Chip123 科技應用創新平台

標題: 交錯式電源級 - 不再僅是降壓轉換器 [打印本頁]

作者: sjhor    時間: 2007-4-26 07:55 AM
標題: 交錯式電源級 - 不再僅是降壓轉換器
對於提供電源給新型中央處理器的穩壓模組,電源供應設計人員傳統上都採用多相位交錯式降壓轉換器。這些穩壓模組是設計來滿足Pentium 4以及Athalon處理器嚴格的穩壓和暫態要求,交錯式降壓轉換器則是這些低電壓大電流應用的最佳解決方案,因為相較於標準的降壓轉換器,它能減少輸入電容的均方根值 (RMS) 電流和輸出電容的漣波電流,輸出電容值也會降低。此外,設計人員只要讓兩個順向轉換器交錯工作,就能得到兩個降壓轉換器交錯工作的相同優點;在中間匯流排 (intermediate bus) 和商用電源等大電流應用中,交錯式順向轉換器的優點可能還勝過標準的順向轉換器電路結構。

附件回覆後  可以下載  權限10 希望認真回覆!
回覆之前  請詳閱 版規 以免被罰

作者: 9601026m    時間: 2008-10-29 06:18 PM
嗯..目前低壓大流的技術應用很廣,多拜讀一些資料,我想是有絕對幫助的。
作者: bgod1986414    時間: 2012-1-20 09:45 PM
thanks    for     you        sharing
作者: power51920    時間: 2012-8-21 07:18 PM
謝謝版主的提供資料!!!
作者: 26561234    時間: 2013-4-24 11:12 AM
多了解一些東西也不錯~~
謝謝大大分享~
作者: alex13    時間: 2013-6-6 01:28 PM
多了解一些東西很不錯~~
謝謝大大分享~
作者: peterfood781107    時間: 2016-4-11 11:17 PM
謝謝版大熱心的分享  希望能在工作上有所幫助
作者: grant7163    時間: 2016-6-21 09:15 AM

感謝大大無私ㄉ分享技術資料
作者: 黃凱煜@FB    時間: 2016-8-21 03:17 PM
感謝大大分享技術資料
作者: asd44560    時間: 2018-5-5 03:04 PM

多了解一些東西很不錯~~
謝謝大大分享~
作者: alienwarejian    時間: 2020-11-13 06:37 AM
谢谢支
谢谢

作者: weimaraner2136    時間: 2020-11-23 08:22 AM

感謝提供完整訊息幫助學習
作者: 鎖不定的鎖相環    時間: 2021-4-12 09:55 AM
謝謝版大熱心的分享  希望能在工作上有所幫助

歡迎光臨 Chip123 科技應用創新平台 (http://chip123.com/) Powered by Discuz! X3.2