Chip123 科技應用創新平台

標題: 最近發現奇怪的事情. [打印本頁]

作者: clarkhuang    時間: 2009-10-7 04:50 PM
標題: 最近發現奇怪的事情.
最近發現我的MOS 大小跟之前的原來大小不同???1 i% H5 O6 {$ M/ S$ _+ w

+ S; d6 y0 E3 `! N' d* G4 c$ P不知道是哪邊出了問題   連同之前的 CELL 也一起改變了...
/ L2 w/ m; j' ?- D5 Y
2 P2 z) p# G) N% m" M請問有人知道是發生何時了嗎??% [! L4 L+ B7 E: R; L/ D+ |
, V% c& }  V" o/ g) c% x4 }
發現的原因在于 我在插入其他CELL  發現大小差異過大 回去檢查發現  原本做好的STANDER MOS 所有大小都改變了  好悶呀...
& l! z; R- q8 y, O/ l4 _. Y/ c- C; u, g8 j- V
有人可以幫忙嗎  感謝
作者: gangjanp    時間: 2009-10-7 04:50 PM
極有可能是TF的dbScale改變了,你可能曾經replace TF,而新的TF與舊的TF的dbScale不同。
- w5 |0 b/ |7 R8 U7 u+ m7 L" U8 J/ ^或是別的library TF的dbScale與目前這個library的值不同。
作者: clarkhuang    時間: 2009-10-7 06:17 PM
因為我都是使用 相同的tf檔案轉入gds  是否也會發生相同情況??
! {4 Q& m8 O: D% F8 e# e% M* g/ Z: i& A) S8 q  E5 V/ w3 n
不過因為有習慣作備份  現在  從新轉入後 又都正常了  感謝你的 解答  謝謝
作者: gangjanp    時間: 2009-10-9 10:23 AM
原帖由 clarkhuang 於 2009-10-7 06:17 PM 發表 + s3 D8 P% J& [7 O5 e
因為我都是使用 相同的tf檔案轉入gds  是否也會發生相同情況??
5 `" v5 x0 b" H+ T, Y4 `7 r* z1 h$ O" M7 I% {
不過因為有習慣作備份  現在  從新轉入後 又都正常了  感謝你的 解答  謝謝
  m3 t) P' c% q9 e7 z
1 I1 l) ^# G. A% k: j; M; c
如果都是用同一份TF,是不會有這樣的問題的。
作者: 小包    時間: 2009-10-18 11:01 AM
我覺得是不是你在instance mos 的時後有去改到magic的欄位,就是會把mos放大(值>1)或縮小(值<1)
作者: clarkhuang    時間: 2009-10-19 03:24 PM
原帖由 小包 於 2009-10-18 11:01 AM 發表 % A: @. h. R+ }/ I- q
我覺得是不是你在instance mos 的時後有去改到magic的欄位,就是會把mos放大(值>1)或縮小(值
: ~) ?8 G" O' ^+ J
這部分我倒是沒去注意 以後我會注意看看你的說法 感謝

歡迎光臨 Chip123 科技應用創新平台 (http://chip123.com/) Powered by Discuz! X3.2