Chip123 科技應用創新平台

標題: 如何提升我國工業水準? 李家同教授的精湛演講!內容針針見血...值得省思 [打印本頁]

作者: Glover    時間: 2008-1-9 02:40 PM
標題: 如何提升我國工業水準? 李家同教授的精湛演講!內容針針見血...值得省思
國立暨南國際大學-李家同教授的精湛演講(多達65頁ppt, 4RDB)...內容針針見血...非常值得我們省思
. f6 }9 c6 T5 N6 s) t1 ^" n
" A6 r/ s4 K; I( `. s  k
作者: 阿乃    時間: 2008-1-10 02:19 AM
標題: 好想看呀
現在人在美國,不自覺的都會想,為什麼台灣這幾年一直沒有進步呢?
( l7 q8 z3 q6 a- \/ c  G4 [那要怎麼辦呢?
作者: Frank9766    時間: 2008-1-10 08:01 AM
李教授的見解總是十分精闢,聽過他演講,終生難忘呀...
作者: daidai    時間: 2008-1-10 08:43 AM
李家同教授的演講,總是令人充滿期待。想看!想看!~ ~ ~
作者: ligeur    時間: 2008-1-10 08:45 AM
標題: 不认识他是谁。
看大家的评论觉得应该下载下来看看。
作者: websterskimo    時間: 2008-1-10 09:01 AM
先前考上研究所時,有去找李教授當老闆' E+ a, B, I& {5 l( ]: A
雖然後來沒成功,但和教授聊天,他很注重的學基本的能力8 s1 O; B# C" g5 E
這也可以從他寫的一本"從基本做起"的書感覺的出, h3 g4 U3 W4 V
這個演講應該也是有說到從基本的學科、能力來提升工業水準' g3 `4 K& [; X7 s% s& `  F
謝謝分享,下載來看看
作者: cck    時間: 2008-1-10 09:15 AM
His point is "Back to the Basics". Yes, I totally agree!
作者: Morgan    時間: 2008-1-10 09:24 AM
想看看除了關心人之外的李教授。過去只知道非常關心人的平等的李教授,有聽過治學嚴謹的李教授,讓我看看關心工業發展的李教授吧!
作者: qpau    時間: 2008-1-10 09:28 PM
真想看!內容是什麼呢?4 O# @% D2 i% p1 |& s  g, m+ ^
真想看!內容是什麼呢?
" k/ B) }1 q  \' O真想看!內容是什麼呢?
作者: juses0812    時間: 2008-1-11 06:17 AM
感謝大大分享!謝謝!希望是一篇不錯的講稿!
作者: nsysu_linin    時間: 2008-1-11 07:53 AM
標題: 真是精闢
李家同的看法真是精闢,testtesttest
作者: sakurayang    時間: 2008-1-11 07:58 AM
小弟也是一直不停的在吸收基礎科學的知識,1 h4 Z- k7 D: N# e, P9 I" e3 h
儘管畢業很久了還是要不停的學習,
, U- _) j% K& ?: U$ Q雖然是IC designer,但做的事絕大部分都是在implementation,: d& X: {( e0 q" a6 u8 f, W$ B
想要提升自己的工作價值,所以現在還回過頭來重唸微積分,Laplace,與傅立葉等等...
  p* ?; n/ q  W+ e+ L0 v想看看本篇演講搞是不是符合我的理念呢? 真是好奇~
作者: paul0717    時間: 2008-1-11 08:42 AM
謝謝 大大的分享
8 I8 Q& A2 z5 E9 q. p1 X4 |* c* k6 L9 X% S9 [
這麼好的東西
4 V- h7 W, V: g2 W: b" I, R! s% M
一定要分享啦
作者: d6314    時間: 2008-1-11 08:56 AM
李教授的見解總是十分精闢總是令人充滿期待,他演講,終生難忘呀
作者: Yazu    時間: 2008-1-11 09:04 AM
標題: 多一些不同的見解總是好的。
多一些不同的見解總是好的。先看一下了!
作者: joseph123    時間: 2008-1-11 09:13 AM
似乎是一篇好文章
( r7 V  t- v) j5 r7 d! M不知道會有什麼精彩內容
9 o( _8 i3 d' V; ^超級期待中
作者: homebody    時間: 2008-1-11 09:24 AM
我想看我想看我想看我想看我想看我想看
作者: bennykc2    時間: 2008-1-11 09:26 AM
what is it? ................................
作者: liang_charley    時間: 2008-1-11 09:30 AM
趕緊來看看...............................
作者: mycmf    時間: 2008-1-11 09:33 AM
The Basic is the base.& E3 g; L& x7 n! |* I0 p* s3 C
May we set up the base of our nation.
作者: irving    時間: 2008-1-11 09:34 AM
這種演講機會不多可遇不可求~
& E; x7 J& d$ \0 _值得省思~多看看會有不同的想法
作者: Poiyu    時間: 2008-1-11 09:36 AM
李家同教授的演講,一定要拜讀一下囉  
作者: vitowen    時間: 2008-1-11 09:37 AM
作者: yuhdong    時間: 2008-1-11 09:39 AM
thank you  for your sharing   " q9 O6 z$ _2 r* z) }
3 {- G, a# K; c& ]
作者: jerry1    時間: 2008-1-11 09:40 AM
把李教授的演講拿來這換RDB,對李教授大不敬,建議應開放下載,
作者: chucky    時間: 2008-1-11 09:46 AM
李校長 長期為教育的平等付出心力,不求名不求利,一直是我敬佩的長輩。如果每個人都追隨他的腳步,奉獻自己,腳踏實地的做好每一件事,我們應該還是不錯的。
作者: jackjj    時間: 2008-1-11 09:47 AM
那就趕緊回來幫幫忙啊 ~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: ab0302    時間: 2008-1-11 09:58 AM
標題: I wanna see...
I wanna see..........................
作者: eland    時間: 2008-1-11 09:59 AM
標題: Back to the Basics,说来容易做来难
十年磨一剑
9 \$ i# b, X/ c& B剑,是把好剑8 Z' \7 B4 I* A; A2 ]0 K9 F7 t
只是现代社会,少有人能耐得住这样的寂寞
作者: bxcwy    時間: 2008-1-11 10:14 AM
謝謝大大分享~8 [7 k% p9 V$ Z$ @0 A- q9 x' ~+ {
好想看哦~不知道內容如何
作者: Kenzo    時間: 2008-1-11 10:14 AM
作者: Kenzo    時間: 2008-1-11 10:27 AM
感覺有點奇怪8 \" p, C1 w8 ^# g. S
這個李教授 不是也執行過許多的國家型研究計畫
2 b& h( E% E5 {8 `9 x' l/ ^那他以前都在幹麻阿 怪
作者: Legency    時間: 2008-1-11 10:34 AM
標題: 回復 1# 的帖子
Profeesor Lee is a person who has insight.
# N7 r0 s; R- `0 R5 |: G2 _% xIt should be worth to read it.
作者: zxcaski    時間: 2008-1-11 10:41 AM
標題: 好想看呀
好想看呀
7 P# d% F' R: x' D5 S- l; \如何提升我國工業水準? 李家同教授的精湛演講!內容針針見血...
作者: hsienyi    時間: 2008-1-11 10:41 AM
一個國家的進步* d5 B: d% {! N* ^2 q
是需要很多人一起努力的" b# s7 n1 T- h  j2 X/ y8 x
所以大家一起努力進步~台灣才會進步的
作者: hibaby    時間: 2008-1-11 10:45 AM
好想看喔~
8 S& |) [; C* J我超喜歡李家同~% }: Z+ L0 X* ?, e
他是真的愛台灣~
& D' e7 f8 b& N8 G- g關懷弱勢族群~
作者: wingerspider    時間: 2008-1-11 11:06 AM
我看過他很多的文章了!覺得他是一個很關心我們社會的人!
( o  |" Q" k; r0 S3 A  @趕快下載看看唷
作者: cuijf    時間: 2008-1-11 11:32 AM
see see see see see see see see see
作者: mark_chen    時間: 2008-1-11 11:41 AM
李老師一直是我所景仰的學者,要看看他的想法
) U, T' p# |1 i+ p刺激一下自己僵固的腦袋!
作者: plusjung    時間: 2008-1-11 12:13 PM
李教授之前給我的印象是關懷社會弱勢的族群. 從沒錢補習的學生到賣花的老媽媽. 總算出現關於本行的見解了.
作者: jackshyu    時間: 2008-1-11 01:04 PM
標題: thanks,look it參考一下
thanks,look it參考一下" y- D9 F* s7 i# k, c
我想看我想看我想看我想看我想看我想看
作者: monkeybad    時間: 2008-1-11 01:48 PM
提升工業水準 從基本做起 2 s3 w2 h' I" ]  |) L, R
這蠻符合以前唸書時候的基本原則3 U: `! x+ j* `8 J: {
看一下李教授有何見解呢 提供給自己一個參考
作者: jasonlovelucy    時間: 2008-1-11 02:18 PM
看過李教授的幾本書,覺得他的見解很不錯!
$ Y- v  n+ _' x- \' n對於這個主題,也挺感興趣他的高見是如何~~
作者: tsaiho    時間: 2008-1-11 02:34 PM
思想及知識不夠廣闊,無法天馬行空的思考,自是我們的最大缺點
作者: kie01tw    時間: 2008-1-11 02:39 PM
儘管畢業很久了還是要不停的學習,
4 \+ B# g7 _7 P8 l尤其是IC designer
6 `  Z7 \# {: b, y% e3 A來看看
作者: ianpoon    時間: 2008-1-11 03:12 PM
離開臺灣好久了,也想知道那裡的現況
作者: pqman    時間: 2008-1-11 03:56 PM
超想看的 到底他有甚麼魅力 可以如此吸引人呢
作者: ahsi    時間: 2008-1-11 11:22 PM
趕緊來看看李教授令人充滿期待大師級的見解..............................
作者: Kunimi    時間: 2008-1-11 11:43 PM
工作越久發覺台灣的設計都是在follow國外的, 希望李教授的見解能讓我得到一些啓發
作者: menghaungcai    時間: 2008-1-12 02:02 AM
好奇 看看哪裡特別~看看哪裡特別~
作者: stylevhd    時間: 2008-1-13 09:53 AM
好东西.....的确应该下载下来看看
作者: stylevhd    時間: 2008-1-13 09:54 AM
zezezeze.............so poor,so poor
作者: dean8988    時間: 2008-1-13 01:29 PM
標題: 見解總是十分精闢
李教授的見解總是十分精闢,聽過他演講,終生難忘呀...
作者: dean8988    時間: 2008-1-13 01:30 PM
標題: 值得我們省思
內容針針見血...非常值得我們省思
作者: tuanorea    時間: 2008-1-13 07:06 PM
標題: 是的~~~~~~~~~~~~~~~~~
是的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~�
作者: chiangboy    時間: 2008-1-14 12:50 AM
李教授的評論都滿實際的. ]: s, D: v0 [# H% t- i
的確值得ㄧ看.................
作者: 111qqq    時間: 2008-1-14 02:22 AM
李家同教授一直是我崇拜的一位學者.
/ p0 k' r/ ]+ b; c  J趕緊來看看!thanks a lot
作者: cyf    時間: 2008-1-14 10:08 AM
我也來看看,究竟李教授的觀點為何…感恩提供者
作者: jackieyeh    時間: 2008-1-14 10:21 AM
標題: 一切從基本做起
真的需要提升我們自己的能力,一切從基本做起
作者: SANSUI0304    時間: 2008-1-14 11:58 AM
我也想看
9 h6 t' ~$ W# }
& \  M( ?5 R) T! ~3 K4 w也提升自己的非專業技能4 F2 M6 I- g3 n! J

( t( l0 F- E; E# x, S: J自己本身的觀念也很重要
6 z5 K  n% x0 g1 D: O8 Q3 G) s, u  j+ n( D" A4 g9 k
加油
作者: smoky1982    時間: 2008-1-14 12:46 PM
哇!!真的是李家同教授嗎?? ; [% K0 N, a' S
7 q& n. q: J. }3 C2 i
李教授的書籍或文章,都非常的好看,其獨特的見解。3 V  s- \- F# _% b" E! G
# n/ q' l' f( }
我也想看!!
作者: JIALIE    時間: 2008-1-14 01:19 PM
good data..& y/ E' u6 G  K2 h* R9 b
應該是蠻不錯的資料...
8 B) n/ b- p* |2 }8 G$ U可惜$$不夠...* _3 i. h3 |5 w% |8 t! K9 k
努力中....
作者: yiby    時間: 2008-1-14 02:33 PM
很期待很期待很期待很期待很期待很期待很期待
作者: thtu    時間: 2008-1-14 03:51 PM
真是非常吸引人的議題,                                                                 
# E. @% w( U( M/ T7 T7 {4 T下載學習學習。
作者: binjon    時間: 2008-1-14 07:13 PM
我頂!!!!
9 j& z7 O, ^" a李家同應該有不同的見解吧!!!
作者: wahlen    時間: 2008-1-14 08:35 PM
李教授的見解總是十分精闢,真想看!內容是什麼!!
作者: pj4800cdr00g    時間: 2008-1-14 09:57 PM
如何提升我國工業水準~~~看來就是很重要的一環
作者: csyang    時間: 2008-1-15 11:41 AM
看看大師的看法,增進視野
' J7 Q) \0 h: {( s- J看看是否有激勵作用
作者: chieh    時間: 2008-1-15 04:32 PM
我想看看前輩怎麼說...
5 N! p: I/ A4 E: P0 F" e台灣,很多地方都需要改,
1 Z" X/ F0 j5 W' F特別是在這麼關鍵的時刻,- l3 M7 {& ~" U/ I  |) P
希望大家都醒醒吧. .....
作者: bernie39    時間: 2008-1-17 12:24 AM
標題: 希望
李教授的見解總是十分精闢總是令人充滿期待,他演講,終生難忘呀
作者: 德樺    時間: 2008-1-17 11:43 AM
標題: 想看
要看.要看.如何提升我國對國外的競爭力.一直是我深思想探討的一個問題
作者: mickey0    時間: 2008-1-20 07:28 AM
Yes,李教授的見解總是十分精闢,聽過他演講,終生難忘呀...
作者: julie66501    時間: 2008-1-21 12:01 AM
Thanks
7 a! h& z7 [0 L% v8 Z5 N4 y1 a' E- K$ W8 C4 k3 Z5 b0 u
undefined undefined undefined
作者: E02536390    時間: 2008-1-21 12:32 AM
李教授對於台灣社會付出很多貢獻很大,謝謝Glover大分享。
作者: Pillar.Wu    時間: 2008-1-21 09:11 AM
我是IC sales
$ z  L: E4 k& L/ c# e但是也想來看看李家同說什麼!! ! `9 j, u  R$ u9 h3 w

作者: sunny1437    時間: 2008-1-21 05:48 PM
really want to know what he speak
作者: d903662    時間: 2008-1-21 07:41 PM
我很喜歡李教授的先知先解∼∼ 謝謝您的分享∼
作者: minderliu    時間: 2008-1-22 10:23 AM
聽過李教授的演講真的感受深刻..................
作者: smatyung    時間: 2008-1-24 12:02 AM
台灣產業愈來愈沒競爭性,真想了解現今有什麼方法可以改變,再不加強其它國家愈來愈強可能會變成台勞了。
作者: samatsu    時間: 2008-1-24 09:58 AM
標題: 加油
嗯希望來的真是時候.......................................................................
作者: rickeys12    時間: 2008-1-24 10:03 AM
感謝分享!先收下來看看 謝謝.........................
作者: tzuenhau    時間: 2008-1-24 01:56 PM
這樣子無論如何都一定要來給他看依下啦  這是偉人德表達; C& n: C9 L5 f! \: E
一定要提申水準這就要看
作者: hqioan    時間: 2008-1-24 11:20 PM
現在人在美國,不自覺的都會想,+ Y# z  F  q% z2 h+ N: e
為什麼台灣這幾年一直沒有進步呢?那要怎麼辦呢?
作者: scuba    時間: 2008-1-24 11:53 PM
我很欣賞李家同,從基本工作起.凡是循序漸進,不好高騖遠阿.
作者: Shouwei    時間: 2008-1-25 09:50 AM
恩,的確,以前拜讀過李教授的文章3 Z+ ^4 [( i" o7 G9 ]+ S) w
覺得寫得讓人值得深省. S4 n4 c4 ]1 e2 K9 A+ [4 z
很好奇這一篇所講的內容呢
作者: rockhuang    時間: 2008-1-25 10:27 AM
李家同教授是我很佩服的一位學者,
3 \  q' s6 N7 `7 J% A3 H當然要下載來看一下他說了什麼。
作者: sendra    時間: 2008-1-25 04:01 PM
看看吧,順便反省一下自己..............................
作者: jackson052    時間: 2008-1-25 04:40 PM
李校長常常有不同一般人的見解,值得看看,做教育的人就是要像他一樣,給李校長拍拍手!!
作者: jacky002    時間: 2008-1-26 03:52 PM
李教授是我以前審查公司執行的MOEA計畫主考官,看他對事情的執著與問話之犀利,令我都感到壓力。% d. Q1 k( _' h- u9 _" r
的確是學者與研發人員實事求是的結合表徵,如果他的人文關懷面在當時顯現,我會比較容易與他親近。
作者: adword2006    時間: 2008-1-26 04:52 PM
提升工業水準" j( h# u! ~) H0 o  l# t2 u1 L
不是跟著ISO跑嗎?
* d5 \4 O$ m5 ~, H還是李教授有更好的見解!!
作者: A9107114    時間: 2008-1-28 12:31 AM
要提升我國的工業水準,除了教育制度比需改革之外,台灣廠商也必須真正的願意花大錢重視研發,而不是老是做一些毛利率低的產業
作者: victorchen    時間: 2008-1-28 01:09 PM
恩...李教授真的是一個很認真的為台灣教育盡心盡力的人,
作者: plato690    時間: 2008-1-28 03:04 PM
李教授的見解總是十分精闢,內容非常值得我們省思,也感謝大大分享!
作者: whalesbig    時間: 2008-1-29 12:11 PM
就是因為這篇而加入會員的
! c- I2 ~# K: _6 A不過以因為這篇文章而認識了chip123這個好地方! v7 t! p! s5 K) }) q3 Y7 h( |
感謝版主囉 這就是緣分啦
作者: camel207    時間: 2008-1-30 02:44 PM
I cannot wait for seeing those scripts !
作者: hic2518    時間: 2008-1-31 06:05 AM
李家同教授  慈悲心腸值得尊敬...................................
作者: tunghulu    時間: 2008-1-31 04:44 PM
李家同教授一直關心著台灣的發展, 不論是在教育還是在產業上8 j! X; L. ~9 ~6 d! k
相信是值得一讀的內容,感謝版主的分享
作者: discus19    時間: 2008-2-2 07:40 PM
李教授的文章一項很有看頭 希望能看看 thank for sharing
作者: pipper    時間: 2008-2-4 04:55 PM
來參考大師李教授的文章,非常感謝提供
作者: rsun49    時間: 2008-2-4 10:35 PM
推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推

歡迎光臨 Chip123 科技應用創新平台 (http://chip123.com/) Powered by Discuz! X3.2