Chip123 科技應用創新平台

標題: 新手量測rc osc的問題 [打印本頁]

作者: lupiu    時間: 2010-12-28 07:48 PM
標題: 新手量測rc osc的問題
請問各位先進~* r7 T: t# G2 M* W
小弟在量測rc osc時,常遇到一個問題3 s6 d- x% `1 A& D4 I. A" b
就是上電後,頻率會慢慢變快,過了大概十多分鐘後才會固定在一個值上面; v& i4 F1 x- a2 o# w; ~- |9 A
我量測power supply 的電壓很穩定阿) Z8 i1 T$ O# D
是我設計上有什麼問題嗎,可是模擬看到不這個現象6 h; O* Y- O0 Q/ ^
有先進可以為我解答嗎??? 謝謝!!
作者: xiao_laba    時間: 2010-12-28 10:09 PM
溫度, warm up, 暖機過程, 大概是這樣.. E) t" [) b- w1 w$ h, g
亂猜的, 如果錯了不要罵
作者: finster    時間: 2011-1-8 07:46 AM
你的rc-osc是採用什麼架構呢?振盪出來的頻率為何?$ n7 W$ b9 Q3 @, H4 Q
採用幾伏電壓?使用什麼process?% e, ?) a1 \0 ?( A% p
可以貼一下電路嗎?
7 c, W2 ^3 A/ R單單只說明現象,很難看出問題為何?
作者: arsenal_he    時間: 2011-1-12 08:37 AM
Depends on how the R,C are implemented. If they are affected by some kind of voltage then it would take some time to stabilize
作者: spsun    時間: 2011-1-18 07:43 PM
是我設計上有什麼問題嗎,可是模擬看到不這個現象 => 溫度改變造成, 模擬時無法設定溫度
作者: skyboy    時間: 2011-1-31 01:39 PM
是我設計上有什麼問題嗎,可是模擬看到不這個現象 => 溫度改變造成, 模擬時無法設定溫度 ...: ]- h( A- \6 h- V" ]. X; [
spsun 發表於 2011-1-18 07:43 PM

1 o) x' x; R% j
" ]# |6 o7 E0 N( k無法設定溫度??
, q7 e1 D( M- N2 {: r9 B用 .TEMP 就可以了呀....# r" {3 k; D1 X  D9 a
& R# C4 ]% M/ k( R& o* c. Z0 ^! d
RC-OSC 對 PVT (power / voltage / temp) 都頗敏感, 基本上 best / worst 的 variation
2 Y, P' {# \7 t9 o5 c會抓到 20% 左右...
作者: tangfq09    時間: 2011-2-15 10:44 PM
想想有没有可能是你的示波器设置有问题。

歡迎光臨 Chip123 科技應用創新平台 (http://chip123.com/) Powered by Discuz! X3.2