Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 1926|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

我的汽車會過敏?你也是一位具備超強「理解力」的工程師麼?

這是一個發生在美國通用汽車的客戶與該公司客服部門間的真實故事。
8 t7 w' u$ ^7 ~2 Q( O* |# m8 P- l( U" x( W* \* n, R1 H0 b
一天,美國通用汽車公司的龐帝雅克(Pontiac)部門收到一封客戶抱怨信,上面是這樣寫的:   N* [- k& o9 A+ D! U$ P% X/ i. M7 z
這是我為了同一件事第二次寫信給你們,我不怪你們沒有回信給我,因為我也知道大家都會認為我瘋了,但這的確是一個事實。 # q5 t  j  r  {1 ?* ?0 \
4 ?+ {0 i: v9 `$ J8 H, Z+ ?( |
我們家有一個傳統的習慣:就是在吃完晚餐後,都會以冰淇淋來當飯後甜點。 3 t1 g! n  X5 `. ]; O8 |
由於冰淇淋的口味很多,所以每天在飯後才投票決定要吃哪種口味,等大家決定後,我就會開車去買。
) V6 O  ?  b1 c8 D. b& X但最近我買了一部新的龐帝雅克後,問題就發生了。 : ?2 m5 U  Z& O- k8 a+ ?$ ]6 u

( P7 G$ D; {; q! f2 V你們知道嗎?每當我買的冰淇淋是香草口味時,車子就發不動。 ' m4 r( p' k- T- g& y0 v1 \
但如果買的是其他口味,車子發動就順得很。 " F  J8 D  ?2 p) Q
儘管這個問題聽起來很豬頭,但我是非常認真的。 $ n1 X0 F8 A% p2 L4 o
1 ~9 f/ L5 Y! V
為什麼當我買了香草冰淇淋,這部龐帝雅克就會秀逗,而我不管什麼時候買其他口味的冰淇淋,它就是一尾活龍? 為什麼?為什麼? 8 |  u6 D7 Y: G
# e9 \8 v% Y. `# O8 Y  m. Z( {4 R
儘管龐帝雅克的總經理對這封信心存懷疑,但他還是派了一位工程師去查看究竟。
0 U: Q' b  _" {+ V, ]7 c, |+ ^當工程師去找這位仁兄時,很驚訝的發現:這封信竟是出自於一位事業成功、樂觀、且受了高等教育的人。 & X  ^2 \3 |0 W- b
工程師安排與這位仁兄的見面時間剛好是在用完晚餐後,兩人於是一個箭步躍上車,往冰淇淋店開去。 . h9 X4 _, I- R5 f

, W  A1 {9 v# H2 k; a那個晚上投票結果是香草口味,當買好冰淇淋回到車上後,車子又秀逗了。 7 ?# [1 L, I. W1 D" E! `6 z+ _' i
這位工程師之後又來了三個晚上。 7 c' c: m* y2 v9 j2 |$ q
9 I6 u* ~$ y+ r3 ~8 l
第一晚,巧克力冰淇淋,車子沒事。
- \( `6 c- R% i$ I0 a2 l第二晚,草莓冰淇淋,車子也沒事。
# u4 q1 U9 h  h* X第三晚,香草冰淇淋,車子【秀逗】。 6 y+ p$ D- I4 x6 T+ D3 @& d7 x$ s

9 c0 e: H4 Q( }3 R& w這位採取邏輯思考的工程師,當然是死不相信這位仁兄的車子對香草過敏。因此,他繼續安排相同的行程,希望能解決這個問題。   r1 B) O$ H  W# m( @

. m3 u7 e  `/ i: X  `& Z! [& j0 g. l工程師開始記下從頭到現在所發生的種種詳細資料,如時間、車子使用油的種類、車子開出及開回的時間等等,根據資料顯示他有了一個結論:這位仁兄買香草冰淇淋所花的時間比其他口味的要少。 ( X1 o, r6 C* y6 ?* J; ?1 c; H
9 P1 n* o0 m1 n: ?
為什麼呢? 原因是出在...
7 ~" ]! d6 [5 _, [0 o- R/ e& N) M$ C( s2 E2 |* W
遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
買香草冰淇淋所花的時間比其他口味的要少 , 所以引擎還沒冷卻下來 ,發不動第二次 ?" j" s( D8 N' l, z
看起來龐帝雅克(Pontiac)的引擎活塞系統跟男人的引擎還蠻像的( A, i* a% L+ ?( x9 a

0 w8 `$ F4 Y5 w7 |( b+ C[ 本帖最後由 masonchung 於 2008-3-29 10:01 PM 編輯 ]
汽車過敏= =''' 到底是怎樣低情況
我看我看我看看看
9 p6 R; l) ^. x2 O# _! l我看我看我看看看% J0 ]0 w. K) o3 i8 k# |6 L# _( f% u
我看我看我看看看
2 n1 W6 |8 Y4 u  T! n- Z我看我看我看看看8 M' \/ Y5 h4 R" E0 S. y
我看我看我看看看

回覆#1

引擎來不及散熱到某個溫度~~~~~
5 ~$ b- O, f, o6 q$ h3 Y再度點火會秀痘~~~
^^
! k0 g% S: v6 R9 k* O8 X這太神奇了吧+ J7 j% j& x0 E. F, |* {

) I( f. w, @. ?# k$ }  o9 r該不會真的只是巧合而已
7 E/ ?3 g" E4 d% W9 h/ h; R
8 g4 i3 j' O% B( z5 n6 O8 J1 B很想知道 原因到底是什麼
猜不到答案QQ
答案是什麼呢?
真利害這麼奇怪的問題都能查出來; R8 e& Z+ X! S) G
這個工程師真的超強的.....