Chip123 科技應用創新平台

標題: 請問LAYOUT元件 [打印本頁]

作者: jas-per    時間: 2008-9-18 10:42 PM
標題: 請問LAYOUT元件
請問就layout來說有哪些元件需要特別了解他的特性及原理???8 [1 g4 f  \, P1 f+ ?
因為正準備要去面試想多了解看看還有哪些是我沒有注意到的: I' x9 a: ~# o. O* c
麻煩各位前輩幫我解答  F' A" R) m, A& N6 v* v
9 \3 j/ |; d  b9 l1 F
作者: azure_blue    時間: 2008-9-19 09:04 AM
要先看您的年資是多少來判斷主考官問題的深度,. t3 G6 t; o( Y( }9 p
不過我想有些項目應該是一定會問的^_^! \" c8 P% o7 q
Layout 製程的剖面圖(很多家都會以INV來問)1 J$ x/ Q/ ~% ?$ D) O7 _+ J7 v+ L
Latch up 的基本概念 (如果是新手的話),' Y. g0 s! [; ^- r0 i# @
基本邏輯閘的觀念7 g& J) ~3 \5 |0 M: _- j
ESD的觀念
作者: 小緯仔    時間: 2008-9-19 01:06 PM
Layout面試問題
0 Q9 s/ M4 n/ W, H6 y我之前忘記在哪邊有發現別人整理過的問題
: h! r3 c; Y( U5 H+ b2 a$ f你可以抓去參考看看!
作者: bairshinyuan    時間: 2008-9-19 11:31 PM
基本上,我絕得有積極、正面的態度也是很重要的~~
, Z; t5 A+ J* m' ~- d3 M% k" c另外,sky大大說的也是,這些都是我也曾遇到的問題~~
& t- H4 B" D2 B4 b( r* [http://www.chip123.com/phpBB/archiver/?tid-10277.html
3 {7 x9 J: K" x! o0 J這是之前我在chip搜到的文章,提供你參考用~!!!) v8 y) W3 Q; P
因為我也是正在找layout工作的新鮮人~~& a( _2 c1 P# R4 V
SO加油吧!!
作者: astrosummer    時間: 2008-9-24 04:25 PM
谢谢分享资源啊 另外 那个附件怎么只有问题没有答案啊 最好有一个标准的答案可供参考就ok了 呵呵 是不是我太贪心了
作者: bigc0710    時間: 2008-11-11 11:25 PM
2年前我有被問過:" U( x( R  v3 {8 }0 J

e& C5 h! W9 {1.INV的畫法
3 B, ]' ~+ R9 F0 F* m* Q
* O: l+ G- A/ {( l" @" E2.布林
+ ?# ]7 t, H- c. ^; p# A. G+ E
3.metal和via層次觀念- p- i1 ^) z: h8 i8 z, n, V/ W8 M
% a* B7 l: p  N" e, `" E# F. ]( J
4.是否了解layout工作的時間!

歡迎光臨 Chip123 科技應用創新平台 (http://chip123.com/) Powered by Discuz! X3.2