Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 8952|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

[好康相報] 動動腦時間-邏輯生日

小明和小強都是張老師的學生,張老師的生日是某月某日,2人都不知道張老師的生日。  
3 d- [# R* M3 @  }3 l" a6 i( r6 b+ l) G4 |4 W4 o
     生日是下列10組中一天:  
3 ?7 l1 P7 e% w. y- A# p   3月4日 3月5日 3月8日    y( M7 k" w0 }1 s$ k
   6月4日 6月7日  
. X% ?+ z. q7 g: }" B. `   9月1日 9月5日  
. {# `/ O, }- \3 m- b, d2 z+ a; T   12月1日 12月2日 12月8日  
+ P. b0 ]9 H8 n& w6 z) v    
8 M3 w. g2 L5 ]0 W( T# i) O  d  張老師把月份告訴了小明,把日子告訴了小強,張老師問他們知道他的生日是那一天嗎?  
0 Y- |3 I2 x& Z6 J, M$ D9 j; c+ t2 R
' C# p  y& h. [6 ]4 L5 T  小明說:如果我不知道的話,小強肯定也不知道。  & c( X* _4 e1 |% R' \7 E! p
  小強說:本來我也不知道,但是現在我知道了。  
6 N! X: u. M% T  小明說:哦,那我也知道了。  
8 q7 D0 x% O' p+ E) y* E4 J) e8 ^6 f; Z  X! U
  請根據以上對話,大家推斷:張老師生日是哪一天?  
9 R4 }) t  z! |" f7 K$ M6 x: V: |8 ^- t. e& i/ S' e& j
6 R7 b9 P  q; {+ F) \; H  W
) E% c* W9 k2 z; S$ r4 a2 u
遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是是+ p% R7 ^6 x: l8 W% I
6/4
太難了啦..# K5 F% r& m- l# V8 [6 V4 o
小明說:如果我知道的話,小強肯定也不知道。  9 C4 c+ s6 t, Y
小強說:本來我知道,但是現在我不知道了。  
0 [) A$ x5 B- d- }: [! K小明說:哦,那我也不知道了。
甚麼跟甚麼...我怎麼有看沒有懂阿( r$ T& t  S2 P6 I% K
嗯..不知道答案..開始懷疑自己的智商...謝謝分享!
好難的邏輯~
  o7 E* }$ K9 p( `( N% B不知道跟我想低答案ㄧ樣嗎??
= =...................................
看到這個就頭大.......直接回覆看答案比較快.............
我覺得應該是............................9月1 日
看了好多遍~
- O, l5 p& l$ S還是找不到邏輯出來~ 4 ]! r8 I. ~: d: W+ P. J
到是哪一天啊??, a( F  F/ \7 x/ j3 O2 g
快來看看~
呵~有點難ㄟ!!1 t* u' z0 z$ H% k9 Y: V; p
想了好久喔!!5 p1 E* k# j" G& b' u
這會不會是騙人的阿~哈!!
6 c/ F, l) U7 P來看一下答案
想了很久………
4 N1 D, W- A; T" H還是想不出來>"<
我猜應該是3月8日........
& i! d; j& h' T' d# P因為...呵呵呵呵呵
等一下如果是騙人的 我可以奏人嗎& m7 K  U4 D( g4 P# w" G8 Q
3 U) C. e2 w4 H4 v" ~  \
誰來幫我抓住原PO壓
我也猜3月8日,不知對不對,用消去法做的.4 h2 g9 t+ h4 r5 k* M
感覺做RD的有像我這麼無聊嗎?還拿筆來算.
猜不出來……邏輯能力差,看一下答案。^^"
是12月2日嗎?
+ |% v) S3 d% P2 F5 H" l完全是出自於亂猜2 d2 Y$ c$ t$ l
好想知道答案
  q$ m, M/ p4 K0 M) M  O8 l我快想到發瘋了
答案是什麼咧..真是好奇阿..看出不來..呵呵..

谢谢分享

除了第一句可以排除两个日子外,剩下的四种组合里去不掉,能保证对话的完整吗?, `. B& }7 k* B  J
; w6 r' U8 w. @# I
7 |! ]7 ^* V* t, O5 f. v3 q
。。。。。。
; G" ~4 `/ H3 ]& @0 H% {; O
9 Z' |5 ?4 E  W* W, G# ~5 G! f[ 本帖最後由 xsjyahoo 於 2009-9-6 01:12 PM 編輯 ]
我覺得答案是3月8日耶  >"<  對嗎?