Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 4319|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 請問關於做記憶體的sense amplifier

小弟目前碩士班的研究論文題目是作關於記憶體sense amplifier的設計,2 h" X* R  Y& X- r7 {* L

$ t# `" _- J- Y4 z7 p我問我們老闆他是說這塊是類比的部分(因為我剛進實驗室的時候就跟他表明說想做類比),
1 n( W/ D6 [) q% O: a! w
* r9 d( }, q. w0 R" d* K不過其他方面就算是數位了,那請問一下我這樣的研究領域算是Mixed-mode IC嗎?# r6 s' Z& c& o7 W5 C, K- F
- K  a! y) d* j
如果以後想找類比工程師會不會很難阿??(因為我當初說我想做PLL或是ADDA,但我們老闆說他手邊有這個計畫,所以不准)
, e( W. u* _% j/ m2 N7 s$ o$ U$ q7 |$ J* w% m9 O4 N3 Z# Q
但我又希望以後能從事類比工程師...所以想先問一下各位前輩的看法..<< _._ >>....感謝
: o5 _% x* z) M  a- d3 I$ _' }
. Q0 U6 h  T/ H, T+ Q在請問一下做這個的話可以找哪方面的工作阿?9 R- q9 V7 {+ C& f, U) w2 ~

* g% f& q; Q! f; d- c; U3 t因為感覺就算應徵記憶體設計方面.公司也都是要做cell design的人,我做sense amplifier好像不符合他們的需求耶.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
那請問我這樣算是做mixed-mode IC嗎?
. {5 R. m; B0 X0 W, D) R2 h0 d
' \6 `3 k' L* A5 O這樣以後的工作職缺可以找類比工程師嗎?
5 ]: w' i3 m7 N. j7 C7 X4 B! N+ p& P& T+ L+ }% D$ _# C* N2 Q$ d
或是以後有什麼工作或是職位可以找的?# l7 C  A1 _. B

& ~/ p- _' z! O' G+ n" f% g5 F因為很怕做這個將來沒工作....
感謝各位的見解...
$ {8 Y, d( Y" {
+ _" M, A& k! p7 ^: l$ n/ g讓我有了新的動力....