Chip123 科技應用創新平台

標題: 學弟十大守則 [打印本頁]

作者: sunny.yu    時間: 2007-9-23 01:08 PM
標題: 學弟十大守則
聽說... 學長制在這個圈圈...工程師領域...嗯,很興盛...那很多學弟們都知道這個流傳多年...失傳多年的「學弟守則」麼?:o ' `0 J& W( [; `( E5 n8 @7 _
* b4 o% \1 q5 d: V
學弟自覺,認清輩分;不得有故作大條,一臉欠揍之行為。
9 f4 K( V) [% B! U& a巧遇學長,噓寒問暖;不得有視若不見,聽而不聞之行為。
. q0 p+ o- e% e0 l+ F) Q7 {放假聯誼,靠邊涼快;不得有爭先恐後,妨礙學長之行為。  j% E' f; R/ D' b0 {, E; _
採買零件,自動出列;不得有慢慢吞吞,不甘不願之行為。3 ?- J) @9 Q# R- e" Z4 y
表現平平,減低亮度;不得有過於突出,矮化學長之行為。 : J; H# t1 W2 u5 r

作者: masonchung    時間: 2007-9-24 08:10 PM
哈哈3 B2 [/ U' o; @! E6 E( ?* U0 g

6 S: F8 m3 C7 h" u+ E' F: r6 a) u我好想要有這種學弟阿: L2 P/ y8 u% F
以後也會好好提攜他的
作者: motofatfat    時間: 2008-4-3 03:54 PM
我看我看我看看看! O4 n# Y6 o9 j. w4 h
我看我看我看看看2 I4 K. V" |  M; D) B
我看我看我看看看* n0 X( o% \& H. |; O
我看我看我看看看
" p& f3 S2 C; `2 w3 m5 _( A2 J我看我看我看看看
作者: hiyato    時間: 2008-4-3 10:44 PM
這看起來好像是在當兵喔!- g: l6 V  b4 W+ |
不過話說,業界可能也要跟當兵一樣的生活,% ?/ a) B: _0 d3 A, @- _  G- N5 N
凡是長眼,我記得我學長跟我說過一句話:
  b. E( p* r# ?% {  c9 A; {* X不打勤,不打懶,專打不長眼
作者: smoky1982    時間: 2008-4-3 11:45 PM
要是在以前,當學長的有如大哥般待遇!!
, e( e4 D$ L4 ^; s$ V% \, Q0 H( j; z  P
現在來講,當學弟的根本不甩當學長的!!
: C" G& Q' H# Q" D8 I  T3 N' b
( `' }; A7 L" m  }至於學弟十大守則,對他們來講,簡直是天方夜譚!!
作者: pj4800cdr00g    時間: 2008-4-4 11:12 PM
本以為只有愛妻十大守則,原來還有學弟十大守則唷~~!
作者: yhchang    時間: 2008-4-5 12:20 AM
其實新到一個環境5 I, k( ^( [+ }/ Z( _1 ^& ]
都要很小心 不要誤採地雷8 |9 u4 r, q% @* M% K. r" C! O
最好能先跟大家打好關係 再求能做什麼事情
作者: s717042    時間: 2008-4-7 03:32 PM
太帥了吧~~
% P. T. Q# W9 l" `+ k9 _想不到這個也有學長學弟之分阿~~~' }" s- {4 g$ n2 G
6 X% [1 R1 Y7 M1 i

作者: yiming    時間: 2009-7-6 01:47 PM
第一次聽到這個東東...
# C9 L; M1 `& z9 o6 g來看看後序的守則.......................

歡迎光臨 Chip123 科技應用創新平台 (http://chip123.com/) Powered by Discuz! X3.2