Chip123 科技應用創新平台

標題: 找工作問題出在哪啊>"< [打印本頁]

作者: man52013142002    時間: 2008-9-27 07:37 PM
標題: 找工作問題出在哪啊>"<
佈局工作連面試機會都沒有5 p- ^4 {0 |# `) m$ r
也太讓我失望了$ T) y% O- d* l) B# k
一般半導體設備都還有面試機會啊
9 w6 ?) y: B- Z到底問題出在哪啊
作者: nsysu_linin    時間: 2008-9-29 12:49 AM
標題: 很多職缺都是HR貼出來唬人的
HR不們通常都會虛掛一些職缺再104網站上面
" Q* g" Z& e6 {/ y2 w$ Q讓外面的人覺得公司營運很好需要新的人近來
# B+ J( ]5 H, D" H5 v, [除了這一點之外
! m' ?" `  b; |6 S. a; [6 e( B- z還有 HR也可以從中探知 你的前一家公司的敘薪標準
  z' Y+ E% r: Q: X3 K來了解業界的薪資水平在哪裡
作者: yalon    時間: 2008-9-29 11:14 AM
坐辦公司的 跟 現場黑手的 工作壽命本來就有所差別.
5 ^/ J6 s5 p" d" x( R7 a9 z  黑手 當然容易夭折.(長期體力負荷重 知道累撐不過就離職了!!) 所以永遠都缺.
6 X* ?" g- K4 S  坐辦公室... 再怎麼累. 撐一下. 過了成就感會比黑手多一點.
+ P; V& x3 X1 z9 j. L9 s+ q3 X6 X  e$ V& L# ?
所以個人覺得..未來的職缺會永遠成這樣的趨勢.
( W+ `- ]; B$ S1 c) C; B1 b8 p9 Z找尋附加價值  高一點的工作. 讓自己動腦 比動手的機會高一點.
- ]' _: n5 P/ [: L4 V0 J7 O
/ C( M4 a5 K9 E$ H8 s3 J共勉.
作者: man52013142002    時間: 2008-9-30 02:05 PM
原來如此" ?) D6 @9 R& t

+ W$ v3 E: r- j5 l: k4 p. P7 h謝謝兩位前輩喔
8 t; g6 i, D/ e% I  d+ \8 M1 {6 v# l& P. s$ d5 R& {' u3 T) g
但或許我私立大學 人家也比較不喜歡吧 ~"~
作者: ninesky    時間: 2008-10-1 05:08 PM
我覺得不要一直想著自己是私立大學5 w* c5 F! G0 t
別人還沒看輕你  就先看輕自己" z4 p$ w" G3 B$ d* ~0 J* l
會讓別人覺得你不是一個有自信的人
  ~; H: H. I* x& ~+ ?
6 e5 x9 \; Y) T  x我剛開始面試也跟你一樣* y1 I0 ^* f( F1 u& w& s! y# A
後來就由我其他面試的同學口中聽到某公司的主管嫌我沒自信" r- }% e3 [4 ]" J( {
直到今時今日  我仍然不是一個很有自信的人. ^. c- O- a! P  i( i0 O7 f  f
自信從兩個地方來
7 w: T# w: j7 B" `7 S一是別人給的評價  一是自己真的表現很優異
1 x2 e5 N. y+ I; z, A* \7 l如果都沒有  那就努力的找尋自己的過人之處吧
3 T. `5 h. r: n; u1 ]要知道自己的缺點  並且改善  是最重要的# R0 f( r( y5 H8 g0 E1 t, F
不然有面試機會也不見得能得到工作
1 T1 D5 I4 d8 X1 Q2 O- z4 W. e+ P" v4 ?  c3 Q
我現在公司的老闆  面試我的評價  就是覺得我很有自信: T9 N6 A3 F* X
能努力克服眼前的困難
5 |0 H" O2 \2 L+ t當然  進了公司以後  主管就知道不是這麼一回事; V: O& ~) J0 {. ?! p% t% y
不過  那又如何呢  反正我已經先進來了
4 t$ \& n* r$ B/ l9 |# _8 I7 N/ W只要工作做好  公司一直經營下去  最起碼我可以在這邊累積我的年資下去
作者: redteaboy    時間: 2008-10-1 06:01 PM
其實看你layout專長外 公司也會看你的在學校專題作瞎(就我而言) 我專題作射頻放大器 有學layout 找我的公司都是RF的(可是現在作RF賺錢都不多= = .....)
作者: man52013142002    時間: 2008-10-1 09:48 PM
面試機會& I' G$ d- z  e/ j
' r3 k" B# ?: s& C+ |+ l% O: D
是否也存在著運氣  K- R" x1 A5 Y5 w

, M: C8 L) N4 j$ g: q這2個月來完全沒面試機會
作者: redteaboy    時間: 2008-10-2 11:46 AM
面識是看時機  7 8 月蘿蔔坑都添滿 有些人會撐不過試用期 有些人會年後轉職 加油八
作者: ychchip    時間: 2009-8-4 01:03 PM
Layout 最近學校訓練較多,$ ~$ H9 S- B# }
不像以往粥多,
- j/ C7 u- M0 w* E- k5 m$ m3 d要培養自己的特色,
- J+ P( `8 a3 F( M5 S7 x3 ]如RF layout, analog layout, or 懂一點 ic design and ic process.....
作者: james65chan    時間: 2009-8-21 11:34 AM
現在都用有經驗的! _2 O, T! Q9 C& q
可以降價累積經驗0 G$ ]8 ]) r" b9 m$ P! f- Q" w
二來靠朋友介紹,通常效果最好

歡迎光臨 Chip123 科技應用創新平台 (http://chip123.com/) Powered by Discuz! X3.2