Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 4303|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

工程師產品做不出來都找什麼藉口?來學學「藉口大全」吧?

就讀高中的兒子把「滿江紅」的成績單拿回家給爸爸看。
% X( [; k$ v, r! a1 c" o  U1 F% r, V/ A
爸爸:「為什麼歷史考的那麼爛」
+ f3 f; t2 ~' e: r& o1 e兒子:「因為我出生的太晚了」
8 Q9 L) X( p1 F; L5 e6 q* }$ k0 \5 c( X; ?5 M2 I( b4 Q
爸爸:「那為什麼英文考那麼爛」
9 k: w4 u4 z% Q兒子:「因為我不是外國人」0 a8 ]) j0 p% D2 m( u* Q0 O
' e! U! o0 A5 x, E0 Z) r2 I5 w+ B
爸爸:「公民為什麼也那麼爛」
8 X, y; S& P' v" t3 w: j+ L) N- S: r小仁:「因為…我未滿二十歲」
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
做为一名工程师的思考(2008-08-09 23:10:33)
" s# t' |7 B3 y% G: n3 z# ]& f7 E9 y, B1 v  h8 Y9 n* h  X& n
标签:杂谈  分类:思考朝夕

* b/ d. K2 l4 K7 p; a. p) n
    前几天和公司一个工作了7年的工程师聊了一下,让我懂对工程师的工作有了更深入的理解。现在我觉得,做为一名工程师,一定要有两种意识:一是工程师是在做产品的,二是产品做不出来或做得不好整个团队的工作就都是零,个人做得再好也没有用。
- R4 ]8 O7 t/ V$ j7 o) {
    工程师在做的是产品,工程师的工作时间由此而决定,而不是公司所规定的每天8:30上班,5:30下班,工程师所追求的是以最快的速度把想法产品化,一件产品晚上市一天,就会失去千千万万个机会,这是一种市场上的残酷的竞争,开公司,实际上就是在和其他公司进行战争,工程师加入了一个公司,就是加入了一个阵营,这个阵营的人有着共同的目标,每个人的武器的就是自己的努力和能力,就是一杆枪...
因為急著要推產品上市 往往公司定給RD的都是不合理的DEADLINE
3 E* q' T; D9 a# }) N& N( f( j而且中間還會加很多FUNCTION或需求要求你要做/ x5 @4 C0 n4 R% X+ B' W- I3 c
最後似乎除了DELAY 也沒有別條路可走
感覺是就是強人所難啊5 h$ p0 g8 D7 ^. F
9 a) F- j3 m3 A" |0 e; g& k4 o
合理的要求是訓練- [8 S' E' B0 ~* D* j
/ c7 f$ Q/ H8 Y) Z, V
不合裡的要求是磨練(這才是真正的藉口)
, l0 V: X" Y  D* H: F8 I# j( e3 X$ S6 }+ K
聽到這句話,我只想送boss一個「墓碑輪落下」 ! C0 M5 x* J- `, e2 o

$ [8 g, l& q% _" h: T4 T6 E& A; B外加一個中指!!
最冒險工作:爆破專家、救難人員、情報員 ( L. b7 n/ R/ O: a+ z0 i* M3 [
中央日報 - ‎2010年6月2日‎  }" U8 v/ U" d0 {  i6 b
9 [8 ?2 `/ ^" \1 e3 T
「工程研發」人員工作是任務導向,常需要把夢想化為實際可行的方案,無中生有創造奇蹟,因此是職場最願接受挑戰的冒險王。 最冒險工作?爆破專家居冠! 3成1現職或曾任冒險工作! 把冒險精神發揮在職場上多數人認為最冒險的情事為「轉換不熟悉的跑道」(41.99%)、「還沒找到 ...

揭秘各國的實力 ~

美國的實力:想打誰,就打誰。+ Y+ }. J' f& |! {6 q8 n
英國的實力:
美國打誰,我就打誰。
2 g. Q- ~% R( U) z0 d中國的實力:
誰打我,我就打誰。 ! J) y  r( ^1 D, l7 o: f
以色列的實力:
誰心裡想打我,我就打誰。

% s2 j3 k0 F/ X, x9 }日本的實力:
誰打我,我就讓美國打誰。 1 \- m8 j1 R( Q* a, d
南韓的實力:
誰打我,我就和美國一塊演習。
) G4 Z8 }' h$ e1 t  M, [北韓的實力:
誰讓我心裡不痛快,我就打南韓。: q: U  Z8 c6 X  a5 k9 u

4 j: ?& @( e0 ~4 @
/ [  l* q1 }/ o
遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復
給我看..好好奇哦.......
給我看+1..好好奇哦.......