Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 7210|回復: 33
打印 上一主題 下一主題

換句話說... 工程師們,來學點說話的技巧吧

小芳:「爸爸,我……我這次月考有一半的科目不及格。」8 n$ J! u3 y* r  K
爸爸:「沒關係,下次努力一點就行了!」
6 z: g( N$ [+ a. W6 v% j7 U6 X1 G+ T( G1 h
三個月後……2 S6 A# }6 f0 N- n
. o& z3 J/ h; S. Q7 b" f$ n
小芳:「爸爸,我這次月考有一半的科目及格了耶!」
8 Q: \6 E, c/ C' H8 g# F8 p  e$ v爸爸:  R& g& e5 }) p/ D
遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
那很好阿
這個讚!跟馬克吐溫的一個故事雷同。$ k5 w) E- Z1 z! h* m
/ g# q- A0 d+ U
馬克吐溫在某次接受媒體訪問時說:「國會議員有一半是他媽的狗娘養的。」此語一出,引起全體議員激憤。! }6 v" i$ @% I( O4 F" s% C
馬克吐溫迫於壓力之下再度對媒體說:「國會議員有一半不是他媽的狗娘養的。」
現在的小孩真是月來越聰明了
# {! ~: `' l( Z' }4 ~6 k" @6 t# ]跟小孩說話要月來越多樣化了
真的藥學依下說話的藝術!!
0 d/ N5 Q9 a8 X! F這一門學問  真的很深  值的終身學習!!
哈哈% q) q) m9 b( A" X2 n, ]( h" Y
應該會是有趣的對話吧5 }# b( i( r; B0 ~
來看看這位老爸會說些什麼
我看我看我看看看
) V1 G+ M. D- O- m2 ^3 l7 h我看我看我看看看: [7 I" r2 q7 p+ w; k) g
我看我看我看看看# a* J- @( u$ l3 P4 h2 d* \
我看我看我看看看) k! k; v2 W, b* u
我看我看我看看看
還不都一樣 = =
- f" k: M, g9 p, S, J我想 我是一個壞爸爸
都差不多,
( h. K4 s% s, W                                       . H( ~" `5 b/ I( H# Q
不过说话得看情景
看一下好了...
. s' B+ W( C0 u; h看一下好了...; H3 {8 y6 n% o2 v' L
看一下好了...
! w9 P. v3 o& R% G3 O( T* u2 C看一下好了...! ~5 F0 B/ |5 `) q" d. ?; U
看一下好了...
好奇看看~: V( G& \; U. S6 Z5 {' p) S- x8 e" u. _
好奇看看~
$ j7 c) W% H/ O# f. s3 I( g5 G好奇看看~
我也該學一學、看一看
9 c/ ?. I1 L* e5 h3 o" i+ z4 Z5 Z* K$ e" Z' j1 ^
這都是一個過程,都可以用囉6 z2 O8 M* w2 I
! {0 U3 a  t; o  v4 r) f* X
"Good Ideas"
, P2 G% h+ V; M! n% b6 v; e) l3 O8 O- N$ [: [: [
曾有一位六十三歲的老人經過長途跋涉,克服了重重困難,從紐約市步行到了
7 e) c1 s; B5 r0 O6 W# G佛羅里達州的邁阿密市。在邁阿密市,有位記者採訪了她。記者想知道,這路
( G0 ~, {/ E( [3 Q' G途中的艱難是否曾嚇倒過她,她是如何鼓起勇氣,徒步旅行的。 $ A  O0 Y/ \6 h1 D

4 ^6 Y9 Z  u4 o5 }: i2 Q老人答道:「走一步路是不需要勇氣的。我所做的就是這樣。我先走了一
! C; P4 m( H% ]) j9 A. B2 c) O- r8 ]步,接著再走一步,然後再一步,我就到了這裡。」
- A: O0 P! p9 B5 w
$ V. g2 [* p/ P. N; Y/ J3 W$ v  f【智慧沙】為了要達成大目標,不妨先設定「小目標」,這樣就會比較容易達 2 }  v) ~  t; p4 S# }
到目的。許多人都會因目標過於遠大而中途放棄,這是很可惜的。若設定「小 : m; L) K0 D& Z0 l' E
目標」逐步完成,便可較快地獲得令人滿意的成績。
let me see let me see let me see

回復 1# 的帖子

好像根本是一樣的事情吧
# f3 X# J. x) N8 `" p' h不過這樣比較好
0 J/ u1 m# H, w+ E; d& |至少是用樂觀的角度去看事情

hi

hi ..............................
哈 怎麼感覺情況沒有改變
' a+ S9 V- m1 i* W8 H4 }, }# t2 f, U2 F0 j' u
我不通人性>"<....
快給看吧! 我好想看哦! 我要看! 我要看! 我要看!我要看!

hi

鼓勵勝過責備...所以應該會是更好的回答吧?我看看看看看嗎?
哈哈! {" s, H; y" Z7 |3 X! Q4 l6 a0 v
應該會是有趣的對話吧3 m( b+ ^( l; T* C
來看看這位老爸會說些什