Chip123 科技應用創新平台

標題: 台灣工程師 [打印本頁]

作者: card_4_girt    時間: 2008-11-21 09:52 AM
標題: 台灣工程師
一家矽谷的高科技電腦公司秘密地取得了一份尚未公開的機密程式,老闆便將它交由四個分別來自德國、日本、美國及台灣的工程師來研究。' o) m! t2 d0 E( I
) R7 _. o; U: i
過了一週以後,老闆召集他們來報告研究的心得。" p- T+ G4 d4 B7 C  i0 L( i2 J

; j# l8 J9 t3 S$ x% u+ _# u德國工程師第一個先說:
+ M  h! h6 p4 G, A4 q, I/ s; M, [6 A7 Y; Y3 s6 `
「我已經清楚的了解了整個架構,以我們公司的能力自行開發應不是問題。」 + Q# n3 d' ]8 U. Y" G

% x9 ~8 U5 d. V: U! L日本工程師接著報告:  _' R  U- T+ Z
' A: t+ Y' j0 _$ D
「我謹記老闆的吩付,仔細的研究了整個設計,發現有不少的東西可以抄襲,若再加以改良加在我們的程式中,相信對公司會有極大的幫助。」+ p3 _" d0 b8 O' V
+ ^. A" j. J: a5 V& O
美國工程師則面有難色地說:/ F& i5 g* [2 W. m# T
; q7 }7 L; g: Z# v2 C0 z
「我有一個好消息及一個壞消息,好消息是我破解了整個關鍵技術的密碼保護。壞消息是我也破壞了整個程式。」9 a. j7 a7 X  F1 {9 Z+ L

9 G9 w9 R. F3 l, W3 m% Z老闆聞言大驚失色:「怎麼辦!這個程式只有一份啊!」 " \- E7 w; K4 w0 K+ l: b- Y8 T. P# N
/ Z" r: Y" e9 N: H  O' S
當大家都在絞盡腦汁地設想解救辦法時,只見台灣工程師仍氣定神閒地談笑自如,老闆便問他解決之道。台灣工程師十分平靜地說:* v* ^) s: h6 ~3 {- u

( X  ~) r, \. X& J$ j% K" E

作者: spring69393    時間: 2008-11-21 10:52 AM
台灣不會說我們早就copy好了吧,不過為什台灣的始終還是以盜板為本色呢,; ]: J8 T5 y, d% b4 |6 I  E
>"<
作者: ryo942634    時間: 2008-11-21 11:23 AM
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: hyseresis    時間: 2008-11-21 02:49 PM
標題: 庵是耕田低
庵是耕田低 庵是耕田低
# N* _( O# Q  m, S# |$ P  e庵是耕田低+ D1 X. |9 F! s' C2 K: h9 n2 T
庵是耕田低- b- M9 E$ e$ g
庵是耕田低
作者: sospop    時間: 2008-11-21 03:56 PM
I want to see what's TW engineer's opinion...- K. _6 r3 s3 g
haha..must be very interesting...
作者: papaya01    時間: 2008-11-25 08:32 PM
台灣不會說我們早就copy好了吧,不過為什台灣的始終還是以盜板
作者: rick0602    時間: 2008-11-25 08:37 PM
看依下喇
* C  n, u; h, S% L# E5 ~5 B: P- ^

作者: ystc01    時間: 2009-3-11 07:36 AM
呵呵   非常好奇後來的發展
) i( K8 r2 N6 `% ?回文等揭曉囉!!
1 J9 Y2 L  o. I- j; ?+ D( |  l希望真的好笑到
作者: motofatfat    時間: 2009-3-13 01:19 PM
我想應該是
' E/ V) t# u2 w) h& I! z9 [( d這是以前我們做ㄉㄅ
4 e) k& p1 [( P! k& n+ j非常想知道後來的發展
作者: damy    時間: 2009-4-12 05:33 PM
看答案!!看答案!! & ?2 j* i4 p2 F
~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: qetuo852    時間: 2009-4-13 04:09 PM
好想知道答案...
2 C6 O) d* X3 }  ^不過應該像2樓大大所說的% e2 V7 z3 ]4 \. q
已經copy~
作者: 148100    時間: 2009-4-16 05:53 PM
回應來看看+ z: `6 T' D( S, I( h
我們台灣人的做法有啥不同的囉' O; a, p# m+ G9 E2 M& J2 {8 E
應該會是挺特別的
作者: kib70746    時間: 2009-4-18 12:57 AM
一樓的大大,真的很了解台灣的的個性。
作者: waywindow    時間: 2009-4-20 12:31 PM
我們台灣人的做法有啥不同的囉
5 Q, u" F2 R5 ]2 P5 i應該會是挺特別的 but I think 臺灣會先copy好幾份再給別人去破解
作者: dickafaf    時間: 2009-4-20 01:04 PM
台灣人一定會先做好備份再去研究他
- T  p& i" k' Z" v/ B$ F/ }1 F+ h
- o. S' J; w9 p$ w  Q7 X" M' F我的猜測~~~來看看板主怎麼寫
作者: jojoyang0504    時間: 2009-4-22 12:20 AM
標題: 回復 1# 的帖子
還真猜不出來咧 ~~! V$ W* K. E. m$ B( x7 w' A
到底是什麼  ~~
- F* Y1 [3 E; ^% k. W) {告訴我  告訴我 " J2 M- |7 k2 U- ]3 ?, t
真好奇
作者: 思清    時間: 2009-6-16 05:19 PM
我早就備份一堆起來了 並發出去請大家幫忙破解0 a* x, D) Z3 n5 N$ N7 _. B
所以沒有關係
作者: d91231116    時間: 2009-6-18 04:56 PM
標題: 回復 1# 的帖子
哈~~會不會說我早就摳好一份做備份了9 D6 m0 J) A4 p6 p$ `& x1 }; k0 @
應該是這一類的話吧!
  w; F8 {1 U) _- C來看答案~
作者: TURTLE    時間: 2009-6-18 06:15 PM
這個笑話應該還蠻真實的反應實際情況, 謝謝分享!
作者: TITANorz    時間: 2009-6-21 08:06 PM
感謝分享, b1 N8 i" E4 Z& i9 |" C8 a

9 n$ F1 u7 l7 L( G快來看答案
5 `- i0 B2 M5 c3 x1 D0 r# s0 v3 E! ]+ I. B: Q0 Z( h0 i
快來看答案
作者: henry90176    時間: 2009-6-22 01:17 AM
喔???來看看解答~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: kuohsi    時間: 2009-6-22 01:33 PM
蠻好奇的會回答出什麼令人開心的話出來呢??到底說什麼呢 想看看
作者: xyzichang    時間: 2009-6-25 11:39 AM
標題: 很想聽聽台灣工程師
好奇台灣工程師會怎麼說 來看看吧阿
作者: jerry8051    時間: 2009-6-25 11:42 AM
我們現在公司的程式就是用這個來參考的
; J- |" t4 m* P0 K2 P5 Q% F% j+ o而且早就在用了3 T6 v, ^% J  q( U
你們都不知道嗎
作者: yiming    時間: 2009-7-2 04:50 PM
早有備份???. ]: B) W$ R/ n+ m! G
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵, i0 ]0 W7 \( Z" E) e
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
作者: frank822    時間: 2009-7-2 05:43 PM
應該會說 我已copy一份在家裡了
0 {- i* H, Z' k( LXD
作者: larrynec    時間: 2009-7-2 06:03 PM
台灣工程師直接盜版一份嗎???
作者: gogojesse    時間: 2009-7-2 08:26 PM
已經弄出山寨版了嗎????????????????????
作者: jearome    時間: 2009-7-2 09:48 PM
I want to see what's TW engineer's opinion...: d- g. A1 F: e7 @, g! q
haha..must be very interesting...
作者: BUJISMALL    時間: 2009-7-2 10:26 PM
台灣不會說我們早就copy好了吧,不過為什台灣的始終還是以盜板
/ J2 B# _3 A9 n! d^_^
作者: corsair    時間: 2009-7-2 11:18 PM
我猜台灣的工程師會說:
9 l/ {) X" u6 _. c0 w9 |$ H& V現在那個程式已經在市面上流通了XD
作者: yinglung    時間: 2009-7-3 10:00 AM
還真猜不出來咧 ~~
/ o1 C# |& ~% ?$ n
" M; Y4 `* Q1 }2 @  F# S非常想知道後來的發展
; T& O$ ]- j' J7 _
! X0 r) a! }& g( _- \
作者: kevin3939889    時間: 2009-7-3 01:50 PM
台灣工程師到底說了什麼?+ M8 H; f# R3 T2 m) }8 @9 _
好想趕快知道哦~
% A& U( ~4 x* }: O- Q9 w* ^/ U$ z謝謝分享!5 }/ x: S, }/ b1 J8 h3 o* i( g6 f$ M

歡迎光臨 Chip123 科技應用創新平台 (http://chip123.com/) Powered by Discuz! X3.2