Chip123 科技應用創新平台

標題: 良好簡單易學的嵌入式系統與SoC之電子化設計工具 [打印本頁]

作者: heavy91    時間: 2008-7-2 02:23 PM
標題: 良好簡單易學的嵌入式系統與SoC之電子化設計工具
該文由晶心科技(台灣唯一本土的IP授權商)提供,其中提到了ESL(電子系統級)的簡單概念跟SOC的設計之間的關連性。9 n4 q0 ]9 m8 I$ Q/ i$ k  N
# E( }( {3 G8 w, I/ q( ^1 d
對於剛接觸ESL的RD而言,應該是滿重要的一篇文章。希望各位看了之後,可以不吝指教哦。 2 Y$ H: r5 h+ N3 |, P) j
& O" K; u- {4 {! I9 m9 v/ n$ N
文章大綱:
. }% n& u  M6 d1 F(1)什麼是ESL
6 W9 K" ~, N4 `3 _1 @2 @(2)ESL和嵌入式系統SoC設計
( u9 M9 P8 _/ [9 w(3)抽象模型建立與系統設計方法. `1 o! I4 U: B3 x$ ?. R
(4)嵌入式系統軟硬體電子化設計工具鏈和流程/ T, b+ i- |  X2 [
(5)工具鏈介紹以AndeSight為例2 t( |# K* `6 l1 p
(6)ESL tool--- Andes AndESLive 介紹
8 q5 Q; R) g( J. l3 R(7)展望
' e+ h' K5 f4 h2 f- G
4 _7 t) g( V: B- i) n' c
作者: tzuenhau    時間: 2008-7-2 04:57 PM
對我而言這來說的確是非常的重要的那真的很不思一押!! 那應該真的很棒
作者: masonchung    時間: 2008-7-2 06:43 PM
晶心科技是本土廠商中比較先進的cpu ip 供應商
作者: sammyyeh    時間: 2008-7-3 01:45 PM
謝謝分享) X/ F% M: m% ]( O
good article.
" \( ]" u; }, v/ m# w; ugood article.
作者: rogers_lee    時間: 2008-7-4 07:38 AM
謝謝分享! n- M5 Y+ V& r
謝謝分享" o; N6 f( w, L# T& t" m( V4 T
謝謝分享
8 R9 M' v# G. C* h謝謝分享
作者: s717042    時間: 2008-7-4 09:15 AM
了解產業中!!!. Y6 l' g; i$ b

作者: winslow    時間: 2008-7-4 01:47 PM
最近看到友晶的廣告,好像在組成一個聯盟吧,提供一個IP的解決方案。
- u# t& V+ M! J# i; X, i* A9 T希望這些可以起來,但是不要搞個中國芯的案子出來...
作者: freeson    時間: 2008-7-6 09:31 AM
喔喔喔喔喔晶心科技感覺是一家想要打敗ARM的公司XD
作者: xyzgto    時間: 2008-7-7 03:59 PM
剛剛接觸* |4 H/ O$ ]) E6 s4 L1 i' @
還在找相關資料
2 p& Q5 Q  ?& J, B1 t! D希望會有幫助6 U; i* H7 f- e
謝謝大大的分享喔
作者: cmyang    時間: 2008-7-10 10:21 AM
記得幾年前,國內學術界集合教授專家搞一個CPU core, 最後不知何種原因草草收場, 很高興有本土廠商勇於開創CPU core, IC設計界要多多支持, 不要讓英商ARM獨占IP市場
作者: d5d51424    時間: 2008-7-10 11:19 AM
對於學習中的新手$ c  y# h; t+ O1 o. J* g

' t! F3 Z& N. J& V% ?6 h
4 x4 V7 j# A4 v4 M# Q1 h4 ~! w感謝有你
作者: vansxel    時間: 2008-7-11 02:21 PM
感謝啦~~~這個要支持一下說~~~~對初學者是很有用的說~~~~~感謝啊~~~
作者: dickafaf    時間: 2008-7-12 04:43 PM
想走這一條路..的初學者..
3 b6 Z5 |5 p7 O0 v% Z
9 e' c& B5 Q. e8 v' y5 ]% K% e+ d4 o! {要看一些有用的東西...
3 b" H( M: v' x) o1 j' u9 O; L9 V- h% d& w  w  B8 E  ?
謝謝大大..
作者: larryrui    時間: 2008-7-14 09:40 AM
想走這一條路..的初學者..' I/ F  x" t% o2 I
要看一些有用的東西...! c6 |+ O/ Y, c6 C
謝謝分享..
作者: rick0602    時間: 2008-7-14 10:01 AM
謝謝大大的無私分享...................
作者: brownshirt    時間: 2008-7-14 11:27 AM
雖然目前用不到ESL設計0 @. C& b; c- V0 d; Y
但是對這個topic還蠻有興趣的. Y4 I* r. q) `: E) ]
謝謝你的分享
作者: dpfm09    時間: 2008-7-14 07:12 PM
謝謝分享,謝謝分享% E; Z3 l2 h/ Q# @
謝謝分享謝謝分享9 u9 x7 k0 z0 I# n( @" x
謝謝分享謝謝分享
0 y" X5 F# z; p謝謝分享謝謝分享
作者: abiwu631017    時間: 2008-7-16 09:28 AM
Thank you for providing good materials.
作者: angulo0605    時間: 2008-7-16 11:42 AM
標題: 回復 1# 的帖子
wow,this is really good article and useful information.
作者: choulei    時間: 2008-7-16 11:53 AM
這看起來應該是非常的不錯囉 非常感謝分享 要好好學習才會進步的啦
作者: lisztchen    時間: 2008-7-18 11:14 AM
這的確是提示了重要的設計流程  對於初學者很有用6 a, r/ h% A( e, r+ v; r# v, `  ?
不知道有沒有這類  open sources 可以generally fit 大多數的CPU平台
作者: hqioan    時間: 2008-7-18 08:49 PM
對我而言這來說的確是非常的重要的那真的很不思一押
7 l+ Z4 Q3 O+ d" V" X" D# W0 l) V2 @% Y. j9 |# J
希望會愈變愈強!!
作者: jacky002    時間: 2008-7-18 09:16 PM
看到此篇文章讓我想到十幾年前在ITRI的CCL做JAVA CPU的情形。% \6 _5 Z' y! E7 C3 v
其實台灣的技術早就可以達到一定的水準,想起早期UMC投入486時代的開發,
5 n7 l. K$ c0 Y. G7 r而ITE也想踏入Chip Set的領域,但事與願違隨著WinTel的強力主導規格之下,
9 a% W$ x7 R6 |/ _% V' H1 r: T- X( l很難在CPU的領域有所突破,全世界也都是如此。# y+ _; H7 h" d# t6 D% j! }

3 v; b. @2 R, h5 @% P, w. d6 T幸好SoC的崛起,看到MIPS/ARM的成功,給了Andes一個切入點,希望能有成功的一天。
* x% e& x6 f1 R( j這個部分投入的人力很多,絕非想像的容易。但有所投入必有所收穫,加油!
作者: sjs1    時間: 2008-7-20 09:53 PM
簡單易學的嵌入式系統 ...我要學    謝謝分享........
作者: ㄚ儒    時間: 2008-7-20 11:44 PM
最近正在修一些嵌入式的課程~6 R& \3 L7 ^1 U
正好來瞭解一下嚕~+ k1 Z( v6 n& D; L
謝謝樓主的分享~ ^^
作者: chength    時間: 2008-7-21 09:33 AM
謝謝分享, c' z1 L. Y: D5 ?+ ~# G* C
謝謝分享4 M1 ]0 a0 e! d; m# T
謝謝分享
! Z' j/ U3 H6 w0 H9 S謝謝分享 0 T4 h! q7 i2 m9 v
謝謝分享4 [) g  L! S+ w4 _$ q
謝謝分享
8 m  A  p  h% v( x( J謝謝分享
作者: yhcheng    時間: 2008-7-21 01:53 PM
我想看看; @- e* u) Y4 c8 y
是不是符合我公司要的 需求
作者: wonder    時間: 2008-7-22 10:14 PM
有關ESL的EDA tool似乎還不成熟
9 @$ S& |& S+ Y; X% o9 _' utop-down的設計流程還遙遙無期
作者: marcomissyou    時間: 2008-7-25 05:12 PM
正想了解一下SOC,謝謝分享,受用無窮。
作者: gogojesse    時間: 2008-7-25 05:21 PM
有興趣~
: `0 E! ~* |7 |: C, U回文下載來看看
8 p8 q, _" C% u5 v1 j0 j* Z但是回文要超過22字
作者: cychangp    時間: 2008-7-26 07:48 PM
對ESL之實用性及必要性, 尚不明白. 正想研究研究, Thanks for sharing.
作者: mask123    時間: 2008-7-28 07:40 AM
標題: 挖, 真想看
好想看好想看...真想多了解一些.
作者: touvictor    時間: 2008-7-28 11:31 AM
希望這對初學者有幫助!$ j. p( p$ e7 [6 B
趕緊下來看看!
5 v: l3 P# ]4 ?! `' b感謝大大的分享!
作者: ehko1860    時間: 2008-7-29 11:12 PM
非常感谢
7 G$ N" J( O  c: E( V* a$ a正想了解相关的内容1 U5 D- o5 U, \3 i  O1 V
感谢
作者: skygardon    時間: 2008-7-30 08:50 AM
應該了解一下多方面的知識,雖然現在不用這些,但是以后肯定還是要用到的!
作者: b9426031    時間: 2008-8-13 05:57 PM
thanks for your share.
+ B1 {0 P! J( t, n$ ~4 S% ~I want get more about it's imformation.
作者: DZHsieh    時間: 2008-8-16 07:39 AM
Hernia
& D6 e4 e7 g1 |, FOriginal doc could be seen as below
6 g8 u$ Z( J: j3 O' l) g  _, [http://www.eettaiwan.com/ART_8800531764_676964_TA_efafd008.HTM
作者: momo037    時間: 2008-8-18 05:55 PM
謝謝大大的提供∼可以拿到此資料實在很開心!謝謝!!
作者: mclaren_18    時間: 2008-8-27 05:21 PM
有點好奇 還是下載來研究一下
4 a" u& v0 V9 w$ d感謝大大提供
作者: brosnan    時間: 2008-11-26 01:15 AM
來看看他的說明文件,最近需要大量的學習SystemC的概念!!!!!
作者: csitee84    時間: 2008-12-1 02:36 PM
是ㄚ~~  晶心科技   使您耳目一新喔~~  感謝分相享
作者: qaz123    時間: 2008-12-3 01:36 AM
晶心科技 看看檔案# w9 e# @# e0 c. \' [9 n% J, y

% k4 q2 [( V& b5 V% k2 Y8 \有人用過精心的東西嗎?? XD
作者: bc15888    時間: 2008-12-3 04:27 PM
標題: 讓我試試 謝謝大大
各位先進$ B: j! l; e+ A# r; A. A
想要試一試這個東西是否好用# K/ ^! ?- s. s( d3 P) m: m
想要試一試這個東西是否好用: ^9 q% b! A! u: i
讓我試試 謝謝大大
作者: cyf    時間: 2008-12-4 08:20 AM
很有意思,我來看看有什麼可啟發的…
作者: Talang    時間: 2008-12-4 08:38 AM
看來需要了解一下本土產業,發展的現況!
+ I  A* @2 i5 I( G8 R% B2 Y$ X如何面對中概洪流!
作者: npicorange    時間: 2008-12-4 09:48 PM
去年要參加CAD比賽* y+ \* m, y! O' J
結果因為完全不懂soC
$ ?* D% `6 ]3 R( e1 x) e最後評估的結果是放棄....
作者: zijay    時間: 2008-12-4 11:31 PM
非常感謝你的分享喔 ~~
1 C% \7 C7 w5 y* T
& G: x0 {3 s) P8 p- _: `* N9 ~: D剛好自己對這方面也有興趣  哈
作者: chingchun    時間: 2008-12-5 09:33 AM
thanks for your sharing very much
作者: sjs1    時間: 2008-12-5 10:03 AM
謝謝分享 !謝謝分享 !謝謝分享 !謝謝分享 !
作者: j2iwin    時間: 2008-12-9 11:11 AM
希望會有幫助2 a9 G6 l, v/ f( e
謝謝大大的分享喔
作者: chris611    時間: 2008-12-10 08:07 AM
感謝大大熱情分享
( a$ w. h+ T; O正好想認識此產業
作者: hsuer    時間: 2008-12-18 09:41 AM
嵌入式系統其實業界很多年前就開始研究,但實際國內有幾家在做  有幾家成功開發6 A/ u- q! C) E
目前是否還是以ARM獨佔市場,能否與ARM想抗衡也是值得讓人期待的事。
作者: kowyw    時間: 2008-12-19 08:48 AM
目前正在了解這方面的知識當中+ Y8 u( z# ?; z6 Z
希望能由這裡得到不錯的收穫2 Y. F) Z" x5 c& P0 O- ~2 U7 _
謝謝
作者: michael6172    時間: 2008-12-24 05:13 PM
嗯,謝謝大大的分享,目前正在接觸ESL,但被教的人搞得霧煞煞,希望這份文件可以有所幫助
作者: carey    時間: 2008-12-24 07:09 PM
不懂!下載來看看去!!多謝分享囉!
作者: COLE    時間: 2008-12-29 05:08 PM
感謝提供
  A. s  s7 D) _! |/ n正準備踏入嵌入式系統這條路6 Y! z, ]2 [7 ]. t
加緊學習中, g7 v; C0 `9 p  _& ^7 Z! l
尤其soc正熱啊
作者: alex3010    時間: 2009-1-15 04:45 PM
thanks for sharing
0 g+ b5 d1 x3 @& {" Y" H2 H
作者: hellovivi29    時間: 2009-1-22 09:33 AM
真想看看 ^^
+ v$ i% A) x. o, N+ a0 x  x0 U( j
感謝分享~~~~~~7 Q# x3 x, U* ^: G$ f
: N3 {' @2 S% n3 q5 A: A; F
我要多多學習才是!
作者: blackdan0716    時間: 2009-4-27 04:24 PM
目前剛開始接觸ESL這一塊領域 有太多不了解的東西了
' |+ P7 Z. }  c, Z感謝您的無私分享
作者: kenjeany    時間: 2009-5-4 10:18 PM
SoC之電子化設計工具+ v6 a* l7 W) a7 U+ R
ip授權....................感謝分享
作者: darylz    時間: 2009-5-5 08:53 AM
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
作者: aicle    時間: 2009-5-5 09:31 AM
能否稍微簡單介紹ESL之相關資訊呢?- U$ d: S  \7 \5 ~# P& U; L; ?- B
這樣對於加速了解文章重點會有幫助。
作者: cosmosia    時間: 2009-5-5 01:00 PM
The idea of design in high level becomes more and more acceptable now...
作者: masonchung    時間: 2009-5-5 05:35 PM
標題: 回復 62# 的帖子
ESL是電子系統級的縮寫,) A) k; j1 _. m* P
電子系統級虛擬模擬平台(VEP)可在設計實體IC建置及投片數十周前,讓設計者針對系統模型進行功能驗證及整合設計規劃,虛擬平台整合了ESL工具和高階規格語言,如SystemC、VerilogC 等有助於軟體開發人員在電子系統級架構下驗證其軟體設計。, H7 |4 C0 l# v
7 L4 C) }: s3 z
這個主要是晶心科技處理器 Andes CPU發展平台在開發SOC 所用的 ESL TOOL : AndESLive
7 S/ a# O9 ^" A6 \; _              就像開發 ARM SOC 也有 ESL TOOL : RealView SoC Designer 一樣
; i9 I. l# F" n5 f# y5 U' t. I. |  A/ d. M& z7 D
作者: 雷迪斯    時間: 2009-9-24 01:04 AM
剛接觸
3 E+ i) o% [1 f找相關資料來增加實力中
) l# O$ Z: R0 |1 w希望會有幫助
6 C) f( X8 E0 D7 r. I" W謝謝大大的分享

歡迎光臨 Chip123 科技應用創新平台 (http://chip123.com/) Powered by Discuz! X3.2