Chip123 科技應用創新平台

標題: 版图设计基础培训(很有用)! [打印本頁]

作者: fgwh406    時間: 2009-9-3 10:22 AM
標題: 版图设计基础培训(很有用)!
包含内容:% |/ C3 H: h$ }
cadence基础培训
' U: S/ ~9 m: S5 D* V, v  mCMOS工艺9 }8 A4 T4 V3 f( f) G  M0 G
mixed signal layout
; l5 d7 S4 h: e$ {( L阱中阱bi-cmos工艺流程7 C5 g. o9 `2 Q+ v

, @8 B1 M6 e8 f( B, W
作者: sunwely    時間: 2009-9-3 05:31 PM
bi-coms 謝謝好心人分享這個檔案0 q5 Y& P/ \3 V& p5 {6 q. ~- w
感恩~
作者: fgwh406    時間: 2009-9-8 10:51 AM
这些都是我以前学习的时候在各大论坛找的,反正我觉得很有益处,大家看看发表下自己的见解,交流下技术问题,共同进步!!
作者: miko    時間: 2015-6-26 12:41 AM
感謝分享!!趕快來看看@@4 `" B) c2 s) {. N' T# g& y) }7 s

* g5 q& z; k* b+ J+ X. F0 m2 b# ^6 ^4 ^3 v
" h& c% P8 x" A9 z. G) }8 W& b

作者: ONLYFLYSKY    時間: 2015-6-26 10:39 AM
感謝分享,layout可以再次提升能力。
作者: h22823245    時間: 2015-7-7 11:31 PM
基礎能力打好是非常重要 謝謝資源分享
作者: 湯宗憲@FB    時間: 2015-7-9 10:34 PM
感謝大大提供,希望權限可以夠我下載><   正好工作需要用到
3 o/ F2 y& V8 Y" S
作者: evan_yang    時間: 2015-7-13 03:48 AM
看本內容,謝謝
作者: TedHe@FB    時間: 2015-7-13 10:10 PM
非常感謝分享這麼棒的資訊
作者: cmctcc7777    時間: 2015-7-16 11:17 AM
感謝版主這麼用心,謝謝分享
作者: happydog    時間: 2015-7-17 10:03 AM
現在幾乎都自學; S. K: v2 y& D; k& f
謝謝你們的分享
) s. \: h; l* \7 z7 d  {5 I6 {8 T5 N, F8 R

作者: WenniLai@FB    時間: 2015-8-1 01:44 PM
最近再找IC佈局的工作,您無私的分享可讓我更加的了解IC佈局的基礎。$ _" O6 f/ P! J1 e; k0 g4 ]
最後,還是謝謝您給予學習的機會,謝謝。4 z0 B% [+ s! h+ A  x( H

作者: tom123    時間: 2015-8-8 10:12 AM
謝謝大大無私地分享這個檔案
9 ^. R! w( z9 G3 ^) a$ h" }
作者: AliceWang@FB    時間: 2015-8-10 02:44 PM
謝謝妳的分享,正好有需要
作者: rainbowcat    時間: 2015-8-16 10:33 AM
想入行!!想先下載來看看
作者: 張博超@FB    時間: 2015-8-19 10:56 PM
THX 正好需要
9 w2 `# Q9 n( B3 o9 A$ E8 m) L
0 ?& ~+ R; L# F6 ]6 m# }) f% }+ b" M- j+ a9 A/ F- _

5 r# ]0 ?: ^! [# U. N) i. y; h0 t6 l! G3 ^5 Z

# }: D2 f, c8 {6 u5 a- v( X9 [/ _3 g4 q- ?! k3 x8 V
THX 正好需要
, w* S! j+ T! b3 e, w
作者: t1FP125    時間: 2015-8-24 08:06 AM
謝謝大大分享+ N% u) [9 G- S9 C$ u
謝謝大大分享
作者: devil0938    時間: 2015-9-5 09:03 PM
謝謝分享,趕快來用用看
作者: 項學華@FB    時間: 2015-9-8 08:46 PM
感謝分享 趕快下來看看 希望更進一步& m7 k, A  i( k" g

作者: Shaoy    時間: 2015-9-9 09:26 PM
謝謝分享,目前正在學習IC LAYOUT中,需要一些參考資料!
作者: 王迎草凡@FB    時間: 2015-9-23 09:29 PM
正在學習的學生路過~9 g1 f# s& C0 `: R5 ]

作者: 蔡廷暤@FB    時間: 2015-11-30 03:15 PM
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
# w$ p" B3 d7 J, k! A
作者: AaronChen@FB    時間: 2015-12-2 01:07 PM
感謝謝大大希望對我有幫助~~
作者: 930709    時間: 2016-3-31 12:51 PM
想看本內容,謝謝!!$ H' B8 a3 o2 @9 Y5 D( E% e' l
!!
/ C6 x6 e" ]0 O6 ^! s8 U* ]感謝分享~~
作者: alienwarejian    時間: 2016-5-20 09:06 AM
太多太多人(甚至某些论文)将亚阈值区和饱和区的概念弄混了。。。。。。   MOSFET的Vgs的大小将MOS管分为三个工作状态:weak inversion(弱反型,或者称亚阈值),moderate inversion(中间反型,部分属于亚阈值)和 strong inversion(强反型,注意名称!这个不叫饱和区)5 w  x* w, T, r" T5 d4 B
   这三个工作状态根据Vds的不同,都可存在 线性区,非线性区但未饱和,还有饱和区(不同的Vgs都存在饱和区!只是对Vds的要求不同!)
, b' `' A5 m5 E& _8 j" D   
4 |& A7 ?6 j9 ^. `5 K; M  s   如果是要进行低功耗的设计的话,将管子置于亚阈值区是最好的,并且要饱和!亚阈值区一般的说法是Vds>4kT/q能达到饱和状态。
; w! h* `$ W! |9 \   亚阈值设计一个非常大的问题是对于IR drop比较敏感,因为亚阈的饱和电流跟Vgs是指数相关的,而强反型只是平方相关,如果是速度饱和,那就只是线性相关。所以IR drop造成的电流波动是你的设计所需要注意的。
作者: Technology    時間: 2016-5-21 12:35 AM
bi-coms 謝謝好心人分享這個檔案
3 r+ U& E8 X1 y' W感恩~

3 H( X# N5 W# m
作者: adjamie    時間: 2016-5-23 10:48 AM
謝謝分享!!
+ s; @2 t2 A3 X/ s0 r. ?) \' A4 S學習中,非常需要~
作者: KuiyouLin@FB    時間: 2016-5-25 01:13 PM
剛踏入這行, s0 a0 ?$ T- b7 I; v
想找些教學資料參考# c; F+ A) C' z5 D! D7 g- ]7 m' {
謝謝大大分享
作者: crazydance21    時間: 2016-6-30 03:19 PM
    謝謝分享!參考看看
. ~" r) Q% y7 }7 t6 [& E2 [
作者: 何建頫@FB    時間: 2016-8-18 08:35 PM
謝謝分享
% d/ g- n5 J3 q$ L看起來是一份很基礎的講義
作者: pigway06    時間: 2018-8-3 10:22 AM
感謝好文章的分享,目前正在尋找一些教材資料。
" D3 y' z2 ~1 P  I3 p& E7 {2 L
作者: mattwu0207    時間: 2018-8-24 12:16 PM
感謝大大提供,   正好工作需要用到
+ w2 k8 `7 M- ?% X0 K7 d
作者: unclemario    時間: 2018-9-2 08:19 AM
没有经过系统学习,下来看看。
作者: kyobaby111    時間: 2018-9-16 02:17 PM
感謝大大的分享
! W# Y: V1 F, D# z希望能對我這個菜鳥有幫助. c( F& {- g0 d( v0 W4 X! a

作者: dxzxc124578    時間: 2020-7-31 01:40 AM
最近在layouy電路 來看看學習
作者: kpo0806    時間: 2020-8-3 11:18 AM
謝謝樓主提供此教材,很有幫助. s( a/ X' x1 C! t% f6 B

作者: pomu    時間: 2022-5-14 10:52 PM
感谢分享,刚入行layout,望大神指点
% a5 V9 h) Q( C1 @% E2 K
作者: spacedpp    時間: 2022-6-14 11:53 AM
3 `( Z/ p2 q% b+ X% v& }
謝謝分享,
# [) w6 H6 ^: b9 y2 {研究看看...希望有幫助@@
作者: james8627    時間: 2022-7-6 09:52 AM
交流交流 百利無害 有資料加減看 看能不能在內容內提取自喜需要的資訊
作者: z8030634    時間: 2023-11-10 01:21 AM
感謝分享,layout可以再次提升能力* x( c. A% ]% P

作者: aszx91z8    時間: 2023-12-8 02:21 AM
學習永無止盡 謝謝前輩分享
) V1 S$ G+ l: Y) q% s
作者: far    時間: 2024-1-20 11:57 AM
感謝分享
$ ^( u8 v% X0 B  I4 N0 g& t( h( }可以了解很多的知識" s4 X9 |+ W) z

歡迎光臨 Chip123 科技應用創新平台 (http://chip123.com/) Powered by Discuz! X3.2