Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 19900|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] Bandgap Reference的工作原理

2 s7 {) o7 M( S  ^1 ?9 p. L我想請問各位大大,我看過了許多PAPER跟書# b  q' `# b7 ?' E1 |% f# ^3 P8 R
但是我還是不了解它的工作原理- u2 r; W+ K4 T; \5 N5 R' d; p$ K
書上所說的正溫度係數跟負溫度係數是分別在哪邊??
) a! [: S& O  P: H' P. J要怎樣才能讓他們平衡8 W7 `4 L, m. N3 m6 n* q8 s8 Z+ j
因為我模擬出來的數值VPP值都差2.多mV* o4 _9 `: k$ n2 k2 C/ Y& E
我是有過一次誤差值是0.0008mV但是它的輸出值太高了 太趨近於我給它的電壓了
! i* z5 C" X" B! l: [' i9 S我給的輸入電壓是1V3 b3 x% ^/ G' w6 ]' D' Z" U# a3 Y
. [8 i5 i& G/ m( W) N* y# M) E) u
PS: 我只調電阻跟電晶體而已
( M# \6 p2 k8 q: o8 K: f" c& D- E; `8 a1 V& U3 t6 a
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂1 踩 分享分享

回復 2# 的帖子

應該是可以 因為這是1V Low Power的電路
) `$ Y9 j. T! t* ^' p4 r6 A我的模擬是給它定電壓1V 改變溫度 從-20度到100度 每格5度變化一次
6 B# b! P3 i+ U0 n; |$ [我想要的數值是在0.75V左右 Vpp值 要相差在0.0001V左右
: [" F2 z2 s+ r  T9 L) A8 P* y$ l. Q' Z% [

回復 4# 的帖子

9 j4 V( z% R9 L這是他的參考規格 + O. _# P* q1 `

5 M0 L5 q: H- K8 h3 ~應該是不會影響吧!?