Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
樓主: chip123
打印 上一主題 下一主題

[經驗交流] 10個人有9個人答錯的簡單題

我想知道我想知道我想知道
' \7 t3 Z, f& `! @/ q- E1 Z* V我想知道我想知道我想知道
不知是否為197元 ?? 我想拿到假鈔就先損失100了, 又找給對方79元, 又給對方拿走成本18元IC

回復 1# 的帖子

哎喲  還要回覆才能看喔
5 A* N" Z2 M+ h; L' f3 _  |這樣不是多了一堆灌水文嗎
0 t; E. q3 s/ T9 X此風不可長 此風不可長3 t6 M! W" X% b+ j% x& U0 |1 S% t
此風不可長 此風不可長- S  G. o0 }8 ]- w
浪費大家時間
IC成本是18元,標價是21元。% M) t7 Q" y& q% W1 \
王老闆當時沒有零錢,用那100元向街坊換了100元的零錢% D1 ~4 P8 b: e8 W& R- e  {% r
找給這個電子工程師79元
9 ^* C! S7 [# ^但是街坊後來發現那100元是假鈔,王老闆無奈還了街坊100元。.現在問題是:王老闆在這次交易中到底損失了多少錢?
8 Y' q+ m' U6 _1 L+ V100+100=200
它總共應該虧了~~~!197~~~!不知道我有算錯ㄇ
1. 損失 chips 18 元* {8 `6 z" Z) ~5 O! w
2. 損失現金 79 元
! M( S! v, r& f9 F' j9 Y3. 再陪人家現金 100 元
9 o5 y8 ^& G; F4 `0 I! x( _* g, u! i6 M0 f- A0 Y1 w2 e
總共 197 元, 對不對?
看樣子應該會有三樣損失才對...
: E! n" h9 ?! Q: X- s8 G* v$ l* |假鈔 + 找零錢給人 + 損失一顆標價 的 IC ...
收100(+100)賣ic(-18)找錢(-79)賠鄰居(-100)=-97
100-(21-18)=97元
# O: C7 _3 k$ e: T/ t好想知道答案是什麼啊
想看答案............................
100(還鄰居)+79(工程師)+21(IC 已賣出)=200
看看答案吧!
( D" P4 w. q' e& V$ t3 p看看答案吧!
' b, m$ z0 p! O) n8 w; j* z( a; [9 h2 W) g- j$ A5 q
看看答案吧!
- _! O, s6 t& z9 a4 V; H& z5 E9 M6 }  W
看看答案吧!) ]4 e4 ^$ u; {0 [
看看答案吧!
79+18=97
1 a& T" l+ P, Z6 j8 ]% Z: E1 s我是這樣覺得
0 }7 i$ R) x" Q) N% L5 r/ N; H5 @+ v但總覺得好像有陷阱?
我覺得是 : . p, h0 d4 \  l- L& g
18$ + 79$ + 100$ = 197$
應該是做信用
! n  N; V3 c5 Z: O6 v出來交朋友的
9 U. n- n* W) j- t2 M6 c4 ?/ n; t沒有差100啦
得到100找79,剩21,扣掉成本18,剩31 \) Q7 u3 w# R! H& a% q( N2 B
最後還100,因此共虧97元
1 ]3 P3 D' u- {  R9 [; _) G* l- Q: ]; h6 q* K- C2 e  T6 W
IC成本18 + 找給這個電子工程師79元 + 王老闆還了街坊100元 = 197
" Q6 V+ S" B$ N4 k1 s/ o對嗎???
有正解嗎
( m. W& a/ p/ e6 T* c, ?) J! F% D我覺得是97元歐!!
+ y+ h& g5 Q0 W  v~~~~~哇 字數限制阿
應該是197元吧,正確答案是多少??~~~~~~~~~
金錢不滅定律直接分析,
2 n4 C. n$ v3 k# |$ f等同故事可以看成," B1 Z) m0 W0 \% R* j( b
工程師幹走IC又賺了79元=100,8 g2 o5 ?. b( F$ E- N& [' I. m4 ^- j
街彷無賠無賺,
4 S) j( R% |/ L4 Z$ b% S4 m' u4 {所以一定有100塊賠,6 A, y+ S& K' x$ G- A' ^# c
=>王老闆賠100~~