Chip123 科技應用創新平台

標題: SPECTRE做TRAN分析可以像HSPICE那樣兼下SWEEP嗎? [打印本頁]

作者: gyamwoo    時間: 2009-7-29 08:24 AM
標題: SPECTRE做TRAN分析可以像HSPICE那樣兼下SWEEP嗎?
如題。我用的版本是MMSIM 6.2
, i5 {6 X7 u* J+ p7 Q4 E- [0 LHSPICE的CODE都可以這樣下
7 G0 l: g1 k* j. C% F9 h.TRAN TIMESTEP TIMESTOP  SWEEP VARIABLE START STOP STEP
0 w5 G! \+ c  c' k' C$ i  @  a為什麼號稱強大(我自己說的 )的SPECTRE不能這樣做。7 c  E/ O4 P# B2 b' @/ F  s
頂多是用TOOLS裡的PARAMETRIC ANALYSIS去輔助,不是很方便 : K& b% f  l, |& l7 H
還有用CORNER的工具去載PCF的設定要用ALTERGROUP也不如HSPICE方便好用, f( N+ ]9 r. g( O  a5 e
而且遇到電路有RF DEVICE就會有莫名的FETAL ERROR…* \( j* I- ?( k9 J$ ?( h
感覺我一直在抱怨SPECTRE…是我太遜,手冊沒看清楚嗎
8 L3 u  ?2 Q+ k* f4 t) z+ _
. H+ ?+ A% r' }: g6 e6 V9 ]+ H有用過SPECTRE(MMSIM)的人歡迎一同討論
作者: layes2    時間: 2009-7-30 12:25 PM
of course spectre can .9 h2 m: D; U! |
spectre has more feature than hspice.6 Q, \3 E$ s! q8 D; c" a
you can try it under ade.
作者: minijasmine    時間: 2009-7-30 04:37 PM
我曾经在ADE中寻求solution未果,后来转用ocean了,建议你也投奔ocean吧,记得把要的参数或波形都保存好,否则,很占硬盘空间的6 ~, p5 v: ?: Q
另外,如果有高手给出答案,我先在这里谢谢他了,呵呵
作者: gyamwoo    時間: 2009-8-1 01:23 AM
原帖由 minijasmine 於 2009-7-30 04:37 PM 發表
$ c5 e3 P+ W( n我曾经在ADE中寻求solution未果,后来转用ocean了,建议你也投奔ocean吧,记得把要的参数或波形都保存好,否则,很占硬盘空间的! u2 q5 @" j& H
另外,如果有高 ...
. i8 I2 P" ]2 S* B! b$ @2 z/ C% l
請問你說的ocean這個工具是哪一個公司的軟體呢?
作者: minijasmine    時間: 2009-8-3 01:50 PM
原帖由 gyamwoo 於 2009-8-1 01:23 AM 發表 # W$ Y0 [  ?- C' y: t9 k3 B; ~
0 ]/ d) S" _- _( S* |( G
請問你說的ocean這個工具是哪一個公司的軟體呢?

5 u6 W$ H- q$ J& Docean是the Open Command Environment for Analysis的缩写,是基于Virtuoso skill的编程语言。在工作站的ICxxxx(例如我用的是IC5141)目录下doc子目录中可找到reference的。我这里把它贴出来,希望能对你有所帮助,呵呵!
; L" G9 I6 F# z4 c0 y" P# J要从零开始写一份oceanscript有点难度,建议你在ADE中设好仿真设置后(切记要扫描的变量要用variable),然后点击Session——>Save Script...,可以得到一份草稿,再稍作修改就可以了( g7 W  U/ g$ s, g# c

! @3 Y8 q, ~/ M6 Q[ 本帖最後由 minijasmine 於 2009-8-3 01:58 PM 編輯 ]
作者: lrzhu    時間: 2009-8-3 05:27 PM
spectre 是可以sweep的, ocean做比较复杂的分析很方便,简单就没有必要了。

歡迎光臨 Chip123 科技應用創新平台 (http://chip123.com/) Powered by Discuz! X3.2