Chip123 科技應用創新平台

標題: ARM簡單介紹 [打印本頁]

作者: windflowerz    時間: 2007-5-5 05:32 AM
標題: ARM簡單介紹
ARM是RISC傢族的一份子,所以有着相似的設計理唸和通用指令集。ARM本身並不生産CPU,但提供LICENSE給製造産商整閤到自己的繫統中。所以ARM CORE會是片上繫統的一部分。8 ^- O; M( a9 L9 j3 I

; O: }/ F8 W, v/ u6 l2 SARM CORE被廣泛地使用于移動電話,手持設備和許多其他可移動的消費類電子設備中。我們根據其不同的CACHE大小,總綫寬度和時鍾頻率來選擇不同的ARM處理器。不同版本有着不同的架搆,ARM7採用的是VON NEUMANN結搆,ARM9用的是哈彿結搆。但滙編指令不受底層結搆的影響。( Z: N" L; M; |; ?  L

. U- ~9 K$ a* l7 s3 ]# O' aVON NEUMANN結搆包含CPU和單一的內存,內存�既有指令也包括數據。HARVARD結搆包含CPU和兩個獨立的內存,一個內存存儲指令,另一個存儲數據。所以HARVARD結搆允許同時取指和訪問數據,所以提高暸傚率,但不支持自脩改代碼。
作者: masonchung    時間: 2007-5-5 11:45 AM
可以介紹幾本ARM的程式開發指南書籍嗎
作者: windflowerz    時間: 2007-5-5 05:12 PM
有一本书叫《arm soc architecture》的,讲的不错,也有中文版的。既然我电脑上有电子档的,应该网上找找也很容易吧。
作者: tommywgt    時間: 2007-5-8 03:52 PM
這本書我有說, 寫的不錯
作者: sieg70    時間: 2007-8-31 11:22 AM
標題: 回復 #2 masonchung 的帖子
ARM程式開發方面, 可以考慮買本 ARM System Developer's Guide (Sloss, Symes, Wright) 來KK
作者: sjyang    時間: 2007-11-6 10:34 PM
可以提供arm soc architecture這本書的電子檔來分享嗎,感謝...........不盡.
作者: johnfan1028    時間: 2008-1-23 01:29 PM
我也要電子檔 分享出來
作者: rogerho    時間: 2008-9-8 05:06 PM
我也想要arm soc architecture電子檔,如果大大方便的話.....
作者: Mac-Lin    時間: 2009-11-18 06:28 PM
我也想看看那本書, 可否分享一下電子檔. 謝謝 !
作者: lstctl    時間: 2010-1-15 03:52 PM
有電子檔的話 可方便了,隨身攜帶
作者: yyneuq2008    時間: 2010-1-27 09:16 AM
谢谢楼主提供资料,最近正在学习书呢,

歡迎光臨 Chip123 科技應用創新平台 (http://chip123.com/) Powered by Discuz! X3.2