Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 65372|回復: 66
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] cmos晶体振荡器

在仿真cmos振荡器时,无法使之启振(使用了各种初始条件还是没有办法启振)
: I$ Y' j' M& a0 G( R请问这有可能时碰到什么问题. X& T& p1 }' \% `; k
我用的仿真软件是pspice

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂4 踩 分享分享
谢谢各位大侠的帮忙
) ~; ^1 @3 G! b各位大侠提出来的,我到没有注意到,因为我这个电路是从反向得到的。
' U, j; Y1 J$ [. s+ M+ U我在综合各位意见试试
6 T: _3 E: b) F* c) _+ b再次感谢$ n+ @6 W9 a$ `' `' A
ps:) O8 H& ]' x" G/ y8 z' @: h
to masonchung  finster : x1是的晶振,频率为32khz 或者100khz,$ J1 P. ]; M4 e; b/ |1 e$ S
to monkeybad :前端的逻辑控制应该没有错。

評分

參與人數 1Chipcoin +2 收起 理由
monkeybad + 2 有什麼問題大家一起討論啦

查看全部評分

原帖由 gimayon 於 2007-6-1 12:33 PM 發表 4 g0 p% B4 V1 Q# i" L# d
一堆門外漢的回答  你當成寶~~~無言
* W" m, Y4 g  ~/ j& d7 ycrystal osc 是看負電阻效應: ?+ D7 S: K  s' V* f
當負大於正  就起振了~~  A2 ^+ j2 m- m$ X; y
% F( S" O/ E0 r' Z
hspice 要起振  還要另外下 option 參數3 c8 O% v( p% V. T4 g
參數我忘了  自己上網找吧
0 A: p$ [4 A' @/ a4 _
x谢谢你# {0 p% J' N% l$ U/ P0 R4 B, _
现在碰上的问题是,无法得到可行的晶振模型75k) O6 d% I1 ?! |+ E7 P7 z: n3 `8 k
而且以前我也没有这方面的实践6 e4 V. y# U  ?4 O- l: X
上网找了4 T% l, o: B* [5 p7 x) }
关于这方面的资料比较少哦!能不能在提供一些帮助0 W4 w3 X1 }7 r/ D* k' U
谢谢
谢谢monkeybad 版主
: p# l6 M- U" f8 d您的文件我看了! m4 `6 B' v6 F. w' i% A; O
现在碰上的问题是
( n1 n3 f( r/ T6 a4 h0 w& Z% G# V我自己模拟出来的晶体振荡器7 B! i8 H: \5 \
可能是由于参数设置不对
; v/ b1 j( l  S9 V4 u. g' [结果造成的环形振荡增益不过! \( n, L  _' G% \6 n
本一位成倍放大管子科研解决问题
! H4 a  Z* [4 r6 _9 s, G, r但是结果还是加入初始值后振荡一段时间后
$ f4 m& r" U0 r8 G9 d' ~4 h振荡迅速衰竭。+ m0 ?2 A5 A! }1 C: _# p1 W4 b
这是不是可能由于我模拟出来的晶振模型有问题《75k的晶振》! @  i- V/ ~7 M3 p8 C
再次感谢各位的帮忙

評分

參與人數 1Chipcoin +2 收起 理由
monkeybad + 2 問之有理!

查看全部評分

原理图

to:ianme版主- O' d3 d& v/ l+ O* ~+ h$ p
现在的困惑是要怎么去模拟一个75k的晶振3 ~1 n- z- t/ v7 U% E& i
) j; @0 B: ~" C4 ?0 J
再次谢谢您的关注,谢谢

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x
to:sjhor ; ?4 v  r! l. g! y2 f" M/ O% D
我问了一些厂家他们好像不提供哦。
( y3 o2 \! }4 ~; ^% G5 n( B在等效电路的电感加上初始电流就可以非常块的启振,但出现是振荡一段时间后,振荡就消失了。
to:gimayon  b4 B& M4 d3 m. `0 E2 ^8 m
非常想知道负电阻要怎么仿真' Y8 c# [% a8 h6 Z/ }
能不能提供下1 R. w) W2 N6 ~
谢谢
呵呵/ g9 b9 u$ _3 I, H
还是不要讲钱把
! w6 Q9 |" Z0 z& J/ v伤感情 % V, I1 Y, ~& {* E- }, C5 x3 {
害得我现在也不好意思哦,