Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 12037|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 請問netlist能轉成schematic嗎

小妹主要是想要copy同學帳號 已建好的layout及schematic !
; J! H$ Z' P" w而layout方面小妹知道 只要作stream out轉成gds檔後,再將其copy到自已的帳號後 再作stream in 載入gds 就可還原  原來的layout圖。7 n2 K+ b+ ~9 A% W- n# t1 N5 p
但schematic方面小妹 要怎樣才能copy別人帳號的呢?
4 O2 C4 p& P. E4 e% kschematic無法作stream out,  小妹使用的tools 的是composer 及virtuoso    !7 Y0 B' t- e) @' I
有大大能教我怎把別人帳號的schematic   複製到自已帳號嗎? 因為小妹同學已建好基本閘的library  ,而小妹要直接copy過來  但只懂得copy其layout而已。" ?% n- @9 I& U* u/ b  K/ Z
麻煩大大們 協助我 謝謝唷^^

評分

參與人數 1Chipcoin +5 +5 收起 理由
jianping + 5 + 5 Good question!

查看全部評分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
哈哈  把她的  working directory!!  直接 tar 進來  就可以使用!!
0 j0 E; g& b4 }" b' ^當然要原作者  同意才可以唷!!
2 D# Q% k8 e3 r' c% mcp -r ~目錄的path/Schematic目錄  .$ D+ C1 n* p6 N0 v. j
哈哈  用整個目錄的 COPY 也是可以的啦!!$ O  n2 h" L! c7 B$ d

7 s% h1 [4 S' L, w4 d9 Y! ~Netlist --> Schematic  是有這一種 tools!!  不過  我知道的是  轉的非常差!!  不如不用!!2 H9 J& Q; M  X, m6 g5 _' Q
不知道  最近幾年有沒有進步說!!
7 f$ K8 D1 A4 W; v6 ^2 p2 z" c5 P3 @# |0 q6 Z  }7 H7 n
但是library的目錄在那裡 我找不到耶^^
/ T  O) u8 o1 f2 H. c本來一開始也是想找library的目錄 然後直接整個 copy 來我的帳號 ,但從檔案總管中並沒有找到所有已建好的library之目錄!( H& k0 C) V! O
我想如果有library目錄 的話 ,那底下的cell 應該全是這目錄下的檔案。2 a# S7 y4 \# G! f5 k
只是library 我只能開起library的檔案總管來看 ,無法再總檔案總管中 找到每個library的目錄。
4 r8 u! X1 b* F: F懂我再說什麼嗎@@' W& P" A  B6 u# {+ P2 M, f. B
另外不知CDL IN 這個動作 將netlist 載入 是否有用 將其變成schematic ? 這樣的話 我schematic方面就直接 copy同學的netlist就好了^^
2 D9 N- K. C2 d0 L9 k4 K0 k# g總之 所有library的目錄 到底放在檔案總管的那裡辣><2 L% u; s# X/ i) ?  Z- A
有人知嗎= =   學長是怕我們互copy 所以只教我們用stream out 的方式而已@@
2 ~! N, s) _2 Y7 a0 Z
2 F, X/ P. K0 \6 k8 b" k6 w+ _* m  `
因為小妹要等到周六才能使用到實驗室 ,在家又無法作遠端登入 來連線  就只好先來問問了@@, }! @( r/ ?. j8 Y( C

/ o& ^0 t! w+ x[ 本帖最後由 君婷 於 2007-9-19 12:28 PM 編輯 ]
我想  你可以看 "cds.lib" 那邊會有 library path,3 S; H* b# A8 O  l
COPY 過來之後  修改成你這邊的 library path 就可以了!!7 I) @# z* N3 f. G6 S
若還是不行  就找你們的CAD幫忙!!
1 m- Y5 b& n0 k/ t0 X7 d5 _因為  這些東西放哪裡  他們最清楚!!

不过我还是很想知道怎么样把cdl转成电路图呢,因为如果netlist是别的地方提供的,那么我们就美办法链接或者copy别人的库啊?( f4 }; F/ u7 t7 a
所以呢,还是想知道怎么转呢,大大们知道的话可以告诉一下么?
我專題使用cadence tools 而最近也剛大略懂得tanner tools的使用,同時其layout軟體L-EDIT轉出的netlist 的確 也與virtuoso轉出的內容  差異性滿大!
0 i! Q; r; Z0 {0 P; `只是1間公司 通常不是只會買一套佈局軟體嗎....
這是小弟常用的方法:) }; A4 E$ l. v1 L' L: O  j2 _; I8 Z
1.先把cds.lib這個檔刪掉3 T( S9 E2 c: l5 @
2.看原本是在哪裡開啟的就到那一層開啟icfb&3 I* v0 L8 F. J& s
3.再重新建library(如原本叫mylib就再建mylib),再載入製程檔即可
原帖由 amanda_2008 於 2007-9-27 11:23 PM 發表 ! b( q; v+ c4 N7 a4 F
不过我还是很想知道怎么样把cdl转成电路图呢,因为如果netlist是别的地方提供的,那么我们就美办法链接或者copy别人的库啊?( G* z6 \6 M- \
所以 ...
! o9 B- k+ a5 _5 O

9 v2 w- [' K5 e( c. J# n有一Tool 叫做 SpiceVision 可作這件事 !! 直接讀入 spice netlist 然後轉成電路圖 ~~