Chip123 科技應用創新平台

標題: 老板,我不過就想請一天假,可不可以 [打印本頁]

作者: Web    時間: 2008-8-7 04:39 PM
標題: 老板,我不過就想請一天假,可不可以
這不是笑話而是說出事實?老闆跟員工的心態?
* [% j' U! O8 O) a* j# C! j0 n
" w7 J- P, U/ ]7 Y當我向老板請假的時候,老板寫了這封信這樣回答我:
4 @, q8 Y. l% Y: {3 y/ t7 R1 |: B8 ^
2 I3 `3 E9 n. p- i2 P, M
你想請一天假?看看你在向公司要求什麼?2 U6 F/ H4 m  s
一年裡有365天你可以工作。
) C1 }# @' v3 _% ^1 M2 v* ~4 C一年52個星期,你已經每星期休息2天,剩下261天工作。7 F4 W) A  k& K2 T" H3 j: R& S# [. K

, k* }5 [4 R3 e7 S3 ]你每天有16小時不在工作,去掉170天,剩下91天。& s) t" X. x) N8 P
每天你花30分鐘時間喝咖啡,加起來每年23天,剩下68天。
; n* Z6 c4 q2 i+ O0 R
* V% s. a+ [5 H$ f5 y& }每天午飯時間你花掉1小時,又用掉46天,還有22天。3 r! G6 c; A: O3 Q: {  U
通常你每年請2天病假,這樣你的工作時間只有20天。
& z4 i0 U1 O/ U: u8 v: y* f: G4 s( x! D
每年有5個節假日,公司休息不上班,你只幹15天。每年公司還慷慨地給你14天假期,
% d& e1 \2 t9 h5 a+ @3 ~算下來你就工作1天,而你他媽的還要請這一天假?
# \, w; J5 @2 [6 y' l3 B' a& |

3 u3 o* @, A/ }; _; t" p我的回信內容:
) l9 J" ?% E  r5 X- G
) B  R+ _3 N) E  L* F
你怎麼不說 ---
9 `/ ]. |, T3 U6 _! O* ]每天8:30分上班,我8:10就要從家中出門 (這段時間我為公司做事,但是 .....沒有給我錢)。+ q, ?, e; W! c* K
每天17:30下班,我要到18:00才會到家 (這段時間我為公司做事,但是 .....沒有給我錢)。- f6 N% o+ u: q) O0 ~6 F+ I; b

8 I# K  k  Z' K( K5 K& l2 P, z/ U公司規定不能隨便穿,要穿襯衫西裝褲皮鞋,偏偏我最討厭穿襯衫西裝褲皮鞋,這我要花自己的錢去買,公司也沒有給錢。
* M! j0 g' R# [$ v$ p每天看電腦,對我的眼睛是一大傷害,我近視平均每年增加至少100度, 將來的醫藥費還要自己付,為了工作傷害自己永久的健康,公司也不做這方面的補助。
- v9 n( d* c' I! M/ T每天用滑鼠鍵盤,害的我肩膀酸痛的要死,回去還要自己買沙隆巴斯來貼,這部份公司又不提供沙隆巴斯,又得我自己出錢。
3 [* {5 r& U4 A) D! @. ]1 t6 d5 i8 G! p  G+ z* k
每次有案子,你一句話丟下來,我就要花盡心思, 怎麼打一份讓你交差的企劃書,隨時隨地走到哪裡連半夜作夢都夢到,公司也沒給我加班費。" t  r: ~0 `5 J
客戶不爽,打來公司對著我的耳朵狂吼,弄的我精神衰弱、食慾不振,還要開夜車?開紿懷疑我會過勞死,公司也沒給我錢和保險。6 t. U3 k5 y- ]  [5 X
, d0 P' ?* p% R1 @  S1 _
每天希望同事和客戶在工作上能夠配合,所以自己出去玩的時候,還要買個紀念品給同事和客戶以打好關係,這紀念品的錢還是要我自己出...

: \- K2 ^7 U* ?4 Q8 R7 `' h# E, e0 {9 X0 H$ K5 I5 M* B) F

作者: ianme    時間: 2008-8-8 03:50 AM
唉~~可以請假嗎??
作者: 輝輝仔    時間: 2008-8-9 01:01 PM
總歸一句~就是想請假吧~9 y: J! v/ n* \/ `2 d% I4 `  G; s) o8 Z
看看最後回覆的內容吧~
作者: b9426031    時間: 2008-8-11 05:30 PM
恩...人都是自私的。6 Z3 ~- S( \) Y/ V: P
  ' k3 N4 a1 [/ K. e( v) |! n. v
到底可不可以請假咧??
作者: b9011199    時間: 2008-8-12 11:01 PM
..............................
作者: snk_so    時間: 2008-8-14 01:49 PM
上半段好像是從影片擷取出來的吧, ^$ n7 x- i- @+ }6 [+ n
不過竟然也可以接下半段,厲害厲害
! l; ?0 G8 b$ a7 t  |, ~先看看內容是什麼先∼
作者: yhc    時間: 2008-8-19 12:22 AM
哈哈  好好奇喔  
+ c" Q% f' A( k5 B6 A2 \( D' _1 _. D結果哩~
. p) _. A" y" J, ^$ `能請假還是不能請呢....
作者: bairshinyuan    時間: 2008-8-19 01:04 AM
想知道結果~~~~~~~
% e, g2 B7 x% \4 E# _* H為未來準備準備~~~~~~~^^
作者: aaa6280    時間: 2008-11-9 02:59 AM
最好都這樣算4 P5 n& }, U. @6 O* f. }
放假的時間都被重複計算了                  
作者: youaresea    時間: 2008-11-10 07:16 PM
總歸一句~就是想請假吧~6 Y2 ?- m( m4 o; c( P6 `
看看最後回覆的內容吧~
作者: pie0708    時間: 2008-11-14 09:48 AM
老闆方面算法錯誤...) b4 X* T/ V4 ?: L
員工方面說法超讚...! ]  |* W, M' C
支持員工...
作者: card_4_girt    時間: 2008-11-21 08:10 AM
講得那麼白...不怕老闆抓狂嗎?
# b* |6 F0 o/ |9 j# {9 F0 i不過* Y5 b6 g4 y) w3 c: y
這員工還真的很猛+ m5 i5 `& v. q, v% _2 b
說不定真有能對治老闆的絕招, p: p. }! p& n1 v

1 g% ^# _5 r' W/ z[ 本帖最後由 card_4_girt 於 2008-11-21 08:11 AM 編輯 ]
作者: skygardon    時間: 2008-11-21 08:43 AM
這個算法牛啊,看起來沒有錯,但是肯定還是不對的,怎么找出這里面的玄妙之處呢!
作者: hyseresis    時間: 2008-11-25 05:47 PM
標題: 庵是耕田低
庵是耕田低
0 ~- G9 [- Y. C5 S  L庵是耕田低
, n$ g0 X! j3 `. B2 V! Q庵是耕田低 9 l  R' L$ }% |$ ?% U) U0 l2 R2 `& q
庵是耕田低
作者: j2iwin    時間: 2008-12-5 04:13 PM
無奈; l3 B: Y% m7 A: \# `% s
好符合大家的心聲
作者: camilla    時間: 2008-12-18 06:36 PM
唉~~那最後可以請假嗎??好好奇喔~~~
作者: masonchung    時間: 2008-12-18 06:52 PM
這算法肯定是坑人的
  P7 R! b$ u6 ?/ q$ _+ c5 s% c當初談薪水時就是一星期上5天班 每天八小時工作) l, l; x8 i0 z7 ^( \" S$ T% F
就算吃午餐 喝咖啡 花了兩小時
' e0 ~, M- k- g5 U* o每天朝九晚八的上下班也都都超過10小時了吧!6 M* c: A1 v  r3 w
還算啥晚上咧 你每天有16小時不在工作,去掉170天 ?? 趴呆一族!
作者: wcg1224    時間: 2008-12-18 07:00 PM
那這樣到底給不給請呢? =.="
7 L6 q( d1 L5 D# |; O) K- l/ h5 P( v: `
字字見血,無奈無奈。
作者: Kate    時間: 2008-12-19 06:12 PM
標題: 回復 1# 的帖子
很好笑  F% Z+ h% ?: E/ E
但這真的是老闆跟員工的心態阿
# e) G" s$ F+ r$ \哈哈
作者: JimmyHsu    時間: 2008-12-19 10:31 PM
老闆的算法是重複的扣除休息時間
3 [9 I/ \1 ~8 f( @% @版主倒是回的蠻絕的
( N, ?% b7 b% {  \/ z3 K7 g/ J" T% }9 B( ]' B
老闆放你長假, 回家吃自己了嗎 ?
作者: JimmyHsu    時間: 2008-12-19 10:31 PM
老闆的算法是重複的扣除休息時間% I, L, \/ L0 d" |1 j" I6 R' N
版主倒是回的蠻絕的6 ?3 V0 d3 w9 \) v4 x. {
0 n8 s5 h5 J& T- y2 V% J, a1 {
老闆放你長假, 回家吃自己了嗎 ?
作者: clarity    時間: 2008-12-23 04:05 PM
老闆好奸詐的算法呀.....
6 |+ C9 {* c, w; f: {# }2 w聽起來就知道是亂算的,
1 ^3 A0 ~4 `3 X* j那結局呢?
作者: axcvb    時間: 2009-9-3 01:15 PM
想知道結果~~~~~~~
, [, N) z! K2 T9 a9 L' S為未來準備準備~~~~~~~^^
作者: tk02561    時間: 2011-8-19 10:42 AM
3 y1 T0 I( n1 Q% r+ c8 R4 a) C8 F' g
3 I0 \" ?- V' r. }9 x8 W台積電副總向張忠謀請五十天假) d2 T; z& n, d8 t
從北京到巴黎的單車上 學會放手

2 P8 r# U/ O; o
& H4 Y; m. W* l8 N! V2 ~) Y蔡能賢拿事業做賭注,三度遞出假單,
0 n4 g# e( F7 s" v請了台積電有史以來最長的長假,1 a9 R& p7 M" ]: t- K) _, C; f
只為騎自行車上絲路,/ U" n5 U- m8 o  x/ N2 s" Z$ |9 g2 r
尋找人生下半場的答案……。

歡迎光臨 Chip123 科技應用創新平台 (http://chip123.com/) Powered by Discuz! X3.2