Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
樓主: sunny.yu
打印 上一主題 下一主題

[好康相報] 從《投名狀》看見職場生死學

看完投名狀後的後果....

【大考】. o7 _7 l7 j% s) Y
  r; f- x* i1 ^; r
學生A:吃完,陪我去幹玩命的活!
" ?& ]* Y! r. t( P. C" W學生A:我們一起作弊去,死也要拖個墊背的!
  B0 G1 x9 ^' I/ i: E  j學生B:你這是在拿學分在賭!( q/ q$ R8 u/ R$ z- q
學生A:考試本身就是賭!
. ]0 K/ ^8 S  `, F! w7 s" S7 G9 K0 g4 J3 L
學生A:B班的那班畜牲,在後面一動也不動的,眼睜睜的看著我四個月的學分,就這樣,沒了。
6 ?& d: |, [( Q; L8 ~學生B:他說,從考場裡爬出來,他就已經死了.../ V2 u- e$ H/ n
學生A:我這ㄧ生如履薄冰,你說我能考到及格嗎?
* v6 u: M4 K6 o0 F8 f, w# T教授:當人!我們要當最多的!, _9 ]3 H+ }+ h3 f; }( d9 X  B
學生A:你不會當我的,你從大一就開始教我的,你不會當我的,我不准妳當我!
2 ^1 f- f& Q7 u* W助教:我答應他們要讓他們活著!8 ]) v* p1 ]- _0 S* w2 v
教授:這是大考!
# v# f/ i# `/ X2 Y* ]8 S助教:我ㄧ直以為考試不唸書才會當人,現在缺學費也要當人。
! K" p) @" r3 O1 E7 h1 L8 _/ J; u: ~  }3 t4 ^/ g
上網罵教授
2 c8 t8 S' }0 q$ a: F/ r& ~/ {1 B
路人A:罵的好,她當你兩科仇好報,心中恨難消!
, F+ G- H6 A% X3 ^' I* U& J路人B:安心上路!!!
- i6 r. g% ~' R: Z: }路人C:為什麼不重考,重考過了,有分數,有了分數就能拿學分!
. U- y  e+ d9 q, y路人D:教授是對的!
- h/ X% \4 F+ m8 K3 \1 {9 g0 x( r7 ^, a: D" y6 j0 I% A
發成績單
' G) L. w. d5 D& d+ b  p2 a6 A
% Z: Z8 W4 Z# B$ R學生:你要怎麼跟我娘說?9 @* J$ s7 o: B$ v% \8 `2 ^
教授:眼睛閉上,我會很快。* @# e7 F4 ^0 n/ x$ w9 `
學生:別告訴我娘~!- U0 h* J- q+ v& L
教授:記住我這張臉,下輩子投胎找我報仇。/ M3 v  @5 A0 Q. h2 n, f, h
助教:教授!你不用當學生了!學費已經收齊了!
教授:每年的今天,我都會找你泡茶,告訴你我這一年又當了哪些人... 6 p; \3 m- J8 }- e& r
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~! [  W% X$ t% A1 }. B$ E1 m
1. 比賽跑時對教練說:「我怕他跑太慢跟不上!」5 Q( R4 Q/ D) x2 p8 R2 `+ j" X

7 r' R9 b0 K6 p( U% W  ^) d/ V2. 吃飯時看到碗裡有飯卻沒人動筷的位子,會哭喊:「安心上路!」
4 c! ]8 C: ~3 ?7 k9 V& K/ Y4 m  x2 p* s) n& u. B
3. 進別人家門前,先吼幾句:「搶糧!搶餉!搶娘們!」+ J* w) w$ Q4 R7 K( i$ R
( X5 v+ E: e# f+ y
4. 有人吵架,會插到他們中間冷靜的說:「大哥是對的!」$ G  [2 G4 d- w+ V2 l

6 b7 H2 o  [# M  {% a3 R5. 在街上看到丟閃光彈的情侶,會衝上去推開那女的:) E7 d' W* R5 r' n& c. _# v( f5 S
5 }: O9 y7 B: U1 B6 {5 a
「外人亂我兄弟者,視投名狀,必殺之!」
8 ^* A7 y0 K* |" _! f0 J& U7 M! Y/ A# V" k* R6 K7 b! ^
6.踩死小強前,不帶任何感情的對它說:「記住我這張臉,下輩子投胎找我報仇。」7 Q6 p0 g  j; ?) E: h$ S4 r% J

9 W4 d  J/ T" X, |: p  T; K4 Y7.腳抬起來發現小強還沒死,驚喊:「這麼能打,我帶你去見大哥。」! ~! _2 d- @3 e0 Z+ x% |
7 C- E6 c7 Y# ]2 s" ?0 R" Z$ d  s
8.炫耀女友時:「漂亮吧,死人身上撿的。」
2 v0 r0 n- \0 ?* {: }' j2 _5 c& z- e) U
9.老師徵求比賽人選自願時,亂喊:「去的有安家費 死的兩份 活下的 三份。」
; b2 C: W. {4 j. Y2 w% d) [
. u7 k2 M. t/ l. @10.學生:兵不厭詐,這是戰爭!, r* e. q# Q7 @0 H! \
老師:人無信就是畜牲!7 M* F" s4 X6 s% w+ t
  q5 O% i. p/ }! C# `. \% J
11.要去當兵的前一天:# v( L, V( L- P0 Y
男的對他女朋友說:如果我活著回來..(走近)娶你( z% {, t" I6 ~. h
4 b' k: ~+ h$ e$ J( [
12.跟同學說:
( x6 b: ]9 c9 [1 o# r# x「如果我微積分沒過,跟我媽說我是條漢子」
我想看這文章
* T" _+ W3 Q: F8 p想學這涵義 不知道對我們會有多大的幫助
: i1 @* k9 J) b: j( C4 n3 e謝謝你的分享7 X0 |3 u) _* `6 T8 z. i
互惠大家
看電影而能體會這麼深的道理真是不簡單.
5 z$ B' m2 C* ?如果能還能身體力行,那就令人佩服之至.: l8 D6 i" {+ x7 w
1 G3 B6 L6 ^) i& M8 T
之前我們副總被迫交出手中的業務時, 所說的感言就真的很像投名狀說的....總經理的決定是對的......
非常感謝,感恩無私分享,從電影也可學習思想!
非常感謝,非常感謝,感恩無私分享
這是部好電影. C( y+ M4 _! l/ \* {/ x
看看從中悟道啥4 r  U7 t2 V3 M# ^7 {( h* L
希望能有助益
與其說是領導
/ ^) R) w4 b) n9 [6 s- Q4 ^不如說是個人管理能力
; ^% R9 J* H- o# v& T8 H8 \3 A+ ]對所有式的管理' s8 o1 E' n; W
尤其是人 (長官部屬)的管理
下来看看,是否有用哦
4 I" ^; o! ]; |9 k2 b6 x( S5 s0 V谢谢分享
主管踩著底下的屍體往上爬..
+ L1 a# G% O7 e. a) K; T但是當主管沒有利用價值或功高震主時...- {  r; W1 m- |
也是會被犧牲的..
4 D, Z* D  R; f0 M0 L! n0 H3 {老闆才是最終的贏家
這各應該蠻有趣的
" G+ V, ^* J. f$ S) o可以參考看看
) ?: l1 D/ v! [4 F1 e7 ]不過真的有這麼誇張嗎& N: j: N3 X( \6 d

; \: [" k  n- v; U7 [感謝啦
謝謝你的分享,看看有什麼過人見解。
是功高震主還是水漲船高?' \: y' w6 x( o
大哥(老闆)是對的!6 P; b" G4 l. n: ]. K8 Y
結果是背黑鍋, 開除!
" `3 q* y0 z' i# g! h錯的, 據理力爭, 結果開除老鼠屎!# d# M4 q7 v. I4 z
殊途同歸, 無奈!
這部電影我看了兩次,竟然看不出還有此含意?虧我在職場混了這麼久。看看學學吧。
從電影看職場,蠻有趣的。回覆來看看到底跟職場有什麼相關的吧
看電影來思考人生是很有趣(因為電影將人生濃縮了)的一件事情/ u& M, w- [7 x5 K
當然,從看電影來思考職場更是一種學習喔.
我也要看看...我也要看看...我也要看看
看電影最喜歡的就是
* A9 b" b' T6 n. t6 \可以好好觀察劇中所要傳達的意思
& k# F7 _/ v( i. h7 ?來看看頭名狀跟職廠的關連喔
依個軍隊只有一個頭2 r3 P( K; I$ u) Z' W
大哥永遠是對的
4 I/ ~% Y: @9 M" x2 ~( T; |感謝大大分享中肯的文章