Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 7458|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

老板,我不過就想請一天假,可不可以

這不是笑話而是說出事實?老闆跟員工的心態?
: ], j1 O( R2 _5 s. }: s6 {+ J
當我向老板請假的時候,老板寫了這封信這樣回答我:* d. `4 p# D6 W0 F9 c2 ~; l1 L+ s0 U

1 B) l3 K  @+ y8 |- v
你想請一天假?看看你在向公司要求什麼?
1 S, ~& l. F9 O1 p$ r$ a" N; j' M' D一年裡有365天你可以工作。
1 h1 f, b! s4 K3 b" S& N一年52個星期,你已經每星期休息2天,剩下261天工作。
7 ~# e* \+ Z8 m4 d: [/ p) |
" x$ v% F9 R8 i. d% s你每天有16小時不在工作,去掉170天,剩下91天。
$ Y  H1 y% p8 ]1 C! r: c每天你花30分鐘時間喝咖啡,加起來每年23天,剩下68天。
) V5 `$ A! C5 o# p& R+ F! ^' o( Y' \& }# A* m1 D9 p) y
每天午飯時間你花掉1小時,又用掉46天,還有22天。/ O, w: w/ ~  d* y' C* i! [% N
通常你每年請2天病假,這樣你的工作時間只有20天。2 K7 g3 m( S; W& w( L/ D

7 r; o, l  s2 k+ r每年有5個節假日,公司休息不上班,你只幹15天。每年公司還慷慨地給你14天假期,8 \1 D0 U0 R6 a. ^' ?2 R7 v
算下來你就工作1天,而你他媽的還要請這一天假?
/ H0 E" \# |. _) U" }
* Z# a; ?! }" T. ], y/ K3 I0 T) K
我的回信內容:% I4 t9 E3 `& ^' X. i4 h3 B
; y1 f) `: ]$ q3 E5 B. \
你怎麼不說 ---* y4 l) d' i5 O# b& K9 a5 o
每天8:30分上班,我8:10就要從家中出門 (這段時間我為公司做事,但是 .....沒有給我錢)。- g1 V" |1 |) r- d
每天17:30下班,我要到18:00才會到家 (這段時間我為公司做事,但是 .....沒有給我錢)。# O0 n9 H9 O9 ?/ L
, n# V$ C  u; w- F- O* d* M0 N
公司規定不能隨便穿,要穿襯衫西裝褲皮鞋,偏偏我最討厭穿襯衫西裝褲皮鞋,這我要花自己的錢去買,公司也沒有給錢。! W) R9 ~9 X3 b# ?) F
每天看電腦,對我的眼睛是一大傷害,我近視平均每年增加至少100度, 將來的醫藥費還要自己付,為了工作傷害自己永久的健康,公司也不做這方面的補助。# x) @5 ~7 R/ Z- H* C9 o
每天用滑鼠鍵盤,害的我肩膀酸痛的要死,回去還要自己買沙隆巴斯來貼,這部份公司又不提供沙隆巴斯,又得我自己出錢。
3 |9 A  b& p, L  Z8 {. D' g" q; w7 j6 D' \7 n
每次有案子,你一句話丟下來,我就要花盡心思, 怎麼打一份讓你交差的企劃書,隨時隨地走到哪裡連半夜作夢都夢到,公司也沒給我加班費。
, ~' u" M# u3 s0 Y5 c* E8 m客戶不爽,打來公司對著我的耳朵狂吼,弄的我精神衰弱、食慾不振,還要開夜車?開紿懷疑我會過勞死,公司也沒給我錢和保險。
- m9 Z" F5 @: t( R7 F) p- h2 _2 W* w
每天希望同事和客戶在工作上能夠配合,所以自己出去玩的時候,還要買個紀念品給同事和客戶以打好關係,這紀念品的錢還是要我自己出...
( ?# l0 w3 e6 ]1 O; i, l) y5 C7 S
% h6 X( _5 O. V' T& e
遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
唉~~可以請假嗎??
總歸一句~就是想請假吧~
1 _8 D- |% i1 K7 g' r6 l看看最後回覆的內容吧~
恩...人都是自私的。
4 c' h/ @! ?  k- ]  
; S+ _: U' T, G) I" y5 M7 V4 g到底可不可以請假咧??
..............................
上半段好像是從影片擷取出來的吧! `3 G& l$ C) w5 W
不過竟然也可以接下半段,厲害厲害/ E& C" \4 c2 c2 T& k$ c2 x# ^) e* B
先看看內容是什麼先∼
哈哈  好好奇喔  
1 @" T8 |, ^- A+ V( D* ^結果哩~5 D. l, Z; q$ e4 s9 d
能請假還是不能請呢....
想知道結果~~~~~~~; l# n4 }  l$ w
為未來準備準備~~~~~~~^^
最好都這樣算5 j  w. @3 C1 v# p
放假的時間都被重複計算了                  
總歸一句~就是想請假吧~4 w, r0 z$ W* w, h( D
看看最後回覆的內容吧~
老闆方面算法錯誤...
; e0 U. y3 z' u; J7 V1 A員工方面說法超讚...
- y+ L, j, k4 U6 n# l支持員工...
講得那麼白...不怕老闆抓狂嗎?
- b" s+ e2 m9 P" S不過
# c* s4 c5 k7 u9 Q3 Y. B這員工還真的很猛& b* k2 f8 {7 ]$ P) O& E* W: q) h) U
說不定真有能對治老闆的絕招! U! i9 X7 x/ _+ z& B
. }) _  {/ z& n: O
這個算法牛啊,看起來沒有錯,但是肯定還是不對的,怎么找出這里面的玄妙之處呢!

庵是耕田低

庵是耕田低 ) C) d/ y# N, d" H! t
庵是耕田低 ! F$ r, r: Y( X: w4 Q
庵是耕田低 1 ]$ @0 S3 \1 [' v( z
庵是耕田低
無奈9 i: i# j2 u% U4 W1 v2 S
好符合大家的心聲
唉~~那最後可以請假嗎??好好奇喔~~~
這算法肯定是坑人的
9 _) {4 M* h& A" }+ M當初談薪水時就是一星期上5天班 每天八小時工作
$ d3 d2 M: _2 e1 Q6 t就算吃午餐 喝咖啡 花了兩小時
2 W6 }3 y& [' e每天朝九晚八的上下班也都都超過10小時了吧!
# ~; l# s+ s7 o. t, z( ~4 J還算啥晚上咧 你每天有16小時不在工作,去掉170天 ?? 趴呆一族!
那這樣到底給不給請呢? =.="! ]4 w: }3 ~2 g- b  V! C
; [$ [: N& ^9 f" s+ p" F) S
字字見血,無奈無奈。

回復 1# 的帖子

很好笑* q# j8 T7 l9 E  A; ]
但這真的是老闆跟員工的心態阿
0 r' f0 M8 r! q3 g6 v5 H/ P/ Y哈哈
老闆的算法是重複的扣除休息時間) g$ i- O# Z; Z+ r
版主倒是回的蠻絕的# n+ O$ s1 O( e: i3 d& v( {
; }( l; W6 p: |
老闆放你長假, 回家吃自己了嗎 ?