Chip123 科技應用創新平台

標題: 請教有關CP問題! 請各位大大救救我吧 我快瘋了!!! [打印本頁]

作者: Feng0730    時間: 2008-3-12 12:11 PM
標題: 請教有關CP問題! 請各位大大救救我吧 我快瘋了!!!
想請教一下各位大大
6 k" f) W1 e1 F3 E5 u1.CP在測試時探針的壓力大概都是多少?
( B3 k7 T. v  u# r0 j2.是否有一定的標準,和封裝打線所用的壓力是否有關?# L. E/ ~/ F9 o; F- y+ I
3.要如何決定探針壓力?) ]$ ]2 k# @! y2 m# h* z
4.和HANDLER有關係嗎?是否不一定的HANDLER壓力也有差?
6 T: F* q# ]' J4 V6 ]請各位大大救救我吧  我快瘋了
作者: Feng0730    時間: 2008-3-13 10:03 AM
有沒有那位大大教教我) q7 d  U' C! p6 L* n
一直找不到答案
作者: qaz123wsx    時間: 2008-3-20 09:26 AM
Prober 一般是要歸0, 再設定overdrive多少 um. 但與 probe card 設計的ring & 針的高度有關.
$ w- j+ @# G; C7 Z! n+ q! i1 q看是否請 probe card 廠商及prober廠商提供相關資訊.
作者: sasimi    時間: 2008-3-20 10:04 AM
1.CP在測試時探針的壓力大概都是多少?" O% ?) P* I) x3 D" [
2~5g9 B/ m+ S5 E$ x5 |: {/ X! [7 X; \
2.是否有一定的標準,和封裝打線所用的壓力是否有關?9 h3 u6 v# q, D& A( |. v3 }$ ?9 ]: R
no ... 無關7 W3 N0 F, ]" L
3.要如何決定探針壓力?
/ z9 [! F/ S2 g. N; ?& p/ ~7 n" H在每次 prober setting 時重新設定# x/ Q6 C4 f3 N, }
4.和HANDLER有關係嗎?是否不一定的HANDLER壓力也有差?% @! Z% K0 x' c, \0 a8 Z
handler for FT ... prober for CP ...
作者: y2kperfect    時間: 2008-3-20 03:22 PM
請你做實驗吧!! 通常是講說 overdrive多少,一般 4~5就可以了,先確認可接受的針痕大小吧!!

歡迎光臨 Chip123 科技應用創新平台 (http://chip123.com/) Powered by Discuz! X3.2