Chip123 科技應用創新平台

標題: 做过fold_cascode的同学过来帮助下哈。。。 [打印本頁]

作者: caikunming    時間: 2008-11-6 11:27 AM
標題: 做过fold_cascode的同学过来帮助下哈。。。
你好,欢迎光临,请教个问题:我在做全差分的fold_cascode opa,采用的是开关电容共模反馈电路,整个电路都接好了,因为不好贴图,主要的电路是:基本的gain-boost fold_cascode opa,sc-cmfb电路,首先我先仿真sc-cmfb的建立时间,需要50n左右把运放的输出建立到我要的值(vdd/2),接着我把运放结成单位增益负反馈形式,仿真运放的建立时间,发现电路建立不起来了,表现为:运放输出震荡。
5 Y3 N6 K+ g0 R* |请教一下,为什么会出现这种问题呢?对于衡量一个运放性能的指标比较重要的有哪些?(除了增益,带宽之外)
作者: semico_ljj    時間: 2008-11-6 07:45 PM
建议贴个图,比较直观,示意图也会比较好的!& e1 K# Y5 D  i0 ]. G
你的Phase Margin不够吧6 j* y3 _  J0 ^0 `8 j: {! w
( c% \, Y6 c+ @- U1 e* e
作者: caikunming    時間: 2008-11-7 06:19 PM
全差分的管子是接成单位增益负反馈的形式来仿真setting time的吗?) o* W, M) {5 l% Z7 ]# ?/ y& k
如果不是应该接成什么样呢?下面这个图是吗?那请问反馈电容这些的取值要怎么来取啊?
作者: lynker    時間: 2008-11-12 11:00 AM
共模反馈部分的带宽要大于差模部分的带宽。共模反馈回路也有可能引起震荡。看看共模反馈部分的相位裕度是足够大。

歡迎光臨 Chip123 科技應用創新平台 (http://chip123.com/) Powered by Discuz! X3.2