Chip123 科技應用創新平台

標題: 張忠謀的常想一二..雖看過好幾次, 但每次都有不同的感受, 所以想分享給大家! [打印本頁]

作者: TURTLE    時間: 2009-6-16 12:08 PM
標題: 張忠謀的常想一二..雖看過好幾次, 但每次都有不同的感受, 所以想分享給大家!
網路上看到的文章..雖看過好幾次, 但每次都有不同的感受, 所以想分享給大家!' H2 q. q  t# L& }

+ r) o/ x" B! f% k; H/ {- |
作者: withstand80    時間: 2009-6-16 01:59 PM
看看吧!! 雖然不知會有什麼感想) e. H" y- h1 c! G0 x3 j. z6 H

3 ?0 s" G7 m  g. M2 ?但我想因該也會有所幫助吧!!感恩
作者: mcut    時間: 2009-6-17 08:12 AM
我也沒看過,我想不管怎樣,也都有一定的參考價值吧
作者: parker78785    時間: 2009-6-17 08:16 AM
標題: 看看有何新見解
我想看看這為張老闆有何新關念,他回台積電不知會有何重大的突破.
作者: tseming    時間: 2009-6-17 08:56 AM
雖然第一次看到,但是標題很吸引人,瞧瞧
作者: benson2003    時間: 2009-6-17 09:17 AM
雖然第一次看到,但是標題很吸引人,瞧瞧. V% k5 }1 T3 v
3q31!5 Y7 z" K1 ]# [/ k0 i
我想看看這為張老闆有何新關念,他回台積電不知會有何重大的突破.
作者: kcwu99    時間: 2009-6-17 09:29 AM
張董事長又重掌 TSMC, 那文章就再拿出來看一遍吧.
作者: gullfoss    時間: 2009-6-17 09:39 AM
標題: gullfoss
看看吧!! 雖然不知會有什麼感想* j$ K- }. M  Y; y1 G+ m

M' A9 M3 B/ g但我想因該也會有所幫助吧!!感恩
作者: ryanchen    時間: 2009-6-17 09:44 AM
標題很吸引人!!!     
' `1 Y' r1 v, _& o! a1 E- q* r來看看將晶圓代工經營到全球最大的Morris說些什麼!!!
作者: share    時間: 2009-6-17 09:44 AM
想看看是如何了不起的內容,看可不可以也引起我的一些醒思並增長見聞~
作者: Jesse123    時間: 2009-6-17 09:44 AM
有興建,看一下!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 629frank    時間: 2009-6-17 10:49 AM
半導體教父重現江湖,期待能有另一個新氣象及新局面!
作者: comnet42    時間: 2009-6-17 10:56 AM
good thing to share.
( M  k3 L0 U: J$ ~everyone needs inspiration sometimes.+ g* l. v5 I( |  T1 L! x( k
thanks alot
作者: comnet42    時間: 2009-6-17 11:13 AM
標題: 回復 1# 的帖子
請問......這是要付費的嗎?
3 Z$ L7 W/ f) @8 p9 |我從沒在這有付過費ㄟ.......請先進告知一下
作者: adrtm    時間: 2009-6-17 11:16 AM
沒看過,但看看增加點見聞也不錯,應該有參考價值吧!
作者: sunlh    時間: 2009-6-17 11:23 AM
真是難為他老人家了, 沒想到還是沒法退休!
作者: iopp50    時間: 2009-6-17 01:01 PM
什麼東西這麼有內容啊
+ t1 L& ~- b# d$ Z& m, m4 i; j5 i' g- h) ?+ d* t) s  p
快來看看  鬍子裡到底賣的是什麼藥5 f4 @/ _/ I' t7 ?* a+ n
. x( S  T( i3 x
感謝大大的分享@@
作者: Rod_ma    時間: 2009-6-17 01:09 PM
没有看过, 想了解一下。 看看有什么收获。
作者: 多多龍    時間: 2009-6-17 01:19 PM
   謝謝   第一次回復~~ ya+ l3 S) u7 \- o* p$ o
如果有什麼敢想再多補充一點~~
作者: I1121MISSHONEY    時間: 2009-6-17 05:00 PM
真想多知道伊謝不同的思為
; l9 G( B9 f5 A( ]卸卸你囉
作者: sanyuan0902    時間: 2009-6-17 06:05 PM
雖然不知會有什麼感想,还是看看吧!!
4 C% x6 b3 o6 L- f
5 J8 q, M3 A, v) |但我想因該也會有所幫助吧!!
作者: plat    時間: 2009-6-17 09:21 PM
我想看看 有張忠謀的名字 大家應該都想看....... 不知道如何  感恩
作者: jacelyn_lee    時間: 2009-6-17 09:33 PM
Morris的所見與所得,很難跟上,畢竟教父也只有一人
作者: heng155    時間: 2009-6-18 08:58 AM
既然看的感觉是常看常新,就不妨也看看啦!
4 s$ F. L% Y3 M. U" v( @* ~谢谢分享
作者: sakuralaya    時間: 2009-6-19 09:18 AM
good thing to share.( I+ _: {+ K5 X% M
everyone needs inspiration sometimes.$ `- ^: e* ]! g+ m8 C' x
thanks alot
作者: steady    時間: 2009-6-19 09:48 AM
昨天看了看张忠谋的简历,发掘此人真的十分了得,很钦佩这样的人
作者: hieagle    時間: 2009-6-19 11:12 AM
看看啊,我也来学习学习,生命不息,学习不止,希望对我有启发啦啦
作者: jesseyu    時間: 2009-6-19 02:12 PM
What did he say?Want to take a look
作者: saicloud    時間: 2009-6-20 10:38 AM
想從文章中了解張董的想法,看能不能得到新的感想。* T9 L) Z) v+ S0 M- j& Q% P

% Q6 y  x3 E+ R  R謝謝大大的分享~
作者: trustrain    時間: 2009-6-20 11:26 AM
人生不如意...8 B/ W# W9 V# V7 ]+ e/ W: o
最近對目標也有些迷惘...
7 b8 f1 q6 `3 W4 D$ U, ^4 i希望看過後能有些幫助...
作者: jjw    時間: 2009-6-20 12:12 PM
看看张老板有何感想?对我们RD人员有何启发不!他老人家现在重新执掌台积电,看来IC产业受影响很大呀!
作者: A9107114    時間: 2009-6-21 11:06 AM
好想看....好想看....快點給我看看
作者: drinker    時間: 2009-6-21 06:38 PM
感謝分響 ) D+ G6 j. }' U0 E

- ~0 h: G! U2 T大師張忠謀的思考邏輯常有異於常人之處

作者: julianf    時間: 2009-6-22 07:02 AM
下載來參考看看, 新人浮出水面瞜,學習中希望能有新的體認..最近產業回春嗎??
作者: levin9    時間: 2009-6-22 07:35 AM
好吧!   就看看,到底有什麼不一樣的想法!' L+ o! ?% \! `  ^
再灌一下水。
1 l) H5 z' O8 l- P( V$ FTks.
作者: dark_tom    時間: 2009-6-22 08:23 AM
作者: sofiali    時間: 2009-6-22 08:46 AM
謝謝大大的分享) L& Q: _; R! Y0 |/ o% f
希望我也能有你一樣的智慧
) m) D9 g" k- t$ v* T* c可以從中有所得
作者: yslai1222    時間: 2009-6-22 08:50 AM
想參考一下原文的內容 看有沒啥新的啟發囉
作者: aqq0911    時間: 2009-6-22 09:23 AM
我想知道他講甚麼= =
( D5 w" ]! W/ j7 Q/ m* M$ {所以我很期待
作者: fang59822    時間: 2009-6-22 09:26 AM
看看吧!!雖然不知道是否看過,難得看到有正面的文章
作者: ziway    時間: 2009-6-22 10:51 AM
大老闆的觀念應該值得學習參考
0 M/ h: G- C: }  n! S+ [謝謝大大的分享囉!6 j8 X( d& Z0 ~( l
工程師也要UPGRADE
作者: eastlansing5    時間: 2009-6-22 11:05 AM
就看看吧 應該會有所幫助
! O1 p7 a0 p* i' d4 o* `) j. B5 _" x( {: u- }) l6 P# |% l
這種類型的文章 多看是可以對自己的見解跟想法有所改變
作者: hobo    時間: 2009-6-22 11:29 AM
想看看張老闆有何新關念,雖然有時說燕子會回來,並沒說準,哈哈
作者: skina    時間: 2009-6-22 12:20 PM
標題: 謝謝大大的分享~
張董事長又重掌 TSMC, 那文章就再拿出來看一遍吧.謝謝大大的分享~
作者: esffgimmy    時間: 2009-6-22 12:21 PM
我想看看這為張老闆有何新關念,他回台積電不知會有何重大的突破
作者: f5882077    時間: 2009-6-22 12:46 PM
台積電裁員非自願離職員工的心聲園地
6 h" V9 ?: o" d% d' |+ \0 J$ H' @http://tsmc-labor.blogspot.com/
作者: chuyu    時間: 2009-6-22 12:56 PM
標題:
感謝大大的推薦 感謝大大的推薦
作者: charlie11    時間: 2009-6-22 01:12 PM
kangkang,thank you very much!
作者: kimwin107    時間: 2009-6-22 01:16 PM
感謝大大分享蔡董的人生觀     謝謝大大的分享
作者: plusjung    時間: 2009-6-22 01:33 PM
想看看張董說了些什麼................
作者: xohawke    時間: 2009-6-22 01:39 PM
來看看張老闆的思維,也可以讓自己想想未來。
# R) |8 |2 d9 E當明日有機會衝上高峰時,低頭思考的是不是一樣。
作者: adrtm    時間: 2009-6-22 01:43 PM
來看看張忠謀的文章也不錯,平常就喜愛看一些企業家的書,來看一下張忠謀的,看也沒有什麼感想。
作者: maloxching    時間: 2009-6-22 01:57 PM
好想看看, 想知道有什麼好的idea , 讓我找到一些前進的動力 , 謝謝啦 !!
作者: feliz0507    時間: 2009-6-22 03:46 PM
恩, 下載來參考看看. 搞不好有些新的觀念在裡面, 畢竟這麼老了還來管事, 不簡單!
作者: rogeretrend    時間: 2009-6-22 03:49 PM
標題很吸引我!!!     
4 s' B0 I! Z1 b2 I& t. Z: c6 g不得不來看看晶圓代工的龍頭Morris想說些什麼
作者: damy    時間: 2009-6-22 04:05 PM
也想看看半導體業界的元老思考模式是如何...
作者: warm229    時間: 2009-6-22 04:24 PM
張忠謀見解/看看囉( y7 Y4 l8 b+ g3 q3 C* d+ T
這些頭頭又都跳出來
. w7 e/ C! J( `* n: H% z看來經濟危机應該不小
作者: TEL    時間: 2009-6-22 05:01 PM
我也想看看.....因為沒看過...難得有大大願意分享...謝謝囉
作者: sospop    時間: 2009-6-22 05:32 PM
我蠻欣賞Morris的~~希望可以看看他的文章。) m7 K) F# l# v7 X
推推!!
作者: york5160    時間: 2009-6-22 05:55 PM
我也沒看過,我想不管怎樣,也都有一定的參考價值吧
作者: leo123totw    時間: 2009-6-22 07:29 PM
TSMC張董復出 看看吧!! 因該也會有所幫助吧
作者: Jelong    時間: 2009-6-22 09:43 PM
老人家最寶貴的就是經驗,/ L* [7 j3 e8 j

. m0 n% u  M5 k/ t更何況是這麼令人敬重的人,
. G, [+ X4 J% H  Z4 G/ `- B8 m9 T  R6 c
想法應該會更顯出差異化~
作者: joel4746    時間: 2009-6-23 11:29 AM
雖然沒看過,但大老的文章肯定不錯!
* l9 p2 ~+ g0 k$ ~感謝分享!
作者: tines    時間: 2009-6-23 03:21 PM
標題: 這招真牛~~殺很大喔~~
沒有看到文章,怎麼會有感想。
! L. }1 ~) O' y  E# I! }; U, |怎麼會有感而發。! M* D: F' E) ^, H
表達出自己的感情呢?
作者: tines    時間: 2009-6-23 03:25 PM
標題: 想打開眼界,可惜~~~你殺很大。
發了帖子接著需要付費。0 C5 i" @8 g7 l1 X  Q5 r
不知道�面隱藏著什麽財富金寶。
! j. W+ W) C$ A" `, r可惜不能看。
作者: patricktseng    時間: 2009-6-23 03:29 PM
感覺好像看過了' N' b' l  U- r6 K
還是回覆一下,在看一下是不是有看囉9 a: S, l9 _- w) R  h5 v! M
還是謝謝大大的分享
作者: phydora    時間: 2009-6-23 05:01 PM
look, look,look,look, look,look。
作者: stevenshen    時間: 2009-6-24 02:42 PM
看看吧....從別人的經驗中學習
4 C) ^% e- U, d5 l尤其是從一個產業龍頭的領導人所講的經驗...
作者: caesarxl    時間: 2009-6-24 02:47 PM
谢谢分享。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: sunnyshsieh    時間: 2009-6-24 03:31 PM
谢谢分享。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: sunnyshsieh    時間: 2009-6-24 04:20 PM
It is very good for us to read and thinking
作者: totoyangson    時間: 2009-6-24 04:43 PM
看看吧!! 雖然不知會有什麼感想  I" p0 s) v  q) w- k
& [, _. K* ?# L# g5 _
但我想因該也會有所幫助吧!!感恩
作者: sciwander    時間: 2009-6-24 05:25 PM
我也沒看過,我想不管怎樣,也有一定的參考價值吧; m9 `1 s5 R5 i6 O% t! u, I$ x

作者: danny0852    時間: 2009-6-24 06:04 PM
來看一下吧!長知識,張老大的話是經驗
作者: sthope    時間: 2009-6-24 06:25 PM
看看吧!! 雖然不知會有什麼感想8 l' y; O- A* s$ {+ H' a- ~2 O

3 Q! H3 U8 u+ V  X% B9 }' X但我想因該也會有所幫助吧!!
作者: 佳伶    時間: 2009-6-24 09:36 PM
事什麼呢!!!
# A8 X4 `7 _& V趕快來看看~~~~~            
3 W- T9 E7 J6 _# e/ d& \+ o感謝您的分享
作者: Bryan    時間: 2009-6-24 09:56 PM
有興趣,進來看一下先!應該會有所啟發與幫助吧!
作者: mbox128    時間: 2009-6-24 10:22 PM
標題很吸引人,不知內容如何,但好像值得一看。
作者: louis00571    時間: 2009-6-25 01:36 AM
對於大老闆的一般見解,真是吸引我的一篇文章!!
' F. ~' n) J  e) p
作者: yingchieh99    時間: 2009-6-25 09:30 AM
感謝分享~~
3 o) [7 _. ]8 Q, \% g0 o人的一生不應該是活在自我感覺良好的狀況下
' m' {6 b% d! E" R: G也應該有些目標 趕快來拜讀一下
作者: werx    時間: 2009-6-25 09:37 AM
我沒看過耶,目前是個菜鳥RD,所以來看看瞜
作者: werx    時間: 2009-6-25 09:41 AM
錢不夠阿!再來推一次。給我下吧大哥
作者: devilming    時間: 2009-6-25 10:10 AM
我也沒看過,我想不管怎樣,也都有一定的參考價值吧!!!
- `8 |" y" Z% m看看有什么收获。
作者: gmt    時間: 2009-6-25 03:42 PM
沒看過!!不過標題還滿吸引我的!!
作者: fresh0924    時間: 2009-6-25 04:16 PM
感謝分享!!/ D; q( Q; S$ T2 j
希望能從這些資訊中獲得些知識
作者: eagle28    時間: 2009-6-25 04:32 PM
常想什麼呢?
  x; \( d! j4 F- F; j# I! ]. d& e8 G6 j$ R' E- |! ?0 z
不懂不懂!$ F! z) I; F+ Y& N8 A/ ^3 I) j! T

- j* X' o  r0 ^: \9 x' Q不懂ㄚ!!!
作者: minijasmine    時間: 2009-6-26 09:31 AM
看看他的想法,或许会蛮有启迪的呢,先谢谢楼主分享!
作者: goldenchen168    時間: 2009-6-26 09:36 AM
看看他老人家說些什麼?7 w8 y( B$ B3 n. F8 I
看一下有沒有值得學習的地方,
- j) P4 m0 a- Q0 f; Q謝謝分享!
作者: goldenchen168    時間: 2009-6-26 09:47 AM
什麼!要附費?
1 b4 ^) |2 w9 d6 m1 P+ O請大家參考如下網址
6 K3 c- M2 g) G0 _http://www.shps.tpc.edu.tw/~officea/heart/ChangXiangYiEr.doc
作者: xgxhq    時間: 2009-6-26 11:13 AM
看看有何新见解!
4 k/ J; S, f# S7 s8 ~6 d以便能好好学习,长长见识!$ {8 i7 \" [  _
知识因分享而伟大!
作者: felldance    時間: 2009-6-26 11:38 PM
大老說話因該會有幫助唷!! F/ n( P5 \) v$ y  {( Z! m# K: C
來看看!
作者: kukyxu    時間: 2009-6-30 08:36 AM
看看吧!! 雖然不知會有什麼感想) ^- w* F& M$ u/ t+ A. a5 o# A$ t
5 a' u$ m. z& y! m
但我想因該也會有所幫助吧!!感恩
作者: kukyxu    時間: 2009-6-30 08:41 AM
真想多知道伊謝不同的思為
5 j% ~  @2 s) h  Q卸卸你囉 ^^^^^  如果有什麼敢想再多補充一點~~
作者: semico_ljj    時間: 2009-7-1 05:57 PM

作者: semico_ljj    時間: 2009-7-1 05:58 PM
一般
作者: cing    時間: 2009-7-2 11:17 AM
我也想看一下..下下
, e( ]& Z# _& N6 Y不知道是什麼內容?& g0 U& N: ?5 s* W+ A
好期待也好好奇
作者: tanker2009    時間: 2009-7-4 10:37 PM
thanks !!!!!!!!!!!!!!!!1
作者: walkie    時間: 2009-7-5 11:44 PM
這文章好像有看過~但是看起來應該已經是消失在我的腦海了. {# o: N0 G: C- s. D
正好拿來複習一下,看我是否有長了新見識4 v+ Y. ^* W3 Z, n. }- w
謝啦
作者: uvwx041    時間: 2009-7-8 05:21 AM
標題: 小排量的二手?受?迎
今年1月1日正式?施的成品油价??改革方案,在年初就掀起了一股不小的?浪,大大提高了二手?市?小排量、??型二手?的交易量。高空作??价格尤其是小排量、售价在10万元以?的?型占主?地位,其中3到5万元的?型比重?大。
) z3 q* V9 D3 P$ }/ C: E8 `2 H# Q3 a在我市做活?生意的李先生的?池在市郊,由于??需要,想?一?小型??,但是最后???了二手?,李先生有自己的想法:“?在正是?展??的?候,花太多的?去?一???必要,不如?一?二手?,又便宜又?用,?可以把省下的??展事?,何?不?!” & b7 o4 {. v# v0 p
造成二手小排量?型?价的主要原因是因?在整体??形?下滑的大背景下??式垃圾?,消?者???的需求并?有?小,小排量二手??有??性和高保值率在?种特殊?期被放大,因此,小排量二手?市?价格的上?是适?市??律的。 - R9 f; a9 G; i4 g
“今年受金融危机的影?,?然二手?市?的整体情?有所下降,但是,我?的二手?市?的?展空?比?大,?去年的12月份,我?利丰集??行二手??款??以?,二手???量和二手?置???量不?上升。?在在美?、英?等西方?家,二手?交易量是新?的2到3倍垃圾?????,而在我?的情??是相反,新?的交易量是二手?的2到3倍,所以,我?的二手?的市?的?展前景是??的。”??人士??告??者。
7 ~& k/ @7 Y5 O据他介?,?在小排量的二手?非常受?迎,?商如今都在?先恐后地收?小排量??型的二手???。“多用油多??、少用油少??”的机制油罐??售,也有助于?一步引??能?排消?理念的形成,?多消?者在??的?候,重?考??用??。另据了解,?在的消?者大多追求?尚和新潮,??的更?速度也比?快,?致二手?的??交易量增加,而且新手司机也越?越多洒水??售,?一?新???手,真是有?舍不得,所以就?想到?一?二手?,使用一?年,?熟?了再?一部新?,??一????了也不??很多,?也是二手?市??展比?快的一?原因,就近几?月?的?售情??看,我市消?者???念的理性?整也大大??了??型二手?的?展。”
作者: danny0852    時間: 2009-7-8 10:38 AM
希望這好文章,能讓我增長見聞,功力大增。

歡迎光臨 Chip123 科技應用創新平台 (http://chip123.com/) Powered by Discuz! X3.2