Chip123 科技應用創新平台

標題: CALIBRE LVS & DRC [打印本頁]

作者: tkrubychan    時間: 2008-3-5 05:33 PM
標題: CALIBRE LVS & DRC
請問一下有誰大概可以跟我描述一下 LVS 跟 DRC 一些基本的概念!!
# U+ L# l. l9 k: c( K3 W4 Q  {( C; n5 j( i
比如說怎麼去認一個NET DRC怎麼比對的呢? 比較內部的分析
5 x% ]+ v* k& L' L6 Y; N( S3 p; _% @! K
謝謝分享...
作者: crystal_blue    時間: 2008-3-6 05:35 PM
極簡單的說DRC 就是Design Rule Check 的縮寫,也就是依照Design Rule來check你畫的layout
1 ]) C; o2 C# t' S& {3 Q( D* l- ~% Q只要將check 出來的error部份修除就ok了
1 j. Y* u2 a/ G$ A# A9 r: I6 |% s0 Y. X/ y; o' W8 R6 S8 H- y
極簡單的說LVS 就是Layout vs Schematic 意思就是layout跟電路的比對1 |  W1 v' W8 p/ [: y% ?9 P
除了比對電路有沒有接錯還會比對model有沒有畫錯。
3 O/ ?. H; P  P2 H4 O4 c& \
) C( z$ R1 w( m, Y6 D/ @8 G另外請問您的問題NET DRC 是什麼意思?因為沒看過所以沒辦法給你解答。
作者: tkrubychan    時間: 2008-3-6 06:30 PM
喔 不好意思 我沒有逗號逗開 我的意思是說 lvs 是用什麼樣的原理去比對... 他樣去認出一顆mos 或是 inv 呢??5 Z% a# o* r) _& v2 r
5 H0 p( C" {, ^
那他怎麼去認出 那根NET 要跟哪個NET相接 SPICE上寫的NET 他怎麼去判斷的呢!?. `* l0 e. z1 b3 W% [* U
; O/ ~# C& p: t# U& t5 R
是這個意思拉...DRC也是  他比對DRC時 是怎樣比對 一層一層 或是用座標 之類的 相關資訊 ^^
6 z5 [2 M6 ]8 l( E# T
# E! z9 H) O! y# H% V3 i謝謝你
作者: crystal_blue    時間: 2008-3-7 08:53 AM
簡單的說~你要的答案可以在LVS & DRC 的COMMAND裡找到
" a3 M% v* b6 s; r
1 X6 K) S. X$ j" w% X2 p) YLVS的原理就跟之前所說的一樣,CALIBRE 如何去認到MOS 除了COMMAND外* }) g9 y! S6 k
你還必須STREAM IN SPICE ,COMMAND裡會去定義怎樣的條件下他是PMOS
3 h' v! r" {4 b, J; y還是NMOS,如何判定是INV是去比對你所STREAM IN 的SPICE ,在LAYOUT中
+ g& y* @* j7 W如果有PMOS 跟NMOS的連接方式跟SPICE中的定義相同那LAYOUT就是INV,至2 E; K8 ]2 [% ]" X3 d4 I
於如何找到特定的NET,除非在電路中就事先寫入,不然在CALIBRE RUN LVS時
( p% x8 x# _' H$ l' c. N/ D$ e所產生的NET NAME是隨機排序的,不過有些LAYOUT的TOOL有辦法認到NET,) Q! C& D# I* X+ O( m
但也是必須事先設定。
1 z& N7 F3 \) @4 H* H8 `/ y- s' Y3 w
DRC的原也跟之前說的一樣,COMMAND FILE 會去依DESIGN RUN 裡的規則然
: R+ K' i" }& v. Z8 F+ |後寫出一連串的句子,將所有層的可能的相對關係以條件式的方式寫入,然後再
; p- x/ ~- _" q0 }, ?- s% m利用TOOL 去比對並將結果顯示。
' e- l3 E7 Z) R, C" b# @8 e
% \# Q2 m! x' r以上是我所了解的部份,希望有幫你解答到。
作者: x014067    時間: 2008-3-10 05:05 PM
學了一年多,現在才在這裡看到原來是這樣的縮寫,以前都只會用,但不知道有這樣的意義所在,真是受益良多阿!!
作者: yoyo20701    時間: 2008-3-13 10:26 PM
大大的解釋真好~~~小弟了解囉~~多謝唷~~多謝你的無私~~謝謝
作者: ricky000    時間: 2008-4-25 03:03 AM
我看我看我看看看
0 S; G% E* v1 s$ W我看我看我看看看
: ?/ y+ j- P; T我看我看我看看看( N6 y8 Z1 _' b. A1 g! ?
我看我看我看看看& z* Z9 l5 [7 t
我看我看我看看看
作者: oligxoi    時間: 2008-4-28 09:42 AM
標題: 回復 7# 的帖子
請問一下大大們
: x# k0 w( \" ~! q! H6 D: V要跑lvs時
4 [2 f2 c5 ~) c! o; i要產生.sp檔一直發生錯誤
$ v, ]1 |3 ]: L5 y1 ^) l沒辦法成功
+ D3 t# a/ `' [3 `& X. T請問是甚麼問題阿
作者: mask40169    時間: 2008-7-24 12:18 AM
我看我看我看看看5 p3 I# u! U7 `, g# V
我看我看我看看看
2 @6 p! ]  [8 `9 [我看我看我看看看8 ]: u' J7 v8 C: ~+ q% z
我看我看我看看看! \( Q+ w& }1 \* ~
我看我看我看看看
作者: 張智揚    時間: 2008-7-30 08:15 PM
請問一下大大們
- z) E2 Z) l$ S( @7 B7 _要跑lvs時) S6 v/ b1 w4 |2 G" w% a
要產生.sp檔一直發生錯誤
3 Q  [# E$ s! F6 d! E- E. v7 F沒辦法成功
1 U' L. F/ C0 m, _$ E請問是甚麼問題阿6 h5 W$ j; b; N8 G  M" M" \
* ^" ~# J# F) |3 v* r6 `可以將問題敘述更詳細一點嗎?% p+ v: o0 I$ d  x0 {
這樣才可以確切的解決大大的困擾~
作者: machu-picchu    時間: 2008-7-30 09:38 PM
請問一下大大們
* o% Q0 |: l5 V% H: J0 J要跑lvs時, h( i8 b; e4 S: w5 V$ {1 y+ ]2 e
要產生.sp檔一直發生錯誤2 B2 ~+ O% Y8 {2 q
沒辦法成功& l  d2 W0 L  c
請問是甚麼問題阿
# U3 x. x  q3 u: ?6 B5 {' [*************
5 O! E9 B0 |  H: z; ?7 \* `" C+ B' N/ m+ u1 i
不管執行什麼程式,都會記錄在紀錄檔裡,例如: *.log,
: t- g# {; _# e+ K你先開 *.log 看看是什麼原因?
9 J/ G8 L$ `) t5 f8 j$ P
作者: 188    時間: 2020-8-16 11:08 AM
大的解釋真好~~~小弟了解囉~~多謝唷~~多謝你的無私~~謝謝

歡迎光臨 Chip123 科技應用創新平台 (http://chip123.com/) Powered by Discuz! X3.2