Chip123 科技應用創新平台

標題: 工程師產品做不出來都找什麼藉口?來學學「藉口大全」吧? [打印本頁]

作者: sunny.yu    時間: 2008-9-5 08:00 PM
標題: 工程師產品做不出來都找什麼藉口?來學學「藉口大全」吧?
就讀高中的兒子把「滿江紅」的成績單拿回家給爸爸看。" }9 X; T: @. C# u. m' w5 x
  C# b, Y1 b& C5 S7 l; F; _
爸爸:「為什麼歷史考的那麼爛」
8 d$ f9 n/ G: j6 w4 D$ r5 S* p兒子:「因為我出生的太晚了」
! j* |4 ^# `3 x/ Z( A" h4 c' @4 B* M; e+ O1 [( Q, p* r  T% j
爸爸:「那為什麼英文考那麼爛」
% Y* u+ u# D$ J# I% T4 E8 d兒子:「因為我不是外國人」
  J7 _8 X5 m9 p( X7 `! k8 U% u' w" _. z. a9 j2 j/ A5 O; L, U
爸爸:「公民為什麼也那麼爛」
0 _9 r  p  t; ]+ ~$ R小仁:「因為…我未滿二十歲」

作者: sunny.yu    時間: 2008-9-5 08:02 PM
做为一名工程师的思考(2008-08-09 23:10:33)
# h7 Q# \4 G0 D1 }) \- s+ g" ^% \0 Q
1 ^3 m) y7 I( C- Q  N
标签:杂谈  分类:思考朝夕
' p8 @# g, d) `  J
    前几天和公司一个工作了7年的工程师聊了一下,让我懂对工程师的工作有了更深入的理解。现在我觉得,做为一名工程师,一定要有两种意识:一是工程师是在做产品的,二是产品做不出来或做得不好整个团队的工作就都是零,个人做得再好也没有用。
; \+ y; \: C+ \3 E$ u8 u6 l1 n
    工程师在做的是产品,工程师的工作时间由此而决定,而不是公司所规定的每天8:30上班,5:30下班,工程师所追求的是以最快的速度把想法产品化,一件产品晚上市一天,就会失去千千万万个机会,这是一种市场上的残酷的竞争,开公司,实际上就是在和其他公司进行战争,工程师加入了一个公司,就是加入了一个阵营,这个阵营的人有着共同的目标,每个人的武器的就是自己的努力和能力,就是一杆枪...

作者: yhchang    時間: 2008-9-6 12:08 AM
因為急著要推產品上市 往往公司定給RD的都是不合理的DEADLINE4 S9 X+ E( V; `$ o& ?: y
而且中間還會加很多FUNCTION或需求要求你要做  M- s: S* G( q7 B0 _+ y5 g0 g
最後似乎除了DELAY 也沒有別條路可走
作者: 異星人    時間: 2008-9-15 03:08 PM
感覺是就是強人所難啊
! P2 j7 |2 P/ K  `$ `, k0 y/ ^) t# E# |. @, ?
合理的要求是訓練
" u6 `' I' O! q' X$ b: x8 f- b% ~7 @
不合裡的要求是磨練(這才是真正的藉口)" w) P: `% n0 M; X

& u- b9 n; i+ k% ^% W5 B8 Z聽到這句話,我只想送boss一個「墓碑輪落下」
1 j8 A9 q' I/ s
( C) k8 O) Y! K( g外加一個中指!!
作者: atitizz    時間: 2010-6-14 12:19 PM
最冒險工作:爆破專家、救難人員、情報員 # b3 _& V  n1 Y. t+ Z5 N! e
中央日報 - ‎2010年6月2日‎/ m" C: _; N5 J! d/ K. E. |

@) c3 y) ]  s「工程研發」人員工作是任務導向,常需要把夢想化為實際可行的方案,無中生有創造奇蹟,因此是職場最願接受挑戰的冒險王。 最冒險工作?爆破專家居冠! 3成1現職或曾任冒險工作! 把冒險精神發揮在職場上多數人認為最冒險的情事為「轉換不熟悉的跑道」(41.99%)、「還沒找到 ...
作者: globe0968    時間: 2011-2-13 08:52 AM
標題: 揭秘各國的實力 ~
美國的實力:想打誰,就打誰。  [: b1 E! {" f. a: G8 w
英國的實力:
美國打誰,我就打誰。 ( j8 u0 S" x, S# a; a$ F7 x
中國的實力:
誰打我,我就打誰。 / H7 E7 w. W8 {/ ^, l. }
以色列的實力:
誰心裡想打我,我就打誰。
( z2 ^8 i' w6 i  ~: I5 E  @) h/ ]8 @
日本的實力:
誰打我,我就讓美國打誰。
5 x& n$ M2 O1 S7 L南韓的實力:
誰打我,我就和美國一塊演習。
" ~7 p1 H6 X8 j/ M( n! U北韓的實力:
誰讓我心裡不痛快,我就打南韓。, S& C1 C5 {) X) |( Y

8 r  \9 E$ p% T1 P: f$ g& E6 l" k2 g, Z+ z1 @9 l

作者: 7467    時間: 2011-3-22 02:10 PM
給我看..好好奇哦.......
作者: minin1121    時間: 2011-6-3 12:30 AM
給我看+1..好好奇哦.......

歡迎光臨 Chip123 科技應用創新平台 (http://chip123.com/) Powered by Discuz! X3.2