Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 12809|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

外商公司, 傳統企業跟台積電

有三個人, 分別來自外商公司, 傳統企業跟台積電 , 在一次意外事故身亡後,
/ P( i1 [' t! f$ o( u通通在陰曹地府碰面排隊.
7 H" c" V( Q+ ?. X, b+ y7 X$ }" e! V" [) R, C6 a5 ]( _1 ]+ c
閻王跟他們說 , 因為事發突然, 他們都還有一次機會可以打電話回陽間, 跟親朋好友" i5 i3 o  J2 Z& ]
交代一些後事.' ]; J. e& w* w, \7 _6 r3 F

1 Y, n: h, R) _! v0 d外商公司的打電話給老婆, 交代清楚自己銀行的存款要如何處置 , 一共講了5分鐘.% X1 d9 O1 x! t1 p8 B7 c
講完後他問閻王說要多少錢 ?
6 _# W! t+ x% S  o! Z
  g4 E9 b3 a8 Z  Y: H4 I' P "五萬元"
! [3 h, ]' z, T4 c  _$ C0 V
% @6 C- m2 t% c  m# t, y) v 他覺得不貴, 當場開了張五萬元的支票給閻王, 便瀟灑地走回座位.
, N+ k2 y; p+ m& w% r0 E2 w! O5 p
傳統公司的心想, 五分鐘五萬元? 那講短一點吧! 打電話給小老婆 , 交代清楚自己的4 n- ?! c7 L% i/ u& i( Y, ^
股票要如何處置, 只講了2分鐘. 講完後他問閻王說要多少錢 ?
' E4 |2 p* T7 {+ _# e( C1 \  }6 V  `! I* U0 H* R$ X! P: f+ E
"五十萬元"
' H2 r0 Z' X( ~: g$ Z) M& M8 Q
5 O$ b3 L. w; K) N1 v# T 他雖然覺得很貴, 但還是小case啦 ! 當場開了張五十萬元的支票給閻王 , 便開心地走
: N( _/ c) i! W 回座位 .) Q$ y- o$ }0 n; B9 Q- @

- X3 s5 `$ ~3 O9 |, X 最後輪到台積電員工, 他心想 , 好像講的越短反而越貴, 那當然要多講一點 ! 他# {: y  C2 k2 ~4 u) O( @: a
也沒什麼存款要跟老婆交代, 也沒時間更沒有錢可以養小老婆, 倒是有一堆做不完的! V3 c" a# i& ^% O6 \  h$ g
公事, 當下撥了電話回公司給同事跟老闆, 把自己還沒做完的工作都交代的一清6 o  Y5 Y  Y/ @. F; ]
二楚. 結果一共講了20個小時之久 . 講完後他問閻王說要多少錢?
' z* V  B: V, [. ?8 t0 c0 [# V% T% g" o# G
"二十元"! O; N; O# X  _9 ?% |9 t
3 E8 p& T, i& d5 g5 T: Q
他嚇了一跳 , 有沒有搞錯啊, 講那麼久才20元? 便跟閻王再確認一下 .9 x" q$ [* d3 q! C0 ?! i$ n  z9 X

, k; y# \) ]; Z; n+ X6 k 閻王回答說:5 _0 O% e2 o1 Z2 h
5 g) t. w2 Y  |3 g* L: M
遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
閰王回答說~太認真了~~
, S7 Q' v3 C7 o- J4 x. e節省電話費~~以表鼓勵~~讚~~

知識改變命運,學習成就未來!

就給他廣告一下是視看有沒有用) j% B% R) a" r$ s% U) F4 `% _
好說說說說
3 n6 o  B$ `0 E; M+ P' B, D8 {咬抽到30自歐好南歐
到底閻羅王跟他講了什麼?好好奇喔~~~~~~
到底閻羅王跟他講了什麼?好好奇喔~~~~~~:o
嗯嗯!!好奇...越講越少
# W, H. i5 h: ~/ Y2 n$ g9 T/ g不過~~感覺台積電忙歸忙 賺也賺不少~不過也有些是給醫院去了
因為都沒爽到,所以可憐他吧,所以不值錢
Why...& b) T3 i+ n- Z
為甚麼是台積電??
& x: P+ o0 |. M3 ~4 `閻王有買股票嗎?
?                                       
% w' [; \1 ~' ]3 y+ h6 J) r                                        能講啥?
外商  打給老婆) Y0 Y" ?3 C5 o- n- h
傳產企業 打給小老婆1 {. J: h7 D. g" y
晶圓廠員工 打給老闆 看完 覺得好慘 好悲哀 眼中變成只有工作 好慘ㄚ$ u8 y( H: G) n0 q2 ~( r( \" R
看看答案
台積把人當機器賺錢  f1 v8 N6 c0 V3 t6 a' b/ N
員工當然也沒了人性

回復 1# 的帖子

閻王會講啥?6 @$ \+ I" V. V' m
) i& S/ t9 N3 Z; m! S8 ]0 m5 h
台積電的真的有這麼硬嗎     實在是很好奇

回復 1# 的帖子

閻王會講啥?3 f2 ?9 m. y6 F7 H% u& [
7 r1 J3 r5 r5 m0 n7 Y/ f, w% q
到底閻羅王跟他講了什麼?好好奇喔~~~~~~* P: V+ o8 X7 t, `( T; w
為啥這麼便宜!
3 @# ~. [& L$ b# f& t* q難道是可憐他嗎?
; g0 W* y  O) l1 I* H. D! q再生時工作太辛苦ㄌ><
- g6 d  W4 @8 f  V* M不忍再收太貴ㄉ費用!
都是地獄算內線吧
想看~想看~想看~想看~想看~想看~想看~想看~想看~想看~想看~想看~想看~想看~
很有意思的問題唷
8 z6 U# T7 ~% G* G  [' i" z要好好想想' t6 c* n/ T/ I& X( g; V# F
當然 也要看答案好不好笑$ c" K! m6 V1 ~( [2 u! T
希望 可以給她哈哈大笑
好好奇喔~9 R8 w, g. ^! U  B! e
閻王會怎麼說哩?9 R; H5 P$ w! q2 n8 w1 l
趕快來看看下文~
我看我看我看看看
. m. a" O( b1 H  b) a0 A我看我看我看看看) y3 ^- b- A& I% F
我看我看我看看看
! g" f# X) ^* D' P% R我看我看我看看看+ S4 @* H! E  q) n' P& Z  U9 ?* C
我看我看我看看看5 l7 [4 [8 i: u0 B6 ~" I# _
我看我看我看看看