Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
返回列表 發新帖
樓主: happpyend
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] FPGA 燒錄問題

VERSATILE/LT-XC2V6000(user guide寫4000+)
( u0 v0 K4 p- S- J2 o# \7 l% g7 O! N/ B% `. x
至於板子製造商不就是arm???
6 Y& n6 G4 @7 p* I+ U$ @$ o) X, s
還有就是剛剛有大大跟我說我使用的板子太舊而導致ise9.1沒有支援這個型號,叫我去夏在舊版本的ise......4 \; N# t, }) x" h& N4 ^7 D- N

# W/ M# D6 p$ U8 Z" T也說有可能是需要license可是我找不到哪邊可以註冊license的地方
# q8 y: \) T8 m: t. m% d
- l  W# S! A# P: a) R  R: m, q: W......已經快爆炸了,我恨ARM
請問你的版子製造商和版子的型號為何?
感謝大大回應
# J. ~! x1 @0 _% o2 [# Y8 t- I
4 n5 B+ F* k5 r; R2 F+ ^# I% C請問ㄧ開始我要選family/device,這次我確定我ㄉ是virtex2 xc2v60002 f; }, W7 w& C( ?
可是我的選單上面只有到xc2v500<-----這樣該怎麼辦??該去下載什麼軟件來更新
, C1 q$ G4 L. t  d/ l2 E6 ~. r8 m" s- @/ m2 ]  h
再者大大說的四個步驟package:  fg672<---我選正確
! }8 o- d0 {- }* n- h0 C, Q- x( h0 X, _3 ?1 I
第ㄧ步驟中我沒有產生ucf檔,我看文件中在ise9.1版本它能夠自動產生gnd或gcd<-我忘了,所以不需要ucf檔對嗎?或是我看錯了4 x0 C( j( B6 W7 U9 `7 w

- l  h) a$ M  }第二步驟,ice確實有鏈結成功,可是brd檔我產生不出來?不知道在哪個動作執行後會有產生?或是人工撰寫?' q" b) y; |) v$ w5 d9 \2 z( S3 x

5 ~( a5 a: D8 ]. Z* ]) a5 i" L/ p& N第三步驟,ㄧ定要用progcards.exe這個執行檔來燒錄嗎?ise9.1似乎已經有GUI的介面讓我可以燒錄不需要透過progcards.exe ! W" u! i1 N( h& u

1 G0 q9 s  o7 V1 ]抱歉本人才剛碰這板子跟軟體不到一個星期,很多謬誤的知識,敬請指證,感謝
package:  fg672<----這個一定要選對喔 這是FPGA的腳位包裝
; r: l' b, N5 A& x3 ?其實有好幾個關卡  f) X( k- Y1 `9 ?+ X9 N
第一是ISE 要設定對Xilinx FPGA型號, ucf檔,燒錄的 bit檔1 ^+ C4 v5 v# Z: B2 M
第二要用Multi-ISE練結成功, brd檔, LM_flash_load.bit檔
2 n2 k  I! e" I* h! F: B$ X第三要用progcards.exe 來燒錄7 `9 }# o  o. e% l2 e: y9 l- E$ ~3 T/ M
: Q# O) r; S8 q& v6 B4 _& f
感謝大大回應我的問題  j) k% V2 f8 l% w% Z

9 v& y1 a( e) u$ Q' j+ D$ Nxc2v6000確實是 Core Module 和 Logic Module 分開的,而jumper確實也有調整了/ N: f2 c0 M* X1 ^- b% K# X" _/ S
# P7 S/ L# b/ H, T, X
所以說依照大大所說,ㄧ開始我有一個.v檔,經過一連串的compiler,synthesis,implementation之後所產生的bit檔...並不能夠直接燒錄到FPGA中?還要再另外多做一個動作(寫.brd檔)才能完成燒錄,是這樣子嗎?
+ V2 [! I" V  e* }2 d$ K. H6 D* a
" ?9 g! o7 R/ O/ d0 [還有一個問題就是說,還是我ㄧ開始板子設定就錯誤xc2v6000<---沒看到這個型號
% c  \; o6 J4 U3 }' I4 ?: ^; @
% d( U( ?: b$ `: _% o+ M所以我選  family:    virtex2p; V& m- B% ?/ }- ?2 d) r
             device:    xc2vp4
5 f# D0 W( w0 f& w9 O            package:  fg672<----這個不知道幹麻的..亂選
, E) n* g- b8 n9 g6 S$ Y
! Z( p" Z* M. E/ Z還是我其實一開始就設錯了,所以造成一連串的錯誤
( p) J) M' I2 [% i/ f. ?5 ?
$ C1 E& h% f4 w- G希望大大能夠幫我解決問題..感謝感謝, y2 c6 R" f9 C! A+ M# z

0 h0 r6 M! D$ l) k) H' f" T2 X7 J本人現在還是在學學生,所問的問題皆是上課同學接下來的LAB,所以懇請各位大大幫忙
brd 檔是要根據你的FPGA發展平台的 Config 來寫的喔 非自動產生; m4 A% d7 p- Q4 _6 U: a* T
還有若是你只是無法燒錄可試試看 Jump 的設定對不對
$ E' g1 \% J3 z因為你若是 Core Module 和 Logic Module 是分開的兩塊版子," F" X  R* z$ W  d* j, P
有可能需要調整Jump, Multi-ISE 才能抓到 FPGA 的 Logic Module
那請問大大...我ARM/FPGA型號是xc2v6000...用xilinx.9.1ise& C' ?: F/ |4 P* u2 w

+ l3 O# }! S0 k: p( e" j我在執行所有動作之後並沒有產生brd檔...<-這個不是自動產生的嗎?
7 {; m$ X5 }6 y
+ c0 x5 P2 a, g我知道以前的版本都是要自己寫brd檔
8 W. f- r$ b& O0 e6 D+ R7 b$ G" K3 ^' `" O# u
希望大大人替我解答

評分

參與人數 1Chipcoin -1 收起 理由
jiming -1 請善用 感謝 給回覆 一點感謝!

查看全部評分

一. *.brd 檔要寫對Memory Mapping位置喔
9 a" Q9 K6 ?* Y9 _通常Multi-ISE偵測不到FPGA很可能是這個原因
+ a; ?6 B7 o+ i( G  ^& ~0 `8 x. H) b二. ADS的版本太舊 也會偵測不到FPGA
8 c8 s5 I9 O7 }9 }6 z! B: v: r, u$ E2 y* y