Chip123 科技應用創新平台

標題: 《 太妙了一定要看 》有寓意的故事,對你的職場生涯一定有大大幫助! [打印本頁]

作者: 000994488    時間: 2009-1-14 12:32 AM
標題: 《 太妙了一定要看 》有寓意的故事,對你的職場生涯一定有大大幫助!
有寓意的故事3則
" A- L0 E! Z& t3 w8 H1 t了解其中的寓意,對你的職場生涯一定有大大幫助 尤其是第3則!!!
8 P$ k5 J& V6 z# M/ f* x
: g: x% I% v$ @$ E3 s
第1則:在未了解事情的真相之前,永遠不要輕易自行判斷而造成錯誤,而且還不知道自己有多難堪!
. z/ L3 K/ F' v( ~0 ]第2則:永遠對你的工作保持熟悉,不然你會錯過很多機會的!
  m  k& {2 v. Z: ?; J. `" S
第3則:记住,永遠讓你老闆先... 3 J) l( r; k9 c- z: e  E
  z0 q1 K% R) J6 C* n% E

作者: kanoson    時間: 2009-1-14 08:14 AM
如此寓言可映襯職廠  & X$ j! C) p# p+ L
當然多看多體悟囉  
- g8 c8 E% h9 r+ v& l7 b) ~感謝分享
作者: totoyangson    時間: 2009-1-14 08:56 AM
多多體會, 現在大家需要的,互相幫忙
作者: monkeybad    時間: 2009-1-14 09:55 AM
趕快來看看吧 從故事裡可以得到什麼啟發
作者: skygardon    時間: 2009-1-14 10:01 AM
帶有故事性的啟發一定是很有用的,從中可以學到很多哲理,多謝分享哈!
作者: waywindow    時間: 2009-1-14 11:10 AM
隱藏隱藏回復I wan't to see all
6 k' E0 E* v) \: o3 p, k5 rOh my god the words are not enough
作者: fangmefang    時間: 2009-1-14 11:34 AM
有意思的內容.但是我的字數不夠
% d/ o0 j5 N9 I& u% |5 D, f感謝你的分享.希望對我有幫助.謝
作者: 微風之路    時間: 2009-1-14 03:12 PM
  是什麼 好期待喔~  字數部構耶
9 K% f* {8 b. K6 r$ m9 U# @6 a
4 K4 o5 e/ q4 C  C我想看看
作者: richer1029    時間: 2009-1-14 04:01 PM
真是讓人期待的文章~~~~希望能夠有所助益~~~~~~~~~~
作者: blackallurement    時間: 2009-1-14 04:33 PM
還蠻想知道內容是甚麼
4 X  x' v, D% M/ y而且每當看了勵志的文章之後" a( ~3 ^- I6 s$ K/ h
都會有想要奮發向上的衝動
作者: ccshieh    時間: 2009-1-14 05:21 PM
都沒有先透露一些內容8 M7 K2 d1 ]% ]2 A7 N4 J$ Y
這樣回覆 意義不是很大呀+ h+ ]: L2 \" ?! l: I5 C6 o
妙不妙看過了才知道
作者: killkill8250    時間: 2009-1-14 08:00 PM
這種寓言最好了~應該可以學到很多東西~' s0 q% c2 a! f% E/ n* [% Z  ]
謝謝分享囉!!
作者: ilovechip123    時間: 2009-1-14 08:35 PM
在現在高挑戰的職場裡頭
0 s0 E8 \# M# x2 Z& y( F$ M看一下寓言來思考職場
, o, ]- w# Z* E會更有信心與會心的一笑
作者: janet_jiang    時間: 2009-1-15 10:31 AM
看一看吧,
0 i" \7 P' D5 H  J呵呵,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: ivyhsu2    時間: 2009-1-15 10:54 AM
謝謝分享∼7 e  I! u8 v) `& I
我是剛入社會的新人
作者: lynker    時間: 2009-1-15 11:52 AM
我喜欢!!!
作者: flashdisc    時間: 2009-1-15 12:48 PM
我也是剛進公司的新人' {6 l" n6 I% L' Y# ?+ G7 \" `5 ~
希望對自己有幫助- k4 x. t( z+ b) E
謝謝分享
作者: skysir    時間: 2009-1-15 01:14 PM
老闆才是你最大的客戶,簡單的一句話卻不是那麼好實現
作者: cindyc    時間: 2009-1-15 02:59 PM

! R3 h$ ?* f& K$ F2 g( O: C( D: J7 d謝謝分享
作者: alex3010    時間: 2009-1-15 04:35 PM
Thanks for sharing( b% d9 P: I; [- p1 I* d  N. M

作者: layoutarthur824    時間: 2009-1-15 04:54 PM
標題: 回復 1# 的帖子
感謝分享心得
( P1 d) p+ x6 Z. @" ~3 |$ P除了需要學習專業技能外' c; |/ `1 I: O( w7 |& L) I7 O
還需要學習待人接物的道理
作者: nebula0911    時間: 2009-1-15 04:59 PM
多看這類文章增加自己的EQ,別讓工程師的性質(對就要堅持到底)使自己做在做人方面一蹋糊塗.各位工程師们一起加油!!
作者: skyblue    時間: 2009-1-15 05:00 PM
有寓意的故事我喜歡
) \8 D2 G1 M5 W4 M9 W0 E) z那麼是實例嗎
3 t$ o+ t5 I7 I7 `; g* q到底是什麼職場寓意呢- B5 |. u3 H! [+ i1 f5 t
真想看看
作者: dakan    時間: 2009-1-15 06:06 PM
看看內容應該職場上會經常遇到,處理不好,後遺症不知何時爆發?( C2 r8 x1 l+ |! ^$ }* y3 d  P
謝謝分享!
作者: leves    時間: 2009-1-15 10:57 PM
想來看看這些寓意的故事
7 {! |$ r" K) b% Q: B對我應該有幫助
% \+ T3 |7 @$ y# Q感謝分享~~
作者: michaelgy    時間: 2009-1-16 11:24 AM
啟發一下頭腦~~感謝大大的分享~~~~
作者: hym4063    時間: 2009-1-16 03:13 PM
妙在何处?学习一下。。感谢分享哦。。。
作者: chinwei    時間: 2009-1-16 05:24 PM
:我也想看看~~想必對我這一個職場菜鳥有很大的幫助!!
1 M3 N, z/ d' z$ b- }0 P) J7 `感恩ㄟ
作者: kka    時間: 2009-1-17 07:48 AM
有什麼好康的呢?& f+ x" S9 [$ T
我很好奇說...
作者: 3501397    時間: 2009-1-17 10:27 AM
還蠻想知道內容是甚麼: y; z0 F# g& {
而且每當看了勵志的文章之後2 ?: T% P  r0 I2 p' ?9 |* V
都會有想要奮發向上的衝動
作者: chibijia    時間: 2009-1-17 10:35 AM
想看看,寓言故事???看看!!!
作者: aei23    時間: 2009-1-17 03:22 PM
這麼有寓意的故事,一定要來瞧瞧囉!!
) e$ T4 V( a7 v5 d- a6 A' h+ z' ]0 f0 S2 p* z
多謝分享囉!!
作者: Kaowen    時間: 2009-1-18 03:05 AM
回覆,看看什麼樣的寓言...................
作者: rickylin100    時間: 2009-1-18 06:20 PM
仔細看看職場寓言,修正自我言行。
作者: wei1980    時間: 2009-1-18 10:29 PM
職場上有一些規局依定要準手
# p' M3 ]& j$ k所以我要來看一下
# \" V  X* U+ i9 \感謝你的分享拉
作者: salo2006    時間: 2009-1-19 08:37 AM
很好奇的想了解...............
作者: hmchiang1112    時間: 2009-1-19 11:47 AM
感謝提供,特別是在時機不好的時候,該是調整心態的時候了
作者: jabctb    時間: 2009-1-19 11:59 AM
真是讓人期待的文章~~~~希望能夠有所助益~~~~~~~~~~
作者: siaohao    時間: 2009-1-19 12:38 PM
第三則故事太吸引我了
7 ?. \  [; u! O% a) T0 _深有同感& @( j  V+ ?7 K1 c5 S
一定要來看一下了" e2 V' ]! ?/ r1 K+ _& d
謝謝分享
作者: tsunamisurf    時間: 2009-1-19 12:43 PM
寓言通常發人省思
2 A( v, K: V3 a7 W$ u4 @三則職場寓言
8 {& O" ~: O& _; F對人生有多大的啟示
8 h$ y7 c  ]' k3 F5 G9 M謝謝分享
作者: bing    時間: 2009-1-19 01:42 PM
好想瞭解一下喔。
作者: dnmartin2006    時間: 2009-1-20 12:31 AM
/ R2 i! e! X6 r# r# s  y
感謝分享
作者: dpfm09    時間: 2009-1-20 12:07 PM
帶有故事性的啟發一定是很有用的,從中可以學到很多哲理: f% k# V; @+ J3 f* G% a
希望對自己有幫助' V( ~3 h' \% H' t
謝謝分享
作者: chris611    時間: 2009-1-22 09:25 AM
太需要了~~感恩感恩感恩感恩感恩感恩感恩
作者: bjic    時間: 2009-1-22 01:07 PM
看看,感谢分享
9 B" @5 q: {7 i2 r3 M8 Q  X睿智的寓言很有寓意
作者: augusta    時間: 2009-1-22 01:15 PM
Thanks   a lot!
作者: tony796    時間: 2009-1-22 07:09 PM
希望大家閱讀後, 能在職場上有很大的幫助, 感謝分享 !
作者: joseph_hub    時間: 2009-2-2 12:33 PM
趕快來看看吧 從故事裡可以得到什麼啟發
作者: 許俊傑    時間: 2009-2-2 12:53 PM
標題: 多多體會, 現在大家需要的,互相幫
我也是剛進公司的新人2 U( \7 m# r9 B( D
希望對自己有幫助
( X4 _- k* O( t在現在高挑戰的職場裡頭
, a; N$ j2 S# A0 d看一下寓言來思考職場5 ?$ A9 q( C! a  o" v# C
會更有信心與會心的一笑
3 S" A8 d" g: O0 i" ]謝謝分享
作者: ericlu    時間: 2009-2-2 04:08 PM
感謝分享................................!
作者: xlking    時間: 2009-2-2 05:40 PM
看看是什么,老闆才是你最大的客戶,簡單的一句話卻不是那麼好實現
作者: ys_liu    時間: 2009-3-14 10:46 AM
職場生涯規劃是門值得好好研究的學問, 感謝版主熱心分享喔!!
作者: anita66    時間: 2009-3-18 11:41 AM
要看啦~要看啦~要看啦~第三點真的很重要喔~大家一起努力吧,感謝大大無私分享,3Q~
作者: hvpower    時間: 2009-3-18 12:20 PM
先回复 在观看
作者: hocklai    時間: 2009-3-19 10:34 AM
可以先讓老板做什麼呢? 是好的, 還是不好的? 一般會這樣..., 應該是不好的. 看看寫些什麼吧!
作者: hoodlum    時間: 2009-3-19 12:32 PM
聽故事還可以得到啟發
; W. S  T8 w& p! ?) i" A7 j) k這麼棒的事, 一定要下載來看看6 s) d8 Y' U" y2 Q
感謝分享
作者: evanhuang    時間: 2009-3-25 05:28 PM
多聽多看多學學才行.多知道一些故事 8 ?" o6 D! m9 s  w/ g0 }
人生必學的道理...
作者: evanhuang    時間: 2009-3-26 01:31 PM
多看看別人的故事來激勵自己
6 q: p% Y5 ^4 X 沒有執行力,哪有競爭力
作者: deg326    時間: 2009-3-27 08:13 PM
寓意的故事,是要提示?
. k: Y6 u: B+ X. H' K5 x. B# Q  _回覆就知道了,還滿想看的
/ D) K2 s/ e0 N7 X! T, L* T+ E* s4 C希望可以得到點提示
作者: gostart    時間: 2009-3-29 10:58 PM
感謝  來看看  珍ㄉ有啥觀念可以學習ㄇ 2 ~7 n  [# p7 d3 G2 p
Thanks for sharing
作者: tonyh12345    時間: 2009-3-30 11:31 AM
感謝分享........................
作者: rowentatw    時間: 2009-3-30 12:42 PM
能夠在職場用到的當然很好- O" M. }7 n  s
我也希望每個人在工作上都順順利利的' {0 d! ]; S. j" k' G3 C
祝福大家工作都能如意
作者: kyokanasaki    時間: 2009-3-31 10:51 PM
我也來看看,看看是否對職場有所幫助,希望能有所助益
7 d* P2 `$ @9 s  K, `4 |謝謝大大提供!!!
作者: happyang    時間: 2009-4-2 09:39 AM
Thanks for sharing
作者: npicorange    時間: 2009-4-2 10:25 PM
第3則:记住,永遠讓你老闆先...7 C+ T7 D: c" j

7 k7 [& V* a$ t究竟是讓老闆先...  什麼呢?
7 m7 A* U' A% p5 C4 b莫非是要逢迎拍馬!?
作者: minin1121    時間: 2009-4-3 05:52 AM
有啟發性的故事是很難得的
! l2 i; F- |- e" Y6 @8 a6 |8 q. d不然只能從前輩的經驗分享得知
8 Z; `2 n1 f- {只知其一不知其二# v- N: l) j' |4 u  I
謝謝版大分享
作者: eagle28    時間: 2009-4-3 02:59 PM
第一則,我有很深的感觸4 k) X( G, S9 c/ N7 X0 S4 B9 C. p4 @# p

. C& V% H( L1 [7 h4 B, F5 p. x- c; W7 T, @% t  K2 R
第二則,我有更深的感觸...  f& F+ \+ I1 L1 r6 \8 b# e

8 R$ x- `8 h2 b( d  U! {, i* e3 j8 c9 ?: k1 H0 v6 F7 K
第三則....
作者: scroll529    時間: 2009-4-3 08:17 PM
希望能帶給我一下職場上的解惑......感謝大大的分享
作者: bear_poppy    時間: 2009-4-13 10:07 PM
趕快來看看ㄅ...
7 U% t( E. x9 e& E; m* o不曉得是什麼故事ㄋㄟ~
5 C8 y; Y2 b7 b1 g感謝大大的分享阿
作者: tinlaiboy    時間: 2009-4-14 11:29 PM
希望可以從中學習到奧妙之處
. F" p% Q: L+ a+ r( B多謝大大分享
. W8 A# e4 K4 i5 }9 k- D+ ^感恩~~~~1 y' x6 b( L1 M

作者: robertkao    時間: 2009-4-15 09:58 AM
趕快來拜讀一下) y/ z7 X8 }4 R2 Q0 J# Q8 x; H
; v, E+ D; ?8 t6 ^6 D: Q1 P0 h
謝謝   
作者: york5160    時間: 2009-4-15 01:10 PM
多多體會, 現在大家需要的,互相幫忙
作者: kuohsi    時間: 2009-4-15 01:36 PM
如此寓言可映襯職廠  
, W- ~3 l0 r  q' Z& e當然多看多體悟囉  
7 }. Q# l( \9 ^0 X- {- Z8 J$ j感謝分享!!
作者: devilangel0709    時間: 2009-4-15 03:21 PM
謝謝大大無私的分享 # P1 d( I1 j: Z9 x
希望對未來的發展會有幫助的啦!!!!!!
作者: chingchun    時間: 2009-4-16 10:13 AM
i want to see
$ n+ v, V2 U8 s% @# [5 a4 Sthanks for your sharing
作者: Rod_ma    時間: 2009-4-16 01:18 PM
Thanks for your sharing, Thanks in advance
作者: n5771    時間: 2009-4-17 09:19 AM
都沒有先透露一些內容
5 `5 w& G( N% z$ M: s這樣回覆 意義不是很大呀
1 `2 I4 f1 Y" J( L, A1 M" H. a看完再跟你們說內容~乖唷
作者: jojoqwerasdf    時間: 2009-4-18 01:20 AM
感謝大大分享  感謝大大分享  
作者: polochen876    時間: 2009-4-18 12:46 PM
標題: 我也想要看看
我也想要看看, B7 [* M6 D4 ]

6 V4 @! W4 A" g"有寓意的故事3則"3 Q+ v6 U, S. V8 @. `
看看對我的職場生涯是否有大大幫助??2 Y& w, ]$ K' o' A3 r

作者: king9298    時間: 2009-4-19 01:00 AM
說的很有道理~~~相信隱藏後面應該有更多信息~~讓人期待~~~
作者: weikun    時間: 2009-4-21 02:02 PM
趕快來看看從故事裡可以得到什麼啟發~~~~~~~~~~TKS
作者: jansenchen    時間: 2009-4-21 10:33 PM
» 《 太妙了一定要看 》有寓意的故事,對你的職場生涯一定有大大幫助!
作者: ssss0404s    時間: 2009-4-22 01:53 PM
帶有故事性的啟發一定是很有用的,從中可以學到很多哲理,多謝分享哈!
作者: godman    時間: 2009-4-22 02:48 PM
謝謝你的分享,應該會使我獲益良多。
作者: linyuejing    時間: 2009-4-23 10:18 AM
標題: 趕快來看看
趕快來看看8 y; u4 p! b6 X3 R

# m  b; @% D# y, D# m0 t( d這是一定要看的~
作者: jojoyang0504    時間: 2009-4-24 02:22 PM
好帖子 1 E: l# T/ ?( [0 F$ [# d
讓在職場漂浮的人們,多了一盞明燈9 G: }( {3 w  P5 ?
推 ~~
4 i9 T) T) p& T. N# @# Y, g推 ~~ 推 ~~~
作者: b6150    時間: 2009-4-25 11:18 AM
如此寓言可映襯職廠  
- Z* G  J0 z; {, F. n, R當然多看多體悟囉  
0 P( {# a! H4 j/ X+ O4 b感謝分享
作者: eclipse1989    時間: 2009-4-25 09:51 PM
是什麼 好期待喔~  字數部構耶
  m) I9 T& w/ e. |" Y0 n! W& @0 o1 Y& S; F9 a; i
我想看看∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
作者: ceo9527    時間: 2009-4-28 08:04 AM
有點好奇想多瞭解,學學。真正的高手是怎麼做的。
作者: bechouse    時間: 2009-4-29 08:52 PM
作者: liaodbhust    時間: 2009-4-30 08:27 PM
標題: 看看
看看呵呵呵看看呵呵呵看看呵呵呵看看呵呵呵看看呵呵呵看看呵呵呵看看呵呵呵看看呵呵呵看看呵呵呵看看呵呵呵看看呵呵呵看看呵呵呵看看呵呵呵看看呵呵呵看看呵呵呵看看呵呵呵看看呵呵呵看看呵呵呵看看呵呵呵看看呵呵呵看看呵呵呵看看呵呵呵看看呵呵呵
作者: strength1027    時間: 2009-4-30 08:30 PM
標題: 到底是甚麼故事呢
到底是甚麼故事呢?好想看看阿~~社會新鮮人來學習一下,希望能有所幫助。
作者: myth    時間: 2009-5-1 11:38 AM
嗯,一定要看看前辈总结的经验!!谢谢!
作者: myth    時間: 2009-5-1 11:43 AM
以前总是当个笑话看的,从没去体会其中的深意啊,精辟!
作者: millerch    時間: 2009-5-2 09:48 AM
let me see see
9 |' |) c7 I9 }% V. [thank a lot for proviing the file3 Y6 M  z# n9 A) p
have a nice day
作者: zzfu    時間: 2009-5-3 10:23 AM
看看是什麼內容    應該都是態度上的問題吧   希望別犯大忌
作者: miclee1    時間: 2009-5-3 11:32 PM
真的很好奇不知道會有何幫助
  _4 @$ F; {$ X& Z. U目前正面臨這些職場的問題
作者: naliga    時間: 2009-5-4 12:00 AM
先推再下,看看職場生涯必注意事項有那些% _# h+ L" ]- |% ^& }" f8 F( c3 w
工作人生總不是那麼盡如人意的啊!9 C: V2 N1 |. t& m  h5 `9 T
真想看看別人怎麼說 ^^
作者: rbrbb83    時間: 2009-5-4 12:25 PM
我想看.......................................
作者: v2e3    時間: 2009-5-4 01:02 PM
我想看,謝謝分享..................

歡迎光臨 Chip123 科技應用創新平台 (http://chip123.com/) Powered by Discuz! X3.2