Chip123 科技應用創新平台

標題: 我恨微軟新注音輸入法!!(某個女孩子的網誌) [打印本頁]

作者: masonchung    時間: 2008-4-19 12:00 PM
標題: 我恨微軟新注音輸入法!!(某個女孩子的網誌)
這是網路上某個女孩子的網誌,是真實的笑話喔~$ T: N+ Y& P1 S/ b
[attach]3634[/attach]5 d' n- a% e& L, P* T! ]5 ]/ u
因為微軟新注音造成我與朋友對話時不少的誤會
* l6 g. ]6 W1 r  N) k- x& |你們看看......這是我某天與一個新朋友在網路上的對話
9 O* i# k3 |: g& N( p9 f0 E0 X) }/ [! ?8 i8 \
『夜來襄,妳說妳教音樂,是哪方面?』朋友問
8 p* ], p. K6 O『就平時交肛琴,禮拜六日在教會工作...』我答
- f6 [0 p2 l# z3 J4 g3 Y7 s『妳..妳..是說教鋼琴嗎?』對方有點遲疑『對阿...』我說9 R( {4 X) j, n
『喔..那~在教會是在做什麼工作阿?』對方又問
7 J. @6 ^5 j$ I) M# C9 s/ }『就袋屍斑,領屍之類的...』
* ]8 d: i2 v) {7 F. Z9 L% T) J- J2 Y& C& \
我回答* z) l: b/ \( y) @6 E7 e+ v7 y
『對....對不起.....妳...妳是說...帶......帶詩班...領詩是?』對方語氣有點怪怪的
) V1 a8 M1 j2 u6 {' G; |( A/ T' `(唉呦妖壽...怎麼沒檢查就送出,幸好對方對教會還有點認知)
# O% w8 N' b& S( ?/ B" j『呵呵~對阿對阿~不好意思打錯字...』我很不好意思地回" W8 P" A9 W8 ]$ U4 D$ G* V5 e  O8 f
『哈....沒關係的,我懂。那妳在教會工作很已經久囉?』對方又問
8 i4 D: y* T6 m" P% Y『其實我是這一年半才開始焦屍斑的.......以前是做趕屍方面的事』我仔細算算這樣告訴他0 D8 Z' g' l! i. X: b. t' g
『ㄟ.......』
! e; e1 o5 y; P: ^2 o
5 @' y3 m5 N2 c5 ?. p對方: O# D$ O  T+ }
(見鬼了.......這是葬儀社輸入法嗎?)8 \. b: P4 a  B9 F; Y
『呵呵~我是說這一年半開始教詩班,以前是當幹事.....』我趕緊解釋
! p8 U) Z% S: ^: Q+ u$ w* }- {『沒..沒關係....我了解。那~聊聊妳的興趣吧,妳平時喜歡做什麼?』對方問7 n, v2 O5 @" y8 O8 T
『我啊?最多時候就看VCD囉!』我說1 D: m- I! X/ q1 \
『這樣啊?我也是耶!那你會喜歡韓劇嗎?最近很熱門喔,還是比較喜歡西洋的?』對方問8 T# [5 z9 R5 r- Z4 y
『含巨根吸陽具一樣插進,我都不喜歡。』
4 ~4 c' I+ {+ k  N# M
+ T1 e5 j$ G' a; ^, n我回
) z/ M3 I3 u' F(啊啊啊....來不及了....又按ENTER太快了....)
; P3 C$ C  v! D$ N『對不起...我是說...韓劇跟西洋劇一樣差勁,我都不喜歡啦...』我連忙解釋企圖挽回) J  e9 }; c, b. t) ?% X% i
(我看現在代誌大條了,我的慾女形象毀於一旦,又來了....是玉女才對)
! t; P/ J, ^+ Z& d5 h) t( R『...............』對方(我想.....他已經嚇昏了吧)7 G7 [5 H. c) {' {9 s1 i
萎軟(...又錯)微軟新注音真的很雞婆耶!!
作者: 輝輝仔    時間: 2008-4-19 02:27 PM
呵呵呵~5 _$ f6 P3 V; g5 _0 O  b
挺好笑的~1 u4 F& ~3 K# b* v* a1 c
有時~新注音真的不是很好用~ㄅ半還比較好用~
作者: hiyato    時間: 2008-4-19 10:05 PM
實在是太好笑了,怎麼會有人這麼經典,! P: D5 Q  s+ c9 O" [6 Q
不過使用新注音就是有這個缺點,! k7 M* n8 p  k) H$ G
但是最新的2007版,好像比較不會出種錯誤
作者: czbtw    時間: 2008-4-21 08:15 PM
可以尝试使用Google拼音输入法。可以去Google网站下载该输入法。
作者: energy7    時間: 2008-4-23 10:32 AM
^^5 }7 _9 |7 ~3 Q
哈哈  真的太爆笑了  s' }" L& C( A! i* Y: z

; i0 B3 J6 {6 ?還好我是用ㄅ半
' ~" q2 M& ~8 n! a
0 o) d; u5 h: U; |3 X不過說來新注音有常用字相關連的好處
$ w( U% X' G  T$ Y3 Y3 W3 ^; \. t# T/ q* i$ B" \. f
但卻有連錯字的產生5 O' q$ r4 G* _6 q# j$ ~% m5 V4 C2 C

8 N% Q+ Q( w3 X讓人很尷尬
# O- y, b" N! p/ r+ m' Y- Q( \8 E: z/ s
網路使人方便 但也要多小心才好
作者: joekjwu    時間: 2008-4-23 02:53 PM
哇 哈哈哈
$ `8 u; v* M8 ~6 z$ H我笑到留眼淚了
/ ?" d0 u$ Z  B9 g0 _/ ], Q還好我沒用微軟新注音
3 O. \, P' X3 x# m說真的要打出這樣的組合還真不簡單

歡迎光臨 Chip123 科技應用創新平台 (http://chip123.com/) Powered by Discuz! X3.2