! ~" E- a8 z; h' u7 b0 ~2 v2 e 公事, 當下撥了電話回公司給同事跟老闆, 把自己還沒做完的工作都交代的一清/ k' c  C- d' u' s0 j' U# p
二楚. 結果一共講了20個小時之久 . 講完後他問閻王說要多少錢?, }# t3 @* T+ l$ X) k3 k- i- a- U
% W$ ]& Z. Q6 U. t
"二十元"6 S6 }; k: s' p
7 J: g- R- w2 e7 v/ o( X) y
他嚇了一跳 , 有沒有搞錯啊, 講那麼久才20元? 便跟閻王再確認一下 .8 q. I( k; ^/ H7 [- o8 |2 Z3 @
2 X+ V! U1 E+ C/ b9 }5 H
閻王回答說:* T5 m6 w& F/ P; `, r. @: M% i

4 L9 W- P3 p' ]% r- p8 L
作者: rickys    時間: 2007-9-13 07:44 PM
閰王回答說~太認真了~~4 M( C: f0 o  {( k
節省電話費~~以表鼓勵~~讚~~
作者: spu12    時間: 2007-9-14 12:17 PM
標題: 知識改變命運,學習成就未來!
就給他廣告一下是視看有沒有用
* n' p$ Q$ e5 C, q好說說說說
" a" R" p) z8 B咬抽到30自歐好南歐
作者: augusta    時間: 2007-9-14 04:33 PM
到底閻羅王跟他講了什麼?好好奇喔~~~~~~
作者: augusta    時間: 2007-9-14 04:33 PM
到底閻羅王跟他講了什麼?好好奇喔~~~~~~:o
作者: kanoson    時間: 2007-9-29 01:29 PM
嗯嗯!!好奇...越講越少) K% ]) v7 E7 O- Z8 n% x
不過~~感覺台積電忙歸忙 賺也賺不少~不過也有些是給醫院去了
作者: mcut    時間: 2007-10-1 09:04 AM
因為都沒爽到,所以可憐他吧,所以不值錢
作者: JakieHsu    時間: 2007-10-1 09:52 AM
Why...& p: R) J6 ]/ K/ y( L
為甚麼是台積電??
- o: |2 @' ]% Q' ^" T' G& J. x閻王有買股票嗎?
作者: agatha    時間: 2007-10-4 04:10 PM
?                                       7 ?) X- s+ |* a) x( L. Y
                                        能講啥?
作者: luckyreming    時間: 2007-10-6 03:49 PM
外商  打給老婆' O1 n2 j) t" [8 E; ?
傳產企業 打給小老婆& r$ A4 o8 m) v9 z2 z' t
晶圓廠員工 打給老闆 看完 覺得好慘 好悲哀 眼中變成只有工作 好慘ㄚ* E2 B$ A# l7 p2 o7 w0 S/ e
看看答案
作者: masonchung    時間: 2007-10-6 10:20 PM
台積把人當機器賺錢: V  P' g$ e' D7 W! l
員工當然也沒了人性
作者: handwin    時間: 2007-10-26 03:24 PM
標題: 回復 1# 的帖子
閻王會講啥?" s# h9 E4 {! Q* R- r5 |" ]8 c8 n

1 H' W, f7 Y5 K/ s台積電的真的有這麼硬嗎     實在是很好奇
作者: handwin    時間: 2007-10-26 03:24 PM
閻王會講啥?
1 i# F) J- A! j& |% |) K# {) `& u  Q# E9 B% a& a5 m
台積電的真的有這麼硬嗎     實在是很好奇
作者: xwj097600    時間: 2007-10-26 04:02 PM
到底閻羅王跟他講了什麼?好好奇喔~~~~~~) F# R$ C- ^* v: Z7 B
台積電的真的有這麼硬嗎     實在是很好奇
作者: finoe37    時間: 2007-11-6 05:16 PM
為啥這麼便宜!' A. ~, T( b- C
難道是可憐他嗎?
. `, o4 @7 A: h, E& V  r( w再生時工作太辛苦ㄌ><
) b  q, Q/ G6 ]  T: {2 D8 w! P不忍再收太貴ㄉ費用!
作者: tommywgt    時間: 2007-11-17 06:44 PM
都是地獄算內線吧
作者: liogi    時間: 2008-1-18 02:47 PM
想看~想看~想看~想看~想看~想看~想看~想看~想看~想看~想看~想看~想看~想看~
作者: cing    時間: 2008-1-21 02:09 PM
很有意思的問題唷8 i# _2 y4 g3 I  |0 ~0 ]. r( p* \0 ^
要好好想想
5 P, f5 [4 ~' G/ e當然 也要看答案好不好笑! A- R  [6 O, ]8 O. \$ h  ^+ o
希望 可以給她哈哈大笑
作者: asisaboo    時間: 2008-1-21 02:11 PM
好好奇喔~; ?& c7 u2 J' f2 y6 `0 @& u
閻王會怎麼說哩?
3 {2 ~" E6 H) H; Y; k) F趕快來看看下文~
作者: motofatfat    時間: 2008-1-25 11:38 AM
我看我看我看看看
: W9 o3 V1 @! d. ~, E1 M# \8 j我看我看我看看看9 \! J$ a* R, U4 o6 U, o
我看我看我看看看# O7 O# ~  d+ t+ |% l! \
我看我看我看看看
" @5 u+ l4 \1 H+ S& L: c, s2 V我看我看我看看看, i$ t9 W: p8 Y4 r6 d& p& G+ M
我看我看我看看看
作者: blaze0107    時間: 2008-1-25 12:22 PM
呵呵 這錢的價格是怎麼分的呀                 
' t; k- m! c8 [回覆看下文
作者: yhchang    時間: 2008-1-29 11:45 PM
我不是很了解
- _0 `  G8 Y- ]這個TSMC的員工講電話越久結果反而花的錢會比較少呢?
作者: MANGO    時間: 2008-1-30 10:53 AM
閻王有買股票嗎........賺了錢嗎.............................
作者: 思清    時間: 2009-6-25 04:13 PM
因為網內互打.......................
, g: T" Z6 t: E台積上班就像地獄一樣 XDD
作者: semico_ljj    時間: 2009-6-29 05:35 PM

作者: starfish311    時間: 2011-4-19 07:55 PM
回復 1# sjhor : G/ M, \6 K7 P% b$ W$ V

% P$ L8 ]7 O  S/ @0 Y
7 i  i; L4 p) H' t. h    認真
作者: sbm81tw    時間: 2018-11-16 02:45 PM
這是反映台資跟外資的思維( {( H6 |# T- h* z; {- V1 ~

歡迎光臨 Chip123 科技應用創新平台 (http://chip123.com/) Powered by Discuz! X3.2