Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 12831|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

外商公司, 傳統企業跟台積電

有三個人, 分別來自外商公司, 傳統企業跟台積電 , 在一次意外事故身亡後,
9 c2 f5 f' c. H( d: f通通在陰曹地府碰面排隊.5 k7 o& G& G: g% q& _' \& A
  ^5 W7 P. M8 j* }6 b( r" c
閻王跟他們說 , 因為事發突然, 他們都還有一次機會可以打電話回陽間, 跟親朋好友
8 R; L: i. p/ E8 I8 h5 ?0 u交代一些後事.
5 Q8 `' R0 v+ A* Y6 @" M
9 h1 F3 B( N# g# `2 R$ u5 X. a) \外商公司的打電話給老婆, 交代清楚自己銀行的存款要如何處置 , 一共講了5分鐘.
3 G$ c) C; {: ~( z7 D% U# A- b講完後他問閻王說要多少錢 ?
1 p. @% O7 L2 j; p* M7 V- Z
. ?; N: p" o+ E "五萬元"
! |6 \! W  i/ t, M! t
  }* a# F9 t* u% _% G( N& x. W 他覺得不貴, 當場開了張五萬元的支票給閻王, 便瀟灑地走回座位.! N0 D1 p9 L8 r$ D
" x% x7 ~! q5 S& ~3 I  T
傳統公司的心想, 五分鐘五萬元? 那講短一點吧! 打電話給小老婆 , 交代清楚自己的9 a" Y, a2 M6 H" y! m
股票要如何處置, 只講了2分鐘. 講完後他問閻王說要多少錢 ?; e. ~4 Z3 a8 i( M: ]( G8 R, C7 x

' q( h: F3 w& g/ r' w2 w "五十萬元"; T8 C" V& U3 W6 d/ d; T3 O. M

; J4 c! j! s0 X9 Q 他雖然覺得很貴, 但還是小case啦 ! 當場開了張五十萬元的支票給閻王 , 便開心地走% {9 O/ I6 F$ D7 K9 V+ B
回座位 .! z3 [) q* F2 U# L+ o; g

4 P* X& ?5 b1 T* |" R! n 最後輪到台積電員工, 他心想 , 好像講的越短反而越貴, 那當然要多講一點 ! 他
! F3 A1 x0 b" [ 也沒什麼存款要跟老婆交代, 也沒時間更沒有錢可以養小老婆, 倒是有一堆做不完的
  {( ?# P  Y# A' Z. u/ E+ U 公事, 當下撥了電話回公司給同事跟老闆, 把自己還沒做完的工作都交代的一清
) E5 n$ [. [% w6 j* s- o 二楚. 結果一共講了20個小時之久 . 講完後他問閻王說要多少錢?2 i& f( {; W! p7 o8 O! `
1 y* K6 c3 {; b+ o- J- ]
"二十元"  a. L: R9 F% ]
9 r- K& _6 R: p- z' q
他嚇了一跳 , 有沒有搞錯啊, 講那麼久才20元? 便跟閻王再確認一下 .
" k& D2 b& q& i" `9 k, s" k0 j3 A/ t) P. X
閻王回答說:
& P3 B) ^; c, W; i$ e( V: P7 B, r3 N1 W' ?8 [- m3 Y8 [
遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
這是反映台資跟外資的思維" a. e  x; @9 y) n' K; A% K+ W
回復 1# sjhor ' J# V  y' u0 t9 I" ^
+ c( {3 ^2 R+ U" O
: I/ z0 `# h: d% T
    認真

回復 1# 的帖子

因為網內互打.......................2 X& I/ M, y/ J# t! B& I
台積上班就像地獄一樣 XDD
閻王有買股票嗎........賺了錢嗎.............................

回復 1# 的帖子

我不是很了解
5 z8 ]* m/ R$ A( w這個TSMC的員工講電話越久結果反而花的錢會比較少呢?
呵呵 這錢的價格是怎麼分的呀                 
- n* {/ B- |, V6 y- F/ s* v回覆看下文
我看我看我看看看
# m' ]7 L: f$ b0 @% [9 y: U我看我看我看看看
0 l7 W/ q3 y$ p4 m我看我看我看看看
8 y# Q0 F5 H# G我看我看我看看看
$ T! U; B" Z  _$ C5 i1 r: M" s; ]我看我看我看看看
8 B& s3 P) H9 l2 U8 k! h' a我看我看我看看看
好好奇喔~
. P# m4 ?6 x% H" e閻王會怎麼說哩?
$ d, W4 ~9 c+ }0 M3 F趕快來看看下文~
很有意思的問題唷8 n0 G; `/ F* h6 a' Z( H
要好好想想3 p* i* i+ z" B- {
當然 也要看答案好不好笑
7 ?1 k# u. k( v. D  @希望 可以給她哈哈大笑
想看~想看~想看~想看~想看~想看~想看~想看~想看~想看~想看~想看~想看~想看~
都是地獄算內線吧
為啥這麼便宜!& n1 N, r# Q' j6 l% B
難道是可憐他嗎?9 t2 u, A7 h/ n' a! A. [
再生時工作太辛苦ㄌ><* j6 u" [7 B+ ?' u! P' ~
不忍再收太貴ㄉ費用!
到底閻羅王跟他講了什麼?好好奇喔~~~~~~
, l' o5 @% H! w9 h! s$ n台積電的真的有這麼硬嗎     實在是很好奇

回復 1# 的帖子

閻王會講啥?
4 s1 W$ D1 T# W# K% x# X. C
0 H1 F! Y8 h0 H4 a; P$ b/ r$ g台積電的真的有這麼硬嗎     實在是很好奇

回復 1# 的帖子

閻王會講啥?
# U. s: k: I" c! l- Q  I
- `* t1 N& @7 |4 l台積電的真的有這麼硬嗎     實在是很好奇
台積把人當機器賺錢. g3 y' ?' N5 Q$ |
員工當然也沒了人性
外商  打給老婆* [  B1 |" M4 @) m
傳產企業 打給小老婆
, Q4 L. D) B$ E* H晶圓廠員工 打給老闆 看完 覺得好慘 好悲哀 眼中變成只有工作 好慘ㄚ
! F0 \7 \9 i8 F: W: w看看答案
?                                       $ p% O$ F: U* x7 j
                                        能講啥?