Chip123 科技應用創新平台

標題: 學layout是否也要學製程 [打印本頁]

作者: smartpor    時間: 2008-5-24 06:41 PM
標題: 學layout是否也要學製程
我是layout新手是否學半導體製程,對layout有所幫助?
作者: 小緯仔    時間: 2008-5-24 07:49 PM
懂製程,還有元件,
# q8 L% C" M+ P! \) ~
8 ?, u0 @5 |% ?3 G0 X" r2 N* H' a2 t$ u對layout都會有一定的幫助的!
作者: ritafung    時間: 2008-5-26 09:24 PM
懂製程的話, 就知道DFM(design for manufacturing),對yield有幫助
作者: jerrylee    時間: 2008-6-2 04:43 PM
最好是要懂一點製程3 {5 c1 p. ]3 }
像我就是作製程整合...3 o7 L' I! R. L/ S
廠的layout人手不夠  結果
2 D$ g+ H5 H  a+ e. r8 t被大老闆抓來做layout
作者: jerrylee    時間: 2008-6-2 04:44 PM
最好是要懂一點製程) r2 F% V0 u+ D
像我就是作製程整合...
! P4 N1 ~4 r) _; |0 K廠的layout人手不夠  結果
" m" a: n5 ^( X9 d' U$ r+ _被大老闆抓來做layout
作者: 小緯仔    時間: 2008-6-2 07:47 PM
我回一個無關緊要的.....6 Y# G$ K: n. C3 x+ b: c* s

0 N2 L! w0 x: C$ k" Z' E- }1 v樓上jerrylee.....跟我英文名字一樣...好巧
作者: Luby    時間: 2008-6-6 11:20 AM
這是一定要的啦~ 尤其是做analog layout
作者: minnie0606    時間: 2008-7-15 05:44 PM
一定要懂製程~這樣你在擺放電路比較有概念~
; w" S' z' p2 H) b  H  `& k7 ^* S( p像一些esd或latch up的問題也比較能避免~
作者: minxia.lee    時間: 2008-7-16 05:20 PM
那制程的资料有提供吗?或者怎样的资料比较好呢。因为不可能像制程工程师这么仔细吧?

歡迎光臨 Chip123 科技應用創新平台 (http://chip123.com/) Powered by Discuz! X3.2