Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 4920|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] PWM

各位大大好:
0 h# k8 h: C/ l5 c剛踏進IC這行,因為學校專題需要,- X' C5 s& ^6 x! X" o
老師叫我做PWM...5 E3 r2 y. {/ |% p) `; Y
但我去查了一些相關知識,難懂...
& m1 j0 u5 ^3 [請問有大大能大約告訴我PWM是幹麻的??5 Y' x$ |6 A0 P: C- f
我只知道它是個POWER IC(也不太確定)2 F& o6 C6 S, g: n) Z
或是有建議看的什麼書或建議先做些什麼準備的嗎??: }4 z. o$ O  U2 p. c. D4 \1 D
請各位大大幫忙!!謝謝~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
好像是坐波形調整的吧~
, f# F* S& t! V$ K5 r" ~Pulse Width Modulation; U2 G( G4 `7 H  n( P
顧名思義,可以控制波形High&Low的比例,4 ?1 q3 Y& @) y7 E+ k' d" c% ~
藉此可以控制某些需要不同Duty的應用。
7 q  y3 l* Q( r8 J$ @/ N只是不知道PWM本身有沒有包含震盪器或只是單純做調整波形而已。
你可以在電源版討論區搜尋一下就會看到很多會員在討論這方面的領域及研究
嗯嗯~
/ f  p  q0 P0 [; l, @1 D! u& u謝謝各位大大- o2 j  F: Z2 C+ V, c) i- L
我在多去找找看
Maxim 在PWM or PDM有做不少實例的解釋~# Z! B  s7 B8 {! Z. d8 [6 W5 a+ Q
上網參考看看囉~~
這是在網路上還蠻被討論的論文喔~~
+ {. ~  `& o9 i* ]/ J參考看看囉

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x
您好 我大學專題就是做class-d amplifier 的(音頻放大器)是利用pwm技術另一種是segma-delta-based 方法
  J  U: J: S5 M( d! M* I  r" e根據你的問題 我簡單的回答你 希望能夠符合你的期望4 ?1 U8 d' R' v6 x, Q4 I2 V1 C( i
何謂pwm?就是利用比較器將輸入波形(聲音來源)和三角波做比較 然後產生輸出# U" J1 B* [5 M- L3 U- k
利用輸入波形的上半波 與下半波和三角波做比較 前者產生的輸出波形較寬 後者較窄 輸出波型為方波類似於正反器一個in 一個off 但卻不是數位信號 利用這種特性來達到省電的功能 相對的效率提高
4 l8 a6 B+ [( {: b至於提高效率的方法有很多種 可以利用二階或一階回授技術和輸出級來做調整
6 t  T# A4 a4 x) ?, h" N2 w詳細的需要自行多看paper和教授討論 應該會有很大的斬獲/ x1 e5 f: d( x" b& a- y
有問題可以寫信給我 不過我要去服陸戰隊了(後天 = = ) 所以回信可能要一段時間. P) X( _( K1 U$ f8 i! W( o
不過 power manegement ic 這塊未來很紅 可以走 本人是打算退伍朝電源轉換這塊發展...
3 w+ y1 j: y1 Z. s9 E希望你研究順利囉
忘了給mail 在搞笑 = =
7 y! l4 }% m# t# f# Ujaja1424@hotmail.com
* ], e/ F+ O  n, r8 W' L( z阿智
嗯嗯~有點懂!!2 o6 C8 g2 \9 V8 d/ K
但可能要多再看一些PAPER才能更明確
) r, \1 c: D' r+ S謝謝各位大大~1 `: d6 a: H% K2 f9 d9 v; \' [/ M8 O
阿智!!謝嚕~~有問題我在寄信給妳!!感恩~
謝謝分享!!!!!! 最近在學pmic!!!