Chip123 科技應用創新平台

標題: 愛因斯坦與他的司機 [打印本頁]

作者: jiming    時間: 2007-7-7 01:47 PM
標題: 愛因斯坦與他的司機
愛因斯坦常常到處演講,於是就請了一個司機。# g2 P: n! F3 u) i$ t# e
普通的司機通常都在車上休息不過這個司機很有好學之心,, S! |: l: S% n$ `% M& z
愛因斯坦在講課他就在下面聽。" a6 X. W: F1 Y6 x8 @

- w% l) R% ?! K過了半年以後,有一天司機跟愛因斯坦說:『你講的那一套我都學會了。』
) E2 D7 U! p' u: O愛因斯坦大笑說:『我講的那些都是很專業的,你怎麼學得會?不然你說給我聽看看。』0 X) J6 O0 T/ [3 V6 ^
司機就從頭到尾講了一遍給愛因斯坦聽,講的很好。8 e+ F7 V! Y5 {) z" ~/ X; {5 _

1 z  m, D7 h$ z" T1 C愛因斯坦心想:『我這麼久才想出來的理論,你開了半年車就都給我學會了。』$ M( o+ S7 J0 X( w. f3 z
心理很不平衡。就說:『好,那改天你穿我的衣服上去演講,我穿你的衣服在下面當司機,這樣你敢不敢?』( E0 R( }4 Z( m9 M
司機就說:『好呀,試試看。』7 D! G, {7 }. t- F9 q. W: I$ b
8 x$ `0 H4 K. b/ r/ m2 ~" d" O9 m& e
於是有一天司機就穿愛因斯坦的衣服上去演講,從頭到尾講了一遍,講得很好,聽眾在台下一直鼓掌,
5 O1 ?. c  Q; _- Q  L* Y然後就有一個觀眾問了一個很深入,很專業的問題。7 e. B9 U9 F% b" i6 M- o

" [* |( M3 x3 |3 Q愛因斯坦心想:『呵呵,這下子司機下不了台了。』
2 p: y. K: j; S4 k* J0 J沒想到司機說:/ O( T/ O4 ?) L1 G

作者: masonchung    時間: 2007-7-7 05:18 PM
這問題很簡單,連我的司機都會.....
作者: bosscck    時間: 2007-7-7 05:31 PM
我想應該是司機對著愛因斯坦說:請我的司機回答大家的問題
作者: eject    時間: 2007-7-8 02:17 PM
你該不會是偷聽我和司機的對話吧
/ g5 p7 Y# N3 ?7 w* [這個問題我的司機昨天才剛問過
: N; W% H1 _% q# A7 f3 t* @我們現在問他還記不記得
作者: ianme    時間: 2007-7-9 04:04 PM
我的司機都能夠回答這問題...
作者: liang_charley    時間: 2007-7-12 03:24 PM
標題: 回復 #1 jiming 的帖子
就回吧....................................................................................................

歡迎光臨 Chip123 科技應用創新平台 (http://chip123.com/) Powered by Discuz! X3.2