Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 7665|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

目前全球都面臨經濟不景氣,有很多公司都裁員

連台灣也不例外。 - ?( r0 N/ P: e- s* l
在台灣有一家外商公司也遇到這樣的問題。
9 y$ o$ c! y8 I# h# c, Q在一次的會議上,外商公司的老闆在最後宣佈了一件事情。 2 _# ?0 n) ^/ e4 s" Q* F- Q
他是一個外國人用中文問大家: - T; w6 s. u* S- R6 d! \4 G: H

& u4 u/ J& u. J' [「現在經濟不景氣,有很多公司都裁員了,但是我不想裁員,所以減薪30%,你們說幹不幹?」 : b) Y, U; B  a( b- u
* Y, N- {4 i! ~/ c
有一個員工就拍了桌子站起來說:
1 [" C4 g- g* n7 g
" j: X, {& x% r- l8 h! F
遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享

回復 1# 的帖子

說幹就幹 說做說做
$ c/ X5 i$ V$ H0 x+ f/ Z1 U% A管他流血流汗
* V' A  C$ O; S6 u全力支持
. d4 m; v. t0 x1 s! z....有點太狗腿
答案是瞎咪呢QQ

回復 1# 的帖子

相較之下  外商的福利與教育訓練還是比 本土企業要來得好
: L' _8 b5 X2 i) F不知道這位員工會說些什麼呢?

來逛逛

真的是一個很想讓人想知道答案的問題,
+ [& O# M) y5 [7 y' U( k如何顧及本身的權益又能要能狗腿真是不容易阿

了解一下比較好喔

嗯嗯~
8 w4 x' H* E* a/ O1 i" }  D9 y我也想知道結果。
& H! D1 b2 b2 T( s! x8 }這比較寫實一點
一體同仁嗎- z& L* V  ^; \3 I0 ^: J
把妳辭掉
) p) p' u) d) i% \可以養一公司
好奇這位員工到底想說些甚麼....................................
不知道這位員工會說些什麼呢?  
我認為只要你有能力; d3 z# S7 i( e; `- Q0 O
減薪不會輪到你身上, h( _2 j$ M' j7 R+ g9 e/ ?, J
能為公司創造財富的人 才會有價值
原帖由 vjc5 於 2008-1-21 10:42 AM 發表
, Y, @1 m1 s8 R  c  \5 ^; R- ^我認為只要你有能力
: X+ w$ _) r0 Y' l減薪不會輪到你身上7 T* L  U) b4 D7 {
能為公司創造財富的人 才會有價值

! s% P  e* J, h6 E, M: c
; Z& b) N: m* G( j1 H說的好, 一体裁薪是奧步, 還是降低公關費, 還有老闆及高專的福利先砍. 秘書少請二個.
真想了解一下~真想了解一下~真想了解一下~真想了解一下~真想了解一下~真想了解一下~
嗯這個問題直得好好想想9 v% F7 F6 D% ~
不過想先看看他怎麼回答~
( s' c6 s0 G" L8 ~  X如果是我遇到還真不知怎麼回答哩~

回復 1# 的帖子

減薪30%/ h  F: y4 ?8 i* q
9 N2 E, ]8 ?( ^1 Y% Z- v# ]) Q

" L9 h/ W3 R, E4 A                      員工不抓狂才怪咧
給我看給我看給我看給我看給我看給我看給我看給我看給我看給我看給我看給我看給我看給我看給我看給我看給我看
好公司會從管理階級做起, 如拿掉一些加級, 來以身做則. 真得不行, 才動到員工.
感謝分享~~~~謝謝~~~~~~~~............
看答案..看答案..看答案...........................................................
@@真是尷尬的氣氛阿,這時候站起來....要怎麼做好呢
來逛逛
* d: {5 q8 Z2 n/ D真的是一個很想讓人想知道答案的問題,' M- c% R# j3 S/ z1 h" X. P
如何顧及本身的權益又能要能狗腿真是不容易阿