Chip123 科技應用創新平台

標題: 全世界最有福氣的名字 [打印本頁]

作者: jiming    時間: 2007-9-13 11:13 AM
標題: 全世界最有福氣的名字
這是今天廣播報的一則新聞... 與笑話
$ S/ |( K8 n5 B2 A. p
( n! \7 C( z+ ]% c# O. Y"毛絨絨"成了孩子姓名 "80後"父母一味追求奇名  2007年9月7日 17:34  來源:新民晚報-新華社 選稿:鄭聞文  6 [2 L% {" U7 a
http://61.129.65.8:82/gate/big5/ ... 0907/u1a350016.html- K0 [( l4 q* o' ^# C: A
- S: k8 K+ Y. X- h9 a
  “毛絨絨”“白果樹”“鄭方形”“張口笑”成了孩子姓名“80後”父母一味追求奇名不宜提倡8 `# R5 o- b3 y: i$ a1 J
) @7 X6 B7 ^0 n$ F; _: ~
  父母會仔細認真地給孩子選取好聽、含義又好的“名字”。最初取名字的目的,不外乎是為了在平時生活和社會交往中,與他人“區分”。隨著時代發展,取名越來越重視“含義”。
2 R( Q  K7 E5 E+ b: {1 B$ t+ v
; B- K. ]' }9 Z7 h  越來越多的父母給孩子起名追求“新”“異”,由此誕生了許多新奇獨特的“名字”:“許多錢”、“張口笑”、“吳所謂”、“趙錢孫李”、“三千一郎”“曾周格格”……南京新媽媽金女士為自己的寶寶取一個她認為最特別、最有創意、最有內涵的名字:“鄭他他”。不僅如此,金女士還提出一個非常新鮮的想法,要為“鄭他他”這個名字做公證,公證為南京“第一名”...0 U  i. ]4 E& u& b6 n" x

. B7 s" b$ {( p4 N; M; A  [  `  k/ r2 z8 l/ I9 y+ ?/ }
簡太太在第七胎時終於生了個兒子
* R: U# q1 n7 S  K7 @便想要為他取個好名子, 9 P5 f  y2 H; _0 _
於是便去拜託一很有名的姓名學師傅,; X* y; @( b0 W# f
見面的時候便告訴姓名學師傅她兒子目前是"道"字輩,
2 p( I; m6 m" U. m4 [請師傅務必要取個有福氣的名字,
2 S( W1 \2 r4 O$ J5 j並包個大大的紅包給師傅,7 f, ?2 o) d0 N/ H
師傅收了紅包便很認真的從五行八卦./ m4 j5 Y) m/ @, I3 e
紫微斗數.天格.人格.地格.總格.等等去算,
: N  }0 D. ^: n# h2 A終於找到了個“乾”字.% p% [8 ?" Z3 j3 L- i4 Z
於是就興沖沖的跑去告訴簡太太# f/ h9 o( s1 o& |. ]! F: |- Q
已經幫她名子取了個全世界最有福氣的名字叫....
9 W) I2 z8 d9 e: T2 G& H; ]
作者: liuger    時間: 2007-9-13 12:27 PM
我猜是"簡道乾"$ i' F/ M# s  B/ Y% A! T
不知對不對, z# |* g2 x" Q2 E
不過因為回應又一定的字數限制1 @3 a8 j- N. j0 k
我以一定要寫一堆廢話才能答案
# g0 a! i0 D# @+ H; T: }; Y0 U6 [這樣字數應該夠了
作者: bosscck    時間: 2007-9-15 07:28 PM
撿到錢耶我也要分QQ
作者: motofatfat    時間: 2008-4-2 10:21 AM
我看我看我看看看
! g. e6 E# T% v: l2 V: r6 i" t! i我看我看我看看看7 S6 @  f; H+ a
我看我看我看看看: }; z* \. Q' b
我看我看我看看看
2 I9 }0 r- i- ^, A$ b$ g* ^* b我看我看我看看看
作者: ice085    時間: 2008-4-3 04:44 PM
是啥麼名字全世界最有福氣的名字呢
作者: monkeybad    時間: 2008-4-3 05:08 PM
什麼名字 看一下 看一下 是不是
; M* O' W* q0 y4 ^7 M: f# c簡乾淨 簡乾淨 簡乾淨 簡乾淨  v3 L: E; W  b) Y, `% o
簡乾淨 簡乾淨 簡乾淨 簡乾淨 ) a5 d% Z8 ]. q; b- g3 Q2 E* J# m  M
簡乾淨 簡乾淨 簡乾淨 簡乾淨9 X0 ?  F! y" j( R
好像有點冷
作者: yiming    時間: 2009-7-6 01:50 PM
簡道乾....三個字不是字出現了嗎??
! [6 X9 v3 P, B$ g三個字不是字出現了嗎?/ Y4 N1 n$ p6 [0 D/ Q2 [
三個字不是字出現了嗎?
作者: yh529    時間: 2010-7-29 02:05 PM
好奇好奇,seesee,为什么长度总是不够
作者: minin1121    時間: 2010-8-8 11:00 PM
很像簡到乾....不過有那麼簡單嗎
' W6 k5 z) k1 V' g8 {  D他的姓還沒說吧!!) \0 N% W& X1 h3 t% L, c; H, v0 l
向下看看去.
作者: jen    時間: 2010-8-9 11:29 AM
簡道乾  簡道乾  撿到錢 不是嗎
作者: jojoboy666    時間: 2010-8-25 05:13 PM
三個字?二個字? 來看看!
作者: bgod1986414    時間: 2012-1-22 11:32 AM
thanks    for    you   sharing

歡迎光臨 Chip123 科技應用創新平台 (http://chip123.com/) Powered by Discuz! X3.2